也许这是最全面的关于兰卡威的游记,我用20天跨年来领略马来西亚兰卡威的“蓝”(附带视频游记)
2017.04.13发布·1.5W阅读
蓝色的和弦 11国36城

我想走遍天下。

兰卡威

2017.01.22 ·20天

行程安排
    2017年,一个全新的一年。虽然我多次游玩过马来西亚,但还是想再来马来西亚玩。这次旅行有很多难忘的经历。比如:徜徉在芭雅岛的海底世界;邂逅在黑沙滩;随心所欲的跳岛,湿米岛,孕妇岛任我行;踏上了令人心惊胆战的天空之桥,在云端的两个山峰间自由穿梭;造访了东方村,周润发电影巨作《安娜与国王》的场景历历在目;调皮的猴子抢走了我的红茶,当着我的面独享我的饮料;和当地人一起在集市的摊子边撸串,品尝正宗的沙爹酱配牛肉;到达了马来西亚不为人知的Kedah和玻璃市;近距离观看老鹰,感受鹰击长空的魅力;在马来西亚的蓝天白云下自驾,走遍兰卡威的大大小小角落;嬉戏在乐高城的水上乐园。。。
        儿子对乐高城情有独钟,想再次游玩。为了满足他的心愿,我们决定坐车再次游玩
马来西亚亚庇沙巴登嘉楼,热浪岛,槟城。。。东马来西亚,西马来西亚我们都玩过,再玩什么地方呢?思来想去,决定去兰卡威!很多人问我,为什么总去马来西亚?为什么一去马来西亚就玩20多天?那里有那么好玩吗?其实我想说,马来西亚真的很好玩!吉隆坡的地铁我已经烂熟了,甚至当地人都以为我是马来西亚人了!但我还是想再玩马来西亚,再次品尝猫山王的榴莲,想吃丽丰的牛肉面,想喝咸橘冰,想吃红豆冰,再来盘炒裸条。。。

兰卡威的另一个名字叫浮罗交怡。其实我更喜欢浮罗交怡这个名字,显得更有诗意。兰卡威马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国。面积526平方千米。主峰王山海拔850米。兰卡威四面被海水环绕,绕岛一周余约80公国里,岛内很多山,路基本上绕着山走。岛内有两个热点地区,一是以围绕在兰卡威机场附近周边,主要有珍南海滩、七仙井、东方村缆车、海岛游等,二是瓜镇(KUAH),瓜镇是兰卡威的商业和行政的中心,位于兰卡威岛的西南侧,有巨鹰广场、兰卡威购物中心(LangkawiFairShoppingMall)。在兰卡威最北部还有红树林、丹绒鲁海滩、黑沙海滩竺。我有幸玩遍了以上所有的景点,这篇游记会对每个景点发点小评论。

兰卡威还有个美丽的传说。“兰卡威(langkawi)”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。马来西亚古典文学将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地。关于这座岛屿有许多传奇故事,其中Mahsuri的故事脍炙人口——被诬不贞的公主在愤然就死之前对这座岛屿发出了诅咒。为了证明她的清白,她的身体里流出了白色的鲜血,将兰卡威的沙滩染成了白色。她的陵墓就在瓜埠附近!
       为了这么美的传说和这么美的风景,
兰卡威,我们来了!!!
元月22日 飞往
吉隆坡;晚上吃猫山王榴莲
元月27日 乘坐大巴去玻璃城,乘坐轮渡到
兰卡威
元月28日 珍
南海滩;巨鹰广场,晚上帆船夕阳游
元月29日 东方村;天空之桥;高空缆车;儿童游乐场;清水帆船俱乐部
元月30日 跳岛游;红树林;下午四季酒店海滩发呆
2月4日 疯狂购物;孩子玩室内游乐场
2月5日 疯狂购物;永旺购物
2月6日 飞回
中国
大家看看以下地图,就是我们的足迹。
1,先坐飞机到
吉隆坡,再由吉隆坡到达新山市玩乐高城。
2,从
新山到达槟城
槟城兰卡威的船票卖完了,只好从槟城到KEDAH,再从KEDAH坐船到兰卡威
4,在
兰卡威玩了8,9天后,坐船到达玻璃市
5,从
玻璃市回到吉隆坡
路线曲折,旅行中惊喜连连。
精彩图片

• 猫猫看世界 行走在马来西亚兰卡威 享受慢生活

出行人数 七人、五大两小的小团队。kelly猫猫一家三口,Ellie一家三口,小蜜一人。 由于猫猫kelly这几年多次 东南亚 的经历,在朋友圈里也小有名气,一说出行,身边很多朋友想跟着一起走,于是几个小伙伴商定了下时间。定在圣诞前一周出行,圣诞返回的一个六天四夜的小行程,回来还可以休息一天,不耽误工作、也不耽误陪家人一起过节。 出行计划 出行计划是kelly定制的,为了给忙碌一年的自己一点奖励。 猫猫一家自从孩子会走路,可以带出门,就莫名其妙的迷上了大海,沙滩,那种走路软软的感觉。每年都要计划到海边走走,放松一下,看看

大鼓肚猫

• 不一样的兰卡威LANGKAWI自由行【吃榴莲摄影购物】未完...

兰卡威 之行干货小结: 1、 兰卡威 吃榴莲:a.卓峰水果店、b.珍南商场与AB hotel之间中午有D24和猫山王、*** hotel往机场方向路边集市有水果档有售。 2、吃海鲜:推荐爱人岛!虎虾12马币/100G,冰可乐3马币/灌(配一杯冰),推荐菜:印尼鸭,卓峰吃了1餐,在这吃了4餐。 3、跳岛值得去,亮点是有机会看到海豚,鹰俯冲下来的震撼,喂猴小猴不怕人。建议试试AB以外的,AB25马币/人,其它地方普遍35马币,我们在AB报名,差点翻船,快艇没有扶手,差点飞出船,接送的车没有空间。孕妇岛、湿米岛的水都不是很清,孕妇岛适合跳水、喂猴,喂猴

Mo

• 【兰卡威】给自己的眼睛和心灵开一扇窗

写在前面 马来西亚 作为第一次出国的首选地之一,低廉的物价,众多的华人,以及较短的航程都是吸引大家前往的原因。在这里完全不需要担心不会英语而寸步难行,因为这里的华人真的很多,而且在很多公众场合都有中文标识。 人生无非就是一场奋不顾身的爱情亦或是一场说走就走的旅行。可是时间不等人,我们需要学习、需要工作,还要被生活上的一些琐事所束缚。但是事情永远是忙不完的,学习也是永无止境的,与其被一些琐事所困扰,不如给自己的眼睛和心灵开一扇窗,去看一看大千世界,去感受世界另一端的未知生活。于是就有了这一次旅行。

背着背包go

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 世界那么大,想带你去看看!——第一次游记献给超爱的兰卡威[8天7夜吉隆坡+兰卡威亲子自由行]

啊啊啊第一次写游记,电脑上写不了,这么不顺的么! 本攻略适宜人群:自驾,亲子,海边,休闲 第一次带2岁半的女鹅出国旅游,本来 想去普吉的,但看了看 马来西亚 的机票比较便宜,看了看攻略说 兰卡威 的的动物比较多,适合亲子旅行,于是提前关注机票,然后,买到了相当便宜的机票,三个人的票加起来只有去年两个人买 苏梅岛 的三分之一!!!然后因为淡季,酒店住4送1,然后在 兰卡威 租车吃饭都很便宜,还认识了一对超好的朋友,给我们踩了好多雷,又给我们留下好多锦囊,总之,这一路还是蛮开心的,感觉赚了一个亿!当然,也有一些小

优小呆👗