安达卢西亚之旅(格拉纳达,马拉加,龙达,科尔多瓦)
2017.04.13发布·1062阅读
🐟

格拉纳达

1 granada
这次Andalucía之旅应该算得上我真正的第一次自我挑战的个人游,虽然也曾独自一个人去Toledo但是也就只待了一个下午,而且距离马德里太近,算不得一次挑战。这次圣周旅行整整一个礼拜独自规划路线,订车票和酒店,寻找当地景点,巨大的工程着实有些让人疲惫,收获的却是更大的惊喜。

第一站是
格拉纳达,我之前对他的印象是“神秘”,总觉着那里因为和摩尔人关系密切所以也许正藏着一些不为人知的秘密待人发掘,说不定还会有我曾幻想过的时空之旅哈哈。
一大早坐着大巴从
马德里赶往格拉纳达,房东María早我一天回了León,所以担心我睡过七点多给我打了个电话催我起床,那时天还没亮我正背着大背包赶去地铁站,这个电话让当时觉着有些“独自去流浪”的可怜的我心里暖了起来,还不自觉地哼起了小曲,(不得不提我和María两个都是极爱睡懒觉的,没课的时候我经常十二点起床跟也才出卧室门的María互道早安),大巴上太困了就一直睡也就清新的时候跟座位旁的老太太客套的打了下招呼,结果她还给我发了糖,西班牙真的是很热情开朗。
到了
格拉纳达便去找我的青旅Oasis Backpacker,当时接待人员挺忙的,所以建议我把东西所在柜子里先出去玩(所以住青旅一定要自己带一把小锁)。

当地最有特色的门店当属这种小巷里挂着充满异域风格的围巾毯子的摩尔小店,里面有皮革手工背包,首饰和装饰品,风格独特,我每每路过都要慢下脚步去淘一下。当地的围巾和耳环着实漂亮,我现在还在为当时没有买一对耳环而后悔不已。

格拉纳达往南走就是比较城市化的区域,比如西班牙最常见的购物中心corte inglés,往北走便是山坡和小巷,哪里有好几个观景台(Mirador)可以看到对面的Alhambra宫殿。晒着暖暖的阳光,踩着石子路,穿越挂满紫荆花的小巷,去往充满着歌声和掌声的观景台,瞭望巍峨的宫殿和皑皑的雪山,这是与平常生活和学习截然不同的天地。我是属于一个人都能自娱自乐内心世界丰富(也就是脑洞很大)的那种人,临时起意可以不按行程到处跑,一个人走走停停,累了就在石阶上盘腿昏昏欲睡。

• 2017格拉纳达阿尔罕布拉宫Alhambra门票网上购票步骤(图文详解)

之前有回答小伙伴一些关于格拉纳达阿尔罕布拉宫购票的问题,现在统一整理了一下购票步骤,遗漏的地方,欢迎大家补充。 1. 点开购票网址:***_mas/entradas_alhambra***?utm_campaign=ALH-weboficial&utm_source=***&utm_medium=link&canalMB=ALH ,选择第一种票类:Alhambra General, 点击右下角“buy tickets”进行入下一步。 2. 点开之后的页面上方,会有此票的一些基本信息介绍,比如阿尔罕布拉宫的票分为上午场(08:30—14:00)和下午场(夏季14:00—20

大圣与阿布

• 这两个以前没听过名字的西班牙小镇,真是惊艳到我了

去 西班牙 之前,说实话,这两个小镇我是真的从来没有听过它们的名字。但是越是你没有期望的地方,就会给你最最惊艳的体会,谁说世上的事情不奇妙呢。在这两个地方,我体会到了落日打在悬崖上那变幻的色彩,我体会到了那连成片的白房子随着地势高低起伏,我体会到了那历史感厚重的阿尔罕布拉宫的伟岸, 最最重要的我体会到了这两个地方那深不见底浓浓地人情味。 好了不卖关子了,这两个让我如此惊艳的小镇, 一个是 格拉纳达 (Granada),一个是 龙达 (Ronda) 有任何问题的小伙伴下面留言或者关注我的公众号:高烧姐。或者微博:周阿宝是

周阿宝是高妹

• 格拉纳达-阿尔罕布拉宫Alhambra门票网上购票(图文详解)

由于下个月要去 西班牙 旅行,为了省钱就开始攻略各个在景点门票怎么买最划算,刷了几个帖子大家都建议直接在官网购买最便宜,于是大致研究了一下,购买过程很顺利,所以share给其他有需要的人啦~ 简介: 阿尔罕布拉宫的名字来自于阿拉伯语,是“红堡”的意思。是阿拉伯式宫殿庭院的代表,位于 格拉纳达 城外的内华达山上。作为伊斯兰教建筑与园艺完美结合的建筑,阿尔罕布拉宫早在1984年就已经被联合国教科文组织选入世界文化遗产名录之中。阿尔罕布拉宫主要的参观区域包括 阿卡 萨巴碉堡(Alcazaba)、纳塞瑞斯皇宫(los Palacios Nazaríe

不安小姐