官网首页
打开APP
头图
在华盛顿感受秒速五厘米(五人自驾DC赏樱三日游)
2017-04-13发布 7850浏览
汪大橘w2ngLv34

20篇游记,89粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-03-26
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 3

首先,这是一篇难产了一年的游记...

整理照片的时候发现去年三月底去 华盛顿 赏樱的相册,因为前年第一次去 华盛顿 的时候写过游记,所以赏樱完后并未准备再写一篇。但翻着旧照片,回忆如樱花般飘落在我眼前,于是心血来潮决定写一篇“ 华盛顿 赏樱不完全攻略”(主要是想发照片OwO),就算是为上一篇游记做一个补充吧!

注意:此游记以樱花为主,关于 华盛顿 景点旅游的请移步我的上一篇游记 ——

行程总结

原坐标CT,五人租了一辆 SUV ,到 华盛顿 单面车程8小时左右。由于大家之前都去过 华盛顿 ,所以此次行程以休闲赏樱为主,其他景点并没刻意去参观。主要赏樱地点在潮汐湖畔。

时间:2016年3月26日 - 3月28日
每年的 华盛顿 赏樱节都会在下面这个网站上公布,网站上除了有预计哪天樱花最盛,还有一些其他活动和指南。
***

第一天:早上十点左右出发,中途前方车祸堵车了两小时,晚上九点左右抵达 华盛顿 ,入住旅店(汲取上次教训,这回旅店订得不错,而且离主要景区不远)。
第二天:上午十点步行至国会,在The Mall闲逛,下午到潮汐湖畔赏樱。
第三天:上午一早去白宫, 林肯 纪念馆,十一点左右离开,回程在 费城 吃了午饭,略逛了一会儿然后回家,到家凌晨一点。

花费:记不太清了,大概一人$500左右,主要是 租车 和住宿费,其他除了吃东西基本0花费。

着装:清凉舒适的春装即可,早晚凉快,下午在阳光下会有点热,注意防晒。

第二天

由于第一天都在路上没有什么可说的,那就直奔第二天吧!

三月底四月初的 华盛顿 弥漫着生机勃勃的 春日 朝气,第二天一早透入窗台的明媚阳光预示着今天的好天气。不紧不慢地收拾完毕后,上午十点左右我们步行至了国会,再从国会附近漫步到潮汐湖。

2015第一次去 华盛顿 的时候国会就在维修,时隔大半年依旧在维修,这不得不让人吐槽美帝在建筑方面的办事效率...

一路上也能见许多樱花和其他美丽的花树,在阳光和蓝天的衬托下,每朵 花都 是那么的娇艳可人。

美国国会大厦 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录