清明 扎心老铁们遇见不一样的普者黑 坝美
fanny. 1国1城

一枚纯吃货。

坝美

2017.04.02 ·2天

清明,约了小伙伴们一起去世外桃源,虽然这段时间云南的天气并不是很好,但是我们还是欣然前往。
老铁 我们出发普者黑
因为昆明去年十二月开通了高铁,所以去文山就非常方便了。如果不是本地的小伙伴,出发前可以住在地铁口附近,昆明有直达昆明南站的地铁哒。
我到的时候阳光正好

• 坝美,坝美一日游

“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”第一次到 坝美 时,浮现在脑海里的除了陶渊明的《桃花源记》,还是这篇《桃花源记》 去之前,问过同事及朋友去 坝美 需要几天时间。大家都说至少2天时间。后我查了路线,决定用一天时间来完成 坝美 行。以下是我的行程,如果时间不允许只能去一天的亲们,可以借鉴。 从 昆明 高铁站出发,坐动车,大概3个小时左右到达 广南 县。出站后,路边停着很多小车,一般一趟需要90元。可以拼车,

湉湉不糖

• 山谷里有风,山谷里有雨——山谷里的坝美·恍若隔世

世外 桃源 在哪里?就在每个人的心里,只要心有所向,那里都是桃花源………… 前言 在 中国 有好几个地方,都称自己是陶渊明笔下《桃花源记》的雏形地,像 湖南 常德 的 桃源 , 重庆 的 酉阳 , 湖北 的 竹山 , 安徽 的 黟县 等等。自陶渊明写《桃花源记》后,桃花源逐渐成为 中国 人心目中的“乐土”。这里风景如画的环境,丰衣足食、怡然自得的生活,淳朴厚道的民风……寄托着一个农耕民族精神深处的田园梦想。千百年来,人们一直在寻找桃花源的原型,神州大地上被疑为“桃花源”的地方竟有十余处之多。 而我心目中的桃花源确是 云南

马丘比丘亦行者

• 觅世外桃源坝美,登青龙山览普者黑全景,寻三生三世浅夜深情

详细攻略,用餐,交通,费用明细皆在文章结尾,不看头部可直接拉到尾部! 登青龙山看 普者黑 全景,逛仙人洞沾人间仙气,游三生三世觅浅夜深情… 总有人告诉我冬季是 丘北 淡季,没有最美天气,没有盛开的荷花,没有桃树满枝,但于我而言,所到之处便是最美风景! 丘北 天气多变,早上下雨中午天晴,下午晚霞万丈,晚上繁星满天,出行前天气预报让我有些许担忧,可是四面环山的你阴晴不定,却让我惊喜连连。 旅游很大程度取决于心情,因为你们,所以旅途格外欢心,每晚狼人杀接近通宵,第二天依旧精力充沛,谢谢你们,有你们真好! 早上起

04年8月6号

• 号称世外桃源的坝美——让人期待让人忧

坝美 村位于 云南 文山 州 广南 县北部八达乡和阿科乡交界处,距离县城43公里,离 昆明 450公里。“ 坝美 ”是壮语的音译,意为“森林中的洞口”。    坝美 村四面环山,在未通公路以前(重要的事情说三遍),进出寨子主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞,村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过几公里长的幽暗的水洞才能进出。由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往, 坝美 村长期与外世隔绝,处于封闭半闭状态,所以被称为世外 桃源 。   百度搜索 坝美 旅游,包括一些攻略都说 坝美 村里的人们至今都沿

风雨兼程

11980 6