Apr
2011
于是去看海——烟台、威海、青岛,匆匆走过
2011.04.16发布·8W阅读
在五教晒太阳

我还在前往旅途的路程中。

青岛

微博@在四教晒太阳***0202  我们互相分享旅行吧~

很久没有写过这么长的游记。

慢慢写着,慢慢读下去。

Episode 1  缘起

于是去看海。

是在麦当劳熬夜UNO时。然然说她没有见过大海,我说我也没有。

那就去
青岛  看大海吧。虽然我们都只是心血来潮。

睡醒来出东门,买到了去
烟台  的车票。

大概在心里勾勒了胶东半岛的轮廓,三天,时间不宽裕。

其实还想去
大连  的。

彼时我想到的是Nineteen Hundred的海轮。

这是清明节前的周日。

给自己列了一张单子,一二三四五地排列着大作业幻灯片实验报告足球赛讲座西语课和各种作业,并逼着自己在上火车前做完。

还记得写完模电作业是周六的早晨九点。下午四点的火车。

背包里只塞得下相机和衣服。

带着两份路书。好心情离开清华。

@
长岛    黎明前安静的海岸

@
青岛  中山  路 大闸蟹啊大闸蟹!

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。 这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次 青岛 之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。 十八年间,走过一

lele-哇啦哇啦

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan