Apr
2011.04.12发布·1.4W阅读
标标 6国36城

标标

云南

微博求粉:***  这次设计云南  之行有点仓促,就俩目的

一是为了春节前用掉年假

二是为了雪山底下发发呆

其实并不是
云南  的最佳旅游时节。泸沽湖  没有那么翠,普达措也没什么颜色。

全程重点就是
梅里雪山  和泸沽湖  ···不过一半的时间是在滇路上奔波···惊魂不断····能活着回来也算人品积攒得当···

先上此行座驾,依维柯爆改的越野,底盘、减震、轮毂全面更换。爱死这车了···前机器盖子、后备箱、车顶儿都能站上去照合影哈。

车后面儿的···这时候还很干净···上边那张已经被我们糟蹋的看不见原色儿了哈哈 从后面绝看不出是辆依维柯吧

包介么一个车1000块一天(之前记错成800啦),除司机外能坐9个人,我们6个人坐着有点奢侈啦。据现在的车主说当时在
西藏  看见这车的,追了两个月求之前的车主把车卖给他····最后也不知道是强取还是色诱··反正这车就嫁到云南  来啦哈。如果包丰田4500的话坐4个人比较合适价格650每天。

下面说说行程吧,我是选择了东航的联程机票便宜不少(往返4飞含税是2080),
北京  -昆明   昆明  -丽江   。丽江  机场到古城如果坐大巴是15一个人,打车的话80。所以直接联系好接机的车是50一辆,两个人均摊起来还算合适。

到古城快晚上9点了,跟磨坊上约的几个小伙儿小妞儿在龙记斑鱼庄碰了个面·糟蹋了若干班鱼·7个人均消费43····一看表快10点了··开始说正事儿···基本确定了以我为中心的领导班子HIAHIA···后面的行程也都按我一开始的计划统一了。

说到临走前(这不是倒叙·明显是乱叙··时间概念不好的蜂蜂多担待)在网上发现了一个叫
云南  省通票的好东东,T宝上寻来几十个大子儿···只去梅里雪山  就够本儿了···挺精致的小册子·还还须要网上注册开通···洋洋洒洒的搞了4本分给队友。

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜