Apr
2011
逍遥暂作长沙人,闲庭回望楚江流
2011.04.10发布·9.6W阅读
稻禾 3国39城

拍和别人不一样的风景 记录与众不同的感受 旅行 路在脚下

长沙

2013.12.03 ·4天

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!)

长沙  ,并不是我的故乡,也并不是我的第一次拜访。在我所列的梦想城市中,长沙  绝排不到前十位,可是毕业之后真正用心去感受一个城市的脉搏,它却是唯一一个,可能也是最后一个。

提起
长沙  ,很多人会想到休闲,芒果台的娱乐节目,享誉全国的夜市、浴足、歌厅三大文化,让它几乎成为了与成都  重庆  齐名的休闲之都。也许是我的角度不同,也许是我的心态不似,也许是我的期待殊众,在我眼里看到的第一印象却是文化。也许很多人会和我说,文夕大火早就把老长沙  带走了,可是我要说一个城市的文化就是一个城市的风骨,不是那个人那个时代可以改变的。

过年之后的一个小假期,是清明,是个路上行人欲断魂的时节,看过一篇春的北伐,讲到
长沙  的春天,就说到了长沙  的春天就一个字--雨。从指北针的方向,想象着清明多雨的长沙  ,会是什么样子?

我的
长沙    一路向北。

广州  去长沙  ,高铁是最佳的选择,只要坐上了车,感觉基本不用转弯就到了。

广州  的南站,已经摆脱了火车站的脏乱差,有点像个小机场的样子。

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 单电影《那些天,一起在长沙的骚年们》湘、粤、津三舵制作

这是一个发生在很久很久很久以前的故事,大约在公元2012年5月末期左右好像。该纪录片描述了一群骚年们,不远千里齐聚到 长沙 后发生的事情....... 如想了解更多详情,敬请往下观看! 插播 :【 长沙 舵】 长沙 的文化恰的苦霸得蛮耐得烦 http://www.mafengwo.cn/g/11634.html 苦乐的年华 生活是一团麻 那也是麻绳拧成的花 生活是一根线 也有那解不开的小疙瘩呀 生活是一条路 怎能没有坑坑洼洼 生活是一杯酒 饱含着人生酸甜苦辣 喔哦哦 生活像七彩缎 那也是一幅难描的画 生活是一片霞 却又常把那寒风苦雨洒呀 生活是一条藤 总结着几颗苦涩

独舞者

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 征服零辣广州人的香辣长沙味!

如果你有 长沙 的朋友,那么常被嗦粉和茶颜悦色勾引撩到那是再正常不过的事,当被撩到受不了的那天(其实是难得拿到了大额火车优惠券),也不管原本要请够多少天假加上 张家界 凤凰一起游玩的计划了,买 上高 铁周末就出发,一口气吃他个过瘾,三小时后茶颜悦色就在我跟前! 于是, 作为一名一点微辣就能头晕的超怂 广州 人,是怎样在让人闻风丧胆盛产辣妹子的 湖南 省会从存活到被征服,还舔舔嘴说:好好食啊。请听下文分解 美食指数: 老规矩,游记正文谈及美食都会有来个推荐指数~对应星级如下,半星的话则是介于两者之前: :不喜欢

Pink_Pt

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

51945 72