官网首页
打开APP
头图
怀旧镜头下的桃橙色日本。
2017-04-10发布 680浏览
钟定依Lv5

1篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-03-29
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 7

入境前夕。

签证准备:tb上找了一家旅行社,在 上海 领事馆办理签证。材料准备要求都不高,费用很低,200出头; 广东 领事馆贵一些,500出头,材料审核要求比较多。
机票准备:提前一个月买售价最低, 上海 或者 香港 的航班售价最低。因为撞上了樱花季,我们的机票略贵一些,一人来回2000酱紫。
住宿准备:七晚八天的旅行: 东京 两碗民宿+ 箱根 一碗民宿+一碗夜行大巴+ 京都 两碗民宿+ 大阪 一碗民宿。 京都 的和 箱根 的民宿普遍较贵, 东京 的性价比最高,低价一样能够很舒适。
交通准备:因为线路是自定的,涉及到 箱根 京都 奈良 大阪 几个城市,JR无法全面覆盖,因此没有买西瓜卡。 东京 地铁很发达也很蛋疼,疼到令人想念天朝的垄断经营商。各个城市的地铁分好几个运营商,买票的时候要盯着票价,换乘时也必须转站。还超级无敌贵。。TAT  驴友们出国前建议先根据自己行程的线路定好要坐的线路,算好车费,再比较一下看是买西瓜卡划算还是单程购买划算。
电话卡准备:TB买了 日本 境内才能用的电话卡,3G流量随便刷,4G限2个G。打电话都用微信了,一张卡搞定。
美食准备:Tabelog, 日本 的大众点评。网站无需翻墙,APP版需要登录日版的Store购买。评分机制比 中国 大众点评科学很多,参考程度很高,一个Tagelog吃遍天下。
其他准备:行程表,好心情,小美女/小帅哥,当季的衣服,保湿水( 日本 很干),抗过敏药(喝酒刺身比较容易引发过敏),相机,日元(大部分商店仍然执意用现金),银联卡(手续费最低)。

香港国际机场二号客运大楼 点击查看大图

香港 快运的航班,下午一点去往 东京 的的飞机。前一天晚上从 中山 坐车到 深圳 过夜,第二天 深圳 凭机票在罗湖过关。 香港 上水有直达机场的巴士,30港币,第二客运站。
抵达时为 东京 时间18点。(早 北京 一小时)
成田机场带有浓郁的 日本 风味。冯老师曾经在 日本 留学,此番再入境的目的和心境不同以往,他略微有点紧张。我因他而对 日本 产生执念,下飞机时也心跳加速。两个紧张的人领着行李,踏上开往新宿的电车。

香港国际机场二号客运大楼 点击查看大图

日本 满大街都是贩卖机,130日元的Boss咖啡是他的精神支柱(主要是便宜)。等电车时他忍不住去买了一瓶。我们在 日本 的第一口热饮。

日本 的地铁,1/3睡觉,1/3看书,1/3玩手机。静默得要爆炸。
当天温度大概只有6°,天真的我以为能和小姐姐们那样露大腿,穿着单薄,结果冻成了熊。缩成一团时他让我把脚靠在座位边上。唔 好热,贴心的 日本 地铁会在腿部位置送暖气。

正在加载更多内容...
目录