回,家。
2011.04.12发布·1.1W阅读
喵小姐拳打镇关xi 10国37城

不亏不讨

常德

我的家,很少会有人知道。

而我,

也确定想不出有多少词汇可以形容他,

所以,

请原谅,

我从度娘上找到以下内容~~

常德  历史悠久,公元前277年(秦昭襄王三十年)蜀守张若“伐取巫郡及江南  ”,在今武陵区城东建筑城池,迄今2200多年历史。史称武陵、朗州、鼎城,曾是七朝郡治、七朝军府、七代藩封之地,辖区远及湘西  北、鄂西南、黔东北  、桂东北  地区,素有“西楚唇齿”、“黔川咽喉”之称。

常德  古称武陵,历史悠久,山川秀丽,历来被称为“洞庭明珠”和“湘西  门户”。常德  名胜古迹遍布,最有名的当属晋代诗人陶渊明曾描绘过的桃花源。此外,位于 常德  市区的铁经幢、德山宝塔、笔架城是省级重点文物,石门  县境内的壶瓶山生长着1000余种珍稀动植物,龙王洞是一个可与武陵源  黄龙  洞相媲美的奇特群洞, 石门  古刹夹山寺建于唐代,历来为佛教圣地;澧县  的文庙是全省最大的文庙。

常德  不仅风景优美,而且人才辈出,历代文人屈原、陶渊明、李白、刘禹锡等都曾在此寓居或游历,留下了许多脍炙人口的诗章;老一辈革命家林伯渠、著名文学家丁玲、史学家翦伯赞等名人都诞生在常德  。

那天,朦朦细雨,我们又去了内个从小已经去过无数遍的地方,想努力在每个地方找寻到那逝去的记忆~

进入景区,见到的第一个亭子,他们都在看神马咧?是在研究,如何将这个亭子刷得白白的么?
翻白眼

• 稻香滚滚的古城之谜(常德、澧县)

前言 周末,几人闲得慌,于是准备找个 长沙 周边的地方吃吃喝喝,经过十几分钟的争论,很快就确定去 常德 。对于吃货来说, 常德 的吸引力确实很大, 常德 米粉、鸭霸王、肥肠、河鲜、啤酒鸭~~~随便数数都能吃上好几顿了。对于几个出货来说,似乎没有什么好犹豫的,5个人,一辆车,说走就走了~~~ 从 长沙 自驾去 常德 3个小时左右,几乎都是高速,还是比较好开的,两位司机在前面驾驶,三个闲人在后面睡觉,养精蓄锐。 小伙伴们也可以选择坐火车,老火车为主,2个多小时就可以到了。 中间当然还是穿插了一些景点,小伙伴又会说,安排景点

Young

• 星德山--落尘不问身前事,向光起舞补苍穹

“德”不高,“星(心)”要重 星德山海拔842.5米 特点:无门票,清幽,野性美,山峦线条好、道观层次分明非常上镜,有国家文物保护单位(山顶1370年张道会起修的星子宫),文化遗存丰富,石头建筑考究。 行1( 常德 --菖浦乡): 常德 站H2(车次少,车快,2元大约45分钟) 53 H16 19路(车多,大约1小时)大约10公里,打车25元左右 常德 汽车北站。乘坐 常德 汽车北站到慈利班车,常慈公路(不走高速),经过漆河,在热市镇菖浦乡下车,大约1.5~2小时,全程62KM,中巴车较旧,最早过5点就有。 常德 汽车南站可以携程、巴士网上买票到热市

牵蜗牛遛鸟

• 长沙周边游:常德桃花源两天一晚自由行

“世界那么大,我想去看看” 人生就是一次充满未知的旅行,每年都需要找点时间,抛下所有的烦扰,带着相机,走向旅行之路。欣赏下不同的美景、尝下当地特色美食,去体验不一样的生活。 长沙 周边游的话,可以选择了离 长沙 很近的 常德 桃花源。从 长沙 到桃花古镇220公里,3个小时能到达。如果准备在桃花源玩两天,第一步来解决住宿问题,大家一般会选择入住古镇的酒店。 住宿指南:古镇住宿种类主要分为从经济实惠型和客栈价格有高有低,从100-400元/晚不等。推荐五颗星酒店。 铂珺星空公寓式酒店:距离桃花源收费站入口4公里,因为开业

代代

• 向着太阳,追赶时光——太阳山四季的记忆

当武陵山脉跨越渝鄂湘黔四省由西南向 东北 延伸,到了末端,即将消失于洞庭湖平原时,在 常德 市区郊区,距离市中心不过15公里的地方,隆起了一座太 阳山 。太 阳山 没有 张家界 的挺拔坚实、岩峰嶙峋,也没有武陵山脉主峰梵净山的原始洪荒、禅雾幽谷,但她以婀娜的身姿成为 常德 这座 中国 魅力城市的人民最热爱的休闲度假之地,更以其便捷的交通,足够程度的开发又完全杜绝了商业气息,吸引越来越多周边省市的人们前来度假。 作为 常德 市忠实的居民,每年上太 阳山 不下四次,这座山承载的是朋友间的 友谊 ,是兄妹间的感情,是父母与

变调夹

• 柳叶湖畔,寻回向往已久的生活(湖南常德3天2晚小众度假攻略)

【前言】灵秀风光下的度假宝藏 在 常德 的那几天,不时总会有雨水的相伴,或是淅淅沥沥,或是瓢泼作响。 云雨作陪,自然会给出行带来一些不便,但在那片浩渺而秀美的 大湖 之畔,碧波之上的朵朵涟漪总会不经意间划拨我的心绪,即便是更密集的雨滴从天而降,紧凑的沙沙声也如一曲悦耳的交响,让我平静下来,陶醉在这无尽的诗意和雅韵中。 于是,在这座依山傍水的湘北小城,我永远地记住了一个美丽而灵动的名字——柳叶湖。 提起 常德 ,第一印象会是“好吃的米粉”,也会想起桃花源的故事,如果没有朋友的极力推荐,我可能并不会注意到柳

AllenL艾伦伦