Apr
2011.04.14发布·1.1W阅读
马蜂窝用户

川青甘

2009年8月青海  甘南  川北  之旅  序

八月的这半个月,一直在路上,
青岛  ——西宁  ——青海湖  ——西宁  ——兰州  ——黄河  石林  ——兰州  ——夏河  拉不楞寺——郎木寺  ——久治  ——仙女湖——阿坝  ——红原  ——唐克  ——诺尔盖——九寨沟  ——成都  ——青城山  ——资阳  的家——简阳  ——成都  ——青岛  。

一路的风景,一路的朋友,一路的收获,等我回来,将一一记录。

D1:从
青岛  坐上去西宁  的火车

D2:晚上十点到达
西宁  ,李青接站,到塔顶青旅与网上约好的驴友们会合,一共12人。

D3-4:包车游
青海湖  ,11人。日月山、倒淌河、油菜花、日落、沙山、原子城。

D5:从
西宁  到兰州  ,坐长途客运班车到白银  市景泰  县(3时),朋友派车送到黄河  石林  (1时),宿石林  农家;

D6:游玩
石林  ,宿石林  ;

D7:从
石林  坐班车出发到白银  (3小时半),白银  班车到兰州  ,兰州  班车到夏河  (5小时)即拉卜楞寺  ,宿红石青年旅舍

D8:下午两点从
夏河  包车到甘川交界处的郞木寺(走小路,花了近6个小时),宿郞木寺镇;

D9:下午两点从郞木寺镇包车出发去
久治  (路况极差,走了近8小时),此后三天全  程包车。宿久治  县城,停电停水;

D10:早上从
久治  出发前往年保玉则  景区,参观仙女湖、妖女湖,阴雨天在海拔4000米灌木丛、沼泽地环湖徒步一周(8-9小时),是本次行程最艰苦的一天;晚上赶往四川  阿坝  县住宿。

D11:上午从
阿坝  出发,晚上9时赶到若尔盖  县城住宿,途经红原  、唐克  ,一路欣赏若尔盖  草原,看黄河  九曲、日落;

D12:早上从
若尔盖  出发,中午1点到达九寨沟  景区,下午两点进沟,徒步3个半小时到达树正寨,宿藏民家;

D13:游览
九寨沟  ,晚上出沟,宿天堂青年旅舍;

D14:早上七点的班车从
九寨沟  回成都  ,途经汶川  、映秀  ,大概是在茂县  吃中饭,路况极差,晚7点到成都  市区,火锅、烧烤,宿交通青年旅舍;

D15:办了熊猫金卡,游武侯祠。锦里、宽窄巷子、吃饭喝茶。与另一批驴友会合,串串香、酒吧。宿交通青旅;

D16:游
青城山  ,宿青城山  ;

D17:游
都江堰  ,晚上九点钟六人一起回到我家,宿我家;

D18:我家附近溜达,送走朋友们。

D19-22:呆家里陪父母,22号下午出发到
简阳  初中同学的公司,参加她们公司联欢,火锅、KTV

D23:到
成都  ,见到一位13年未见的小学加初中同学,川王府火锅超市、茶楼,晚上六点坐上回青岛  的火车。

D23-25:火车上,25日中午回到
青岛  。

青海甘南川北之旅(一):青海湖的油菜花  青海甘南川北之旅(二):青海湖旁的沙山   青海甘南川北之旅(三):黄河石林   青海甘南川北之旅(四):甘南  青海甘南川北之旅(五):仙女湖  青海甘南川北之旅(六):川北

青海  甘南  川北  之旅(一):青海湖  的油菜花

我们,就是为了..
/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html(青海  )  湖这片灿烂的油菜花,而从全国各地同时来到了这里。

8月1日中午,踏上去..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10800.html(西宁  )  的列车,离开../travel-scenic-spot/mafengwo/10444.html(青岛  )  ,开始这次旅行。

8月2日晚十点,雨夜,跟..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10444.html(青岛  )  的水仙和沙鸥一起下火车到达../travel-scenic-spot/mafengwo/10800.html(西宁  )  ,李青接站。打车到塔顶青旅,与../travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州  )  的猫猫、ben、嘉嘉、鱼煮水,../travel-scenic-spot/mafengwo/10684.html(南京  )  的朵朵、见书困、老贾,../travel-scenic-spot/mafengwo/10301.html(大连  )  的苜,../travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html(北京  )  的天气晚来秋,一共十二个驴友会合。去吃牛肉羊肉酸奶,这酸奶真的好好喝。推选出队伍的会计是朵朵,财务是ben,确定好../travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html(青海  )  湖两日包车和住宿。

8月3-4日,..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10800.html(西宁  )  -多巴-日月亭-倒淌河-../travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html(青海  )  湖-沙山-金银滩-原子城-../travel-scenic-spot/mafengwo/13897.html(互助  )  土族。宿../travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html(青海  )  湖边青旅。(具体行程及花费等着见朵朵的游记)

风景在路上

日月山(日月山位于..
/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html(青海  )  湖东侧,海拔最高点为4877米。历来是内地赴../travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html(西藏  )  大道的咽喉。景点内游客很多,我们知道前面有更美的风景,也就没买门票进入景区,只是稍作停留爬旁边山坡拍了拍照片)

• 【青甘环线12日自驾】向光前行,是遇见是穿越

自驾青甘环线 一路欢声笑语 是遇见是穿越 永葆一份清澈和闲心 在塔尔寺,遇见 青海 第一面,不缺氧,更不缺信仰 在 青海 藏文化博物院,穿藏服画唐卡吃藏餐,沉浸式体验藏文化 在 青海湖 边,与风雨惊喜遇见,感受 青海湖 8度的夏天 在茶卡盐湖,坐着火车一路前行,体会天与地的纯净 在U型公路,看长长的飘带延伸向天边 在水上雅丹,欣赏大自然的鬼斧神工 在 敦煌 ,一眼望千年,探寻 丝绸之路 河西走廊 的韵味 在 敦煌 ,看《千手千眼》被感动到热泪盈眶 在 敦煌 ,看《 敦煌 盛典》重温壁画里的飞天技艺 在嘉峪关,感受“长城如链,雄关

a锅_alison