#2017 蓝田# 走进中国的普罗旺斯—西安蓝田鲍旗寨
2017.04.13发布·1.3W阅读
smiled 2国57城

带着儿子行万里路!

蓝田

2017.04.05 ·1天

写在前面
前几年和同学喝酒的时候,问他西安周边有什么好玩的地方!他就很郑重的给我推荐了鲍旗寨这个景点,于是我就总想去看看!今年又看了一位摄友去拍的风景,于是马上决定,趁着天气好,去这个号称东方普罗旺斯的地方去看看!
介绍、行程以及注意事项
以下来自搜狗百科:
蓝田县焦岱镇鲍旗寨村东邻西部影视城,西邻汤峪温泉度假区,南与云台山景区相连,北沿关中环线,距蓝田县城15公里,西安市40公里,交通便利。全村299户、1178人。总面积1886亩,耕地面积1313亩,林果面积433亩,品种有柿子、核桃、山楂、杏、樱桃、梅李、花椒,葡萄等,粮食种殖小麦、玉米、豆类、薯类,药材种植有黄芩、丹参等,养殖业有猪、鸡、香醇雁,蔬菜品种多样,有长1428米河流。
鲍旗寨村,三面环山,紧临
秦岭,典型的丘林地貌。独特的地理位置和环境形成了一副天然的画卷,春夏秋冬各有不同。不光美院等高等院校学生在此设立写生实习的基地,而且摄影爱好者经常在此出没,鲍旗寨村被誉为“中国普罗旺斯”。
西安过去鲍旗寨的路很多,尤其这个地方距离西安最近的大热景点—白鹿原影视城不远,所以到达还是很方便的。
附:我上次游览白鹿原影视城的游记:

• 聊咋咧!秦岭山下竟藏有这样一个小镇哩。

旅行过这么些年,行走过祖国的大好河山,自认为看过了数多座小桥流水人家的 江南 小镇,但是还真的从未走入过家乡的古镇去看一看,越是触手可及的,越不太急着前去,大概就是这个道理。如果说 江南 的古镇秀丽温婉,北方的古镇则是古朴浑厚的。如果把历史比做一颗树, 北京 若是枝头, 西安 一定是它的根,这片神奇的黄土地孕育着这个人杰地灵的风水宝地,所以十三朝古都史的 西安 最不缺少的就是历史,似乎每个人都能讲述一段有关这里的故事。 关中大地上,除了 袁家村 ,我想最能代表关中文化的就属这个地方-白鹿原影视城,若不是热播剧

一蟹君

• 游走“蓝关古道”

不经意的安排有时就是最好的安排! 蓝关古道与蓝桥驿的前世今生 说到蓝关古道,一下子就想起了唐朝“文起八代之衰,道济天下之溺”的大文豪韩愈韩文公《左迁至蓝关示侄孙湘》的著名诗句:“云横 秦岭 家何在?雪拥蓝关马不前”! 蓝关古道,位于 陕西 省 西安 市 蓝田 县境内,是从峣山(今蓝关镇火烧寨村)到蓝桥镇的一道绵延起伏的20KM山岭脊梁道。 从地理位置分析, 蓝田 中心、蓝峪山口和辋川山口,是一个三角形的地带。辋川山口和 蓝田 中心处在三角形的斜边上,而“蓝关古道”正是在这个斜边上的。往来省时便捷。 正行“蓝关古道”

静水深流