四月达瓦更扎
2017.04.12发布·3003阅读
su * 2国34城

等不到天亮,美梦就醒来,我们都自由自在

宝兴

2017.04.03 ·2天

达瓦更扎位于四川雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。
再确定出行之前其实没有听过这个名字,即使我就在离它不算远地方,没有太多的出行计划,小伙伴提了下“去徒步吧”我说:“好”趁清明放假,调了两天假期说走就走了,说是达瓦更扎可以跟牛背山相媲美,没有对天气抱太大的期望,只想离开城市的喧嚣、工作的繁琐,静一静、走一走。
出行方式:户外团包车来回
住宿:户外团包帐篷及睡袋
饮食:自己带了一些零食饼干,第一天晚上组织包饭藏式火锅
费用:350左右,户外团:300 自己买的一些水及吃的
衣服:我是清明两天4.3/4.4去的,山上还在下大雪,穿的羽绒服和毛衣
防晒:防晒防晒很重要,上山的时候就很大的太阳,下山也是大太阳,不知哪根筋没对没涂防晒,所以除了带墨镜的地方都晒伤了,微笑脸。
徒步Day1上山:13:40-19:40  17km
路比牛背好走,风景相媲美
徒步Day2下山:8:00-11:45
路是完全可以开上山顶的路,但是不允许开上去,可能是保障当地人的一份收入,走不上去了可以坐他们的车,大概5.60左右。
自驾的朋友要自己带帐篷和睡袋,山上没有住宿,只有当地人卖一些矿泉水和烤牛肉烤土豆
上午7:30集合等人到齐出发,近13:20到达,出发前一直在说天气不好会下雨,快要到达目的地时隐约有些太阳露出来还是没敢抱太大期望一下阴一下晴,结果一下车就是大晴天,开心起来✌️

• 达瓦更扎——美丽的神山。星空、日出、云海、雪山~~

关于达瓦更扎的一点介绍~~ 达瓦更扎 是能与 牛背山 、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有 日照 金山 ,而且天气状况好的情况下,还能看到蜀山皇后-- 四姑娘山 的幺妹峰。 达瓦更扎 位于【 四川 省 宝兴 县硗碛藏族乡嘎日村境内】 达瓦更扎 (为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于 邛崃 山脉,地势北高南低。位于 四川 省 雅安 市、 甘孜 州以及 阿坝 州的交界处。 宝兴 县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,

南风自南Ann

20703 218
  • 神木垒+东拉山│自驾带狗去看雪山和红叶

【写在前面】 ▼波尼是我家的狗,一只三色柯基。我们周末经常自驾带它出去玩,在车后排装上兜兜形状的垫子,就是波尼的卧铺啦 ! 这次我们用三天时间从 成都 自驾来回 雅安 宝兴 ,到 神木 垒看雪山,到东拉山看红叶 。 游记中用方括号【】括起来的地点、餐馆、店铺等部分都是我比较推荐的。如果有任何疑问,欢迎留言,我会尽我所能解答。 【行程速览】 ▼周五早上出发,周日晚上回 成都 ,刚好三天。 【Day 1:成都出发、硗碛藏寨】 今日行程: 成都 → 宝兴 县城 → 硗碛藏寨,宿: 神木 垒王子宾馆。 ▼从 温江 直接走成温邛高速,在

七西瓜

• 达瓦更扎,自驾游,徒步游,个人旅游,住山脚民宿,山顶露营的看过来。

想来 达瓦更扎 的。各种类型想来的可以找我。 山顶露营,自带帐篷的可以迅速上山。没有的可以租用我的。 山脚住宿。我就 大方 的推荐我的民宿。全景窗。可以背靠 达瓦更扎 远看磽碛湖。所有食材自己体验去地里采摘。我的民宿有点藏式和 丽江 古城的结合氛围。亲子。老人,年轻朋友都合适。 个人旅游的,建议找小伙伴或者找个当地好向导。安全为主。 徒步者,从山脚到山顶平均6个小时。 达瓦更扎 相关资料我就不说了。想必大家了解。不了解的百度。因为文字太多了!自驾游。问题: 成都 至 达瓦更扎 道路国道轿车没问题。大部分为隧道所以

达瓦更扎山行居

• 自驾穿越线路宝康线

今天给你们推荐一条越野自驾穿越线路,宝康线。这条线路起点位于 四川 雅安 的 宝兴 县,终点在 四川 康定 ,全长180公里,沿途会翻越两座4000米以上的垭口。秋天走这条路可以让你领略到色彩斑斓的秋色。沿途还能欣赏到,壮丽的雪山。在蓝天白云的陪伴下,感受着藏区高原风光,一路前往 康定 。另外途中也可以通往 四川 小金 县和 丹巴 方向,可以根据行程规划合理安排路线。 友情提示: 1.去之提前查天气,遇大雪封山或路面积雪过厚请勿前往。不建议轿车前往! 2.不熟悉线路的朋友,可以事先在手机上安装一个户外助手(两部路)搜索“宝

福福自驾游

• 达瓦更扎,一路艰辛一路惊喜,邂逅大雪,星空,云海

先上几张星空,云海,雪景大片镇楼…… 牛背山 被封山统一修建旅游景区之后, 达瓦更扎 跟四人同就热门起来了,不过还是对于经常玩户外的人来说比较熟悉。像我这种户外小白也是偶然看到的宣传图片,就在清明假期约了几个朋友一起报名了一个户外俱乐部,打算去目睹芳容,也挑战下自己。在忙碌的工作生活中,日复一日灵魂太过麻木,所以需要出去体验下艰苦的环境,找点虐,重新激活下麻木的灵魂。 上面两张照片是 达瓦更扎 山脚下拍的,当天有点阴,本来清明时节就容易下雨,山里天气变化很快,让人措手不及。 达瓦更扎 海拔3800米,有修建好

叉叉橙