2017年4月11日印度之行第四天
2017.04.12发布·950阅读
闲散山人 35国237城

闲散山人!

瓦拉纳西

今天早上4点半就起床了,早上去恒河边看日出和晨浴,日出时间根据季节变化而变化,今天日出在5点40分,我们很幸运看到了恒河日出。一开始船家报价1200卢比,砍价到8个人700卢比一个小时。钱不在多少,砍价也是个乐趣。恒河夜祭让你感受到肃穆庄严,恒河晨浴让你感受到印度人民对信念的追求与执着。有晨浴的,有刷牙的,也有锻炼身体学习游泳的,五花八门。有老有少,有男有女,迎着初升的太阳沐浴在圣河里,也是印度人民追求的目标。
看完了晨浴路过一个菜市场,说实在的,摊位看着真的太简陋,也没几个摊,可是,真的便宜,小西红柿20卢比一公斤,相当于1元一斤,这个绝对是绿色食品。超级值。不过你要是早上着急去办事,请不要到饭馆去吃早点,非把你急s不可。做一个
三明治就要十几二十分钟的。
瓦拉纳西不去鹿野苑那就算白来一趟了,从恒河边住宿地方打突突车去,一个车坐4个人。司机报价200一个人,砍价到两辆车8个人750卢比,在鹿野苑免费停车一个小时。超时可以再商量多给点,但是一定要提前说好了。
印度司机开这个突突车就跟大家以前做过的疯狂老鼠一样,那叫一个刺激,路上车多人多,牛挡道狗乱窜,但,这难不倒突突司机,照样开的飞快。没有最乱,只有更乱。开了快一个小时,到了鹿野苑,门票200卢比。鹿野苑的名气比景色大的太多,里面有师傅在念经,也有信众在一起诵经,一片宁静祥和的氛围。
瓦拉纳西的天气酷热,大街上尘土飞扬,出去一趟就灰头土脸的了。可以带上口罩,不过就没有看到印度人民带口罩的。
恒河值得一看,恒河夜祭值得一看,恒河晨浴值得一看。还有。。。。。等等。
明天早上去看晨祭,这样
恒河之行就完美了。

• 瓦拉纳西攻略篇

兴之所至了,才会写一两篇游记。更多的时候,是被宝妈催的,当然,游记的所有权也变更到宝妈名下。 宝妈回国了,一个人在印度,更懒得去逛什么景点了。在德里出差的时候,突然想起前几天两个来印度毕业旅行的大学生,他们就去过了瓦拉纳西,其实,主要是宝妈唠叨了很多次想要去。于是,趁机会,我也看看传说中的恒河朝拜,给宝妈打个前哨。 我在印度好几年了,所以攻略对我自己不怎么适用。但愿对大家有用吧。 我8月14日早从德里出发,16日晚上回到德里,算是两天半的时间吧。 飞机:印度目前最好的航班是 VISTRA (新加坡和印度塔塔合办

天竺月