惠东盐洲岛家庭休闲之旅 (附攻略)
2017.04.09发布·3610阅读
Paul 9国80城

喜欢旅行 爱好摄影

西哈努克

2017.04.02 ·3天

前言

原计划清明小假期是奔着
乳源大峡谷去的,准备爬峡谷,看瀑布。刚刚从西哈努克的海岛回来,不打算再去海边了。没有想到峡谷外面的酒店被订满了,只能临时改地方,后面就想起盐洲这个地方,也算是阴差阳错了。

几年前听影友提过盐洲,据说拍照还不错,属于比较原始的渔村风情和海岸景色。 也搜了一下网上的图片和攻略,感觉比较一般,没有发现有吸引力的图片和亮点,一直没有什么冲动去这地方。 这次临时找地方,
广东附近的沙滩实在没有欲望再去了, 就想找个没有去过的地方,寄希望是海滩比较干净,安静,人少, 只要有平靓正的海鲜就满足了。(此处有口水)
关于交通和住宿
关于交通和住宿:
    提前两天网上找了路线, 路线很简单,基本高速,车程3个多小时,不堵车的情况下可以接受。 随便网上找了几个民宿老板的微信,看了一下靠海边一家民俗的图片还不错,比较干净,节日房价在200-250。我订了几个房间老板给220优惠价。看老板比较实在,马上转了200元定金,预定了几个房间。打算休闲出行,所以准备工作就这么多了,其他都是准备到了地方再做打算。
    住的地方叫湾仔村,其实不在盐洲岛上,而是出岛到海边的村落。 旁边的渡头村也有几家农家乐。渡头村是靠海,农家乐比较集中和热闹。湾仔村不靠海,比较安静,去沙滩的小路从湾仔村进去。住宿基本都是农家自建的房子 ,环境和卫生还不错,备有毛巾 洗漱用品 热水和风筒。喜欢露营的还可以自带帐篷。 海边沙滩有个在建设的小客栈,估计很快能接待游客了。可以提供面条  粥等简单的早餐。这次住的是兄弟居民宿,有10个房间左右。标间有空调和热水 风筒。房间干净,可惜床偏硬。民宿可以提供面条  粥等简单的早餐,需要提前跟老板娘说好。 老板家有小士多,基本饮料这些都有。老板能提供厨房供客人自己做饭,我们有一餐是在菜市场买了海鲜和菜自己做的,经济实惠啊!老板电话 13542759977
附近也有几家农家,网上应该能查到联系方式,自己参考吧!

• 暴走三城(暹粒 西哈努克 金边),柬埔寨吃土记 之 西哈努克篇

传送梯: 暹粒 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6480215.html 金边 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6548159.html 整个行程的安排 西哈努克 旧称 磅逊 ,位于 金边 西南约230公里处,面向 泰国 湾。透明度很高的蔚蓝大海,绵延数千米的白色沙滩,众多的海上岛屿,以及城市的不断发展,各地游客纷涌而至,使得 西哈努克 成为南部度假海岸的中心。 西哈努克 地处滨海,实际气温反而没有北部的 暹粒 和中部的 金边 高,年平均气温为24°C。每年11月至次年2月是当地的旅游旺季,气候温和凉爽;3月至5月气温逐渐升高,天气炎热;6月至10月是当地的雨

Halina

• 柬埔寨的天堂岛屿——高龙撒冷岛Koh Rong Samloem

初见。 这个世界上总有人过着你想要的生活, 而Robber就是我羡慕的那个。 遇到他的时候,我正在沙滩吃着海鲜炒面, 他在我斜对面坐了下来,我们聊了一会,算是认识了。 “我打算明天租个皮划艇去找另外一片沙滩,从地图上看还需要穿过一片森林,我不知道那里漂亮不,耗费的时间可能也有点长,你要一起去吗?”他说。 我吸完挂在嘴边的那半根面条,说:“好!” 这是高龙撒冷岛(KOH RONG SANLEAM) 坐落在 西哈努克 城的西南边, 岛上大部分的面积为原始森林以及草被植物。 岛上没有公路,交通靠船跟腿, 渔民的船只每天往来于各票海滩,

爆酱

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子