小海的川藏骑行游记——第二十三天,通麦至鲁朗
2017.04.09发布·496阅读
—小海— 1国63城

只为等一人赞赏

波密

2016.06.12 ·27天

第二十三天:单车也堵车!
         路程:通麦至鲁朗

里程:68公里
         小潘的爱车,来令片昨天给磨没了!一路刹车都是金属跟金属的摩擦声,听得人直磨牙!虽然说川藏线真的很考验车的质量,但一辆新捷安特竟然能把刹车用车这样,真知道这货是怎么用刹车的,也是略屌!虽然知道来令片出了问题,可想换来令片起码得到八一才行,还有两天的路程。笔者几人能告知小潘同学的,只有自己注意安全!而小潘同学也只能希望自己的爱车,够坚强!

有一种伤,叫无尽的悲伤,有一种雨,叫怎么又下雨!本以为昨天是阴天,今天至少也会是阴天,他么又是下雨,而且是下大雨!从早上八点多,笔者几人就开始等,想等雨小点再出发(其实一直在考虑要不要出发),一直等到九点,雨变得越来越大!后面跟笔者几人住一家店的其他骑友,有几位开了冒雨前进头!笔者几人才没继续等下去!

幸好通麦的海拔只有2千米,不然今天雨中骑行的笔者几人,又要被冻成傻逼!顶着一路大雨,策马狂奔!

川藏线的天气有时候真的像小孩,虽然不是那种说翻脸就翻脸的脾气,但总是给人难以捉摸的样子,半小时前雨还下得好好的,过了一个隧道,雨就小了!
         然后再过一个隧道,到了迫龙沟大桥的时候,雨就停了!

• 2015年4月林芝波密桃花之旅

对于春天里 西藏 的桃花羡慕已久,由于假期的问题一拖再拖。好不容易今年决定用清明假期再加上年假,来一次桃花之旅。 预计行程: 4.4 广州 - 拉萨 {4.5} 拉萨 - 米拉山 口-中流砥柱-尼洋河- 林芝 桃花沟 嘎拉村,沿途拍尼洋河桃花,宿八一镇 4.6八一镇-鲁朗林海-米堆冰川- 然乌湖 -来古冰川,宿 然乌湖 乡 4.7 然乌湖 - 波密 ,宿 波密 4.8 波密 (扎木镇)-岗村-岗乡- 桃花沟 -如纳村-倾多镇-“桃花岛”-嘎朗村 宿: 嘎朗村藏族家庭旅馆或 波密 (扎木镇) 4.9 波密 (下午出发)- 林芝 ,宿 林芝 4.10 林芝 — 工布江达

胡须仔

• 一路向西 寻梦桃花源

春天来了,我在梦里仿佛听到花开的声音,株株粉桃在和谁窃窃私语?梨花疏影里是谁在诉说心事 ?思念的音符,便又一次窜腾起躁动的心,我要去阳光下的花海里奔跑,放生那被岁月束缚的自由 ...... 3.22成都出发,再走川西,寻梦桃花源! 阿伊啦呦吼 ~~~~~~ 再次跟随凌老师走川西,终极目标乃波密桃花,预计线路图如下(返程线路略有修改,自驾的好处吖。详情参看凌老师空间日志 *** 《纯净之旅 — 2015“云游学院”计划》 B 线): 第一天 20150322 上海 — 成都 — 米亚罗 第二天 20150323 米亚罗 — 金川

蓝色忧郁