JR东京广域周游券之 日光篇

认认真真生活

日光

2017.01.29 ·1天

日光、宇都宫
日光市位于枥木县西北部,东京以北约170公里,属于东京辐射圈,JR约2小时车程。日光,对外人来说并不出名,对日本来说却有日本之光的说法。这里很少外国游人到访。

日光被称为天然的冰箱,气温比其它地区要低,冬天也就零度左右。其它地区已经春意盎然了,这里还满是积雪呢!

一般日光的行程分成两个方向,一个方向就是世界遗产方向,一个方向就是鬼怒川方向,因为我们只有一天的时间就选择了世界遗产。世界遗产建筑,主要的就是东照宫、二荒山神社、轮王寺这三个,简称二社一寺,非常经典非常漂亮非常有名。
日光有“世界遗产之旅”大巴,绿色的车身,票价是500元,可以在一天内指定区间车站里自由上车。建议购买。车站内就有卖。

• 【日本东京周边】日光~鬼怒川初秋三日纪行:大猷院、明智平、战场原、中禅寺湖、田母泽御用邸

日本 有句俗语叫「 日光 (Nikko)を見ずして結構(kekko)と言うなかれ」,意思大致是“没去过 日光 就没资格说漂亮”。听过这句话的外国游客一般以为这是称赞 日光 东照宫等世界遗产的,但其实 日光 的自然风光比起那些著名历史建筑也并不逊色。今年9月底我在 日光 -鬼怒川周边呆了三晚,在此和大家分享一点资讯游记:以自然风光为主,适合家族或个人旅行参考,涉及的部分景点很难找到中文信息。 第一天: 东京 > 日光 東照宮 > 日光 二荒山神社 > 輪王寺大猷院 第二天:明智平 > 湯ノ湖 > 戦場ヶ原 > 竜頭の滝 > 中禅寺湖 > 華厳の滝

Spugnoir

• 繁华东京-宁静日光,吃买交通等超级实用攻略(亲子情侣超适用)。

曾经的我,旅行沉迷于拍自己的人物的照片。往往会忽略描写实用信息部分。这一篇攻略,不仅带给你交通上的实用信息。更重要的是,我会告诉大家最爱的“买买买”的优惠攻略指南,和现在最火的商品等。 从最美的晴空塔系列到宁静喧嚣的 日光 。 日光 一直是我在 东京 附近延伸最推荐的地方。这也不枉费我第三次去到那里。去挖掘更多的美好的地方给到大家。你可以在繁华的 东京 得到买东西的享受,也可以在 日光 将时间放慢,泡泡温泉,游一下中禅湖和看一下东照宫。同样在 日本 ,有着两个不一样的风格,能抨击出不一样的火花。你问我爱 东京

corain君

• 东京深度游-周边游系列-世界遗产,圣地日光

去 日光 玩主要分三个区域:世界遗产,中禅寺湖,鬼怒川。 1.交通 根据出行需要购买东武 日光 freepass。有三种:all nikko pass;2 day nikko pass;kinugawa theme park pass。官网有具体的使用区间和设施介绍:*** 因为导师在黄金周还一直喊开会我只买了2day nikko pass,包含 浅草-下今市(到下今市要记得换乘列车,本身乘坐的列车会继续开往鬼怒川),下今市- 日光 的往返电车票( 栃木 和skytree也可下车);以及 日光 到世界遗产区域的巴士随意乘坐(事实证明其实巴士券几乎没用,因为巴士时

水水水吉_jessie

• 【日本】日光・一场穿越时空的江户之旅

初夏,老妈带着阿姨和表妹来 日本 玩,决定 自驾 带上她们去离 东京 稍远一些的地方观光,加上还可以体验一下温泉,便决定去 栃木 县的日光(其实真实原因是我自己虽然来 日本 快四年了,还没去过日光 T T)。 照片主要是风景、老婆和表妹,至于我在哪儿,你可以猜 ^ ^ 这一次为了避开出行高峰,特意与周末错开一天,周五出发周六返回。出发前两周在 “ニコニコレンタカー” 预约了一辆8人座的丰田,一早坐电车到 取车 点取完车先开回家接上“团员们”随后直接从家附近的入口上了首都高,一路风驰电掣地到了日光。 按照原先的行程,想仗着

Yunjie.Z

• 日光--红叶的救赎(星野界日光,中禅寺湖,三鹰之森吉卜力美术馆,藤子·F·不二雄,东京)

当你的伤痛可以不再痛的去直面,人生才真正开始吧。 日本 有句话叫,Nikko is nippon. 大致意思是,没到过 日光 就等于没来过 日本 。 机缘巧合,无意中在马蜂窝上看到了一篇 星野 集团界 日光 以及 日光 东照宫的介绍,美的无可挑剔。再深入了解 星野 集团以后,一发不可收拾。正巧那年 日光 的东照宫恰逢是德川家康400年祭,加上当时想去的时间又正值 日本 红叶(枫叶)正开之时,这一切的一切都让我非常向往开启一段旅途。 虽然对当时的我来说 星野 集团下的界 日光 真的非常贵 (平均5k不到一晚),可 日光 对于那时的我来说 就好像一

clean