Apr
2011
在那些歌声里,在那些流淌的岁月中
2011.04.10发布·4.1W阅读
諵譁 9国32城

Lonely Planet中文作者 微博:諵譁traveler

贵州

在即将返程的几天时间,我的脑子里不断的在想,为了这次的8天的旅途,应该写一篇什么样的游记给自己?做一个主题?好像无法完全表达所有的心灵感受,而且对于越来越钝笔的我,这是一个艰难的任务,所以我还是选择流水帐吧。这次也没有提前把照片处理好,在20多个G的照片里一次性挑选是个艰苦的任务,于是我选择了写到哪里,找哪里的照片,这样也许能感觉轻松些,虽然总工作量是一样的。也一直不太喜欢放太多的照片在帖子里,可是这样长的旅途,要把遇到的,见到的,看到的,听到的分享出来,不可能寥寥几张照片就可以表达完整,所以只能简单批处理下就上传了。

说了那么多废话,还是来说说旅途的事情吧。窝里每年都会有一次精彩的长线旅行,这一次也不例外。真的要感谢那些组织者们,一次这样的行程他们需要付出很多的精力和时间。也要感谢那些旅途中的朋友们,是你们让旅行变的精彩,让人难以忘怀。还是那句话,去什么地方不是最重要的,和谁去才是最重要的。

西南腹地一直是地形地貌,人文景观相对独特集中的地方,像
云南  ,四川  这样的省份开发旅游资源较早,在旅游开发及配套上相对成熟,宣传推广比较大,所以去的人比较多。而贵州  ,一直属于养在深山人未知的状态,有很多自然风光和历史遗迹值得深度挖掘,而黔西  北尤甚。

这次的旅途,贯穿着各种美食、美酒
和美  景,还是用照片来说明一切吧。

更多此行游记请看黑羽
http://www.mafengwo.cn/i/690173.html    ,水的重量http://www.mafengwo.cn/i/687236.html    ,钟国宝http://www.mafengwo.cn/i/686360.html    。

这几个字描述的是一条河,叫
赤水  。赤水  发源云南  镇雄,经贵州  至四川  注入长江。赤水  河与长江形成一个丁字形区域,这个丁字两侧,西有宜宾  、泸州  、古蔺  ,东有仁怀  、遵义  、习水  。这一地带,除了声名远播的茅台、五粮液、泸州  老窖、郎酒、董酒,还有本地知名的水河酒、习水  大曲、珍酒、鸭溪窖酒、尖庄大曲。到了赤水  地区,不出百里,必有好酒。所以这条河被称为美酒河丝毫不为过。照片中的字“美”字高41.2米、宽33.05米,“酒”字高31.62、宽30.42米,“河”字高34.49米、宽32.57米。笔画最宽处6.8米,字刻深度为1.8米—2.22米。因为我们的行程基本上是沿着这条河展开,所以就用这张照片和这几个字来作一个开头吧。

这个季节的
贵州  正是清明前后,加上独特的山地地貌,所有密密麻麻的细雨贯穿整个行程。这是贵阳  的市中心的早晨。

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41919 221
  • 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa