Apr
2011
【Lulu’s Journey】武汉:素年锦时•花事了(全)
2011.04.08发布·17.1W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

武汉

2011.04.03 ·4天

若说花事了   幸福知多少   你可领悟了

——题记   Lulu  2011.4.8

(本游记系作者本人出品,版权所有!未经允许,任何网站及个人不得以任何形式转发!)

魅力四射背景音乐:王菲—花事了魅力四射

打开文档开始撰写这篇游记的时候,播放器里放的尽数都是王菲从前的歌曲。

边走边爱   人山人海   拿着车票   微笑等待

忽然天亮   忽然天黑   诸如此类   远走高飞

她的嗓音或颓靡或空灵,是有极致美感的。我喜欢极致的东西,开到荼靡,繁华落尽。往往极致妖娆极致繁盛的事物都无法长久的存在,如春光乍泄,昙花一现,盛极的瞬间,也便衰败了。如哥哥张国荣,如春花烂漫里那些声势浩大的樱。

近来的日子过得清寡,平淡而安宁。上班、下班、回家、吃饭、睡觉。会在每周六下午拎一袋板栗看一场电影。偶尔出门与好友们三国杀,更多的时光,是自己在窗前坐看行云流水、斗转星移。

这亦是极致的一种现实常态。而后有一天,忽而想去旅行。

去旅行,清寡的时光里,选择去一座曾经有他的城市看繁花似锦。

对于他,已然逐渐遗忘,只在空洞的罅隙里,渗入思维,回放一些回忆。

仅仅只是回忆,不做他想,心无期待,不爱则无敌。

看起来Lucifer果真拥有了比从前更为强大的内心。

这很好。

这一次与好友一同前往
武汉  的两天一夜,背包客Lucifer暴走在武昌的大街小巷,有美食有美景。

生活依旧如此丰腴。

Day1:公元2011年4月3日

辛卯月  戊子日   有风   阴雨

黄历上说“
霹雳  火  收执位  冲马  煞南”

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 湖北武汉|飞的跨省度周末系列之【我在武汉】

你好,武汉 武汉 !2020年周末随心飞,最后一站。 因缘巧合,真没想到,我的随心飞会以“ 武汉 ”做结。 12月初的 武汉 ,温度大概在5摄氏度左右。从机场搭我们入城的师傅说:“你们真幸运,前几天连续下雨,可冷了”! 透过车窗,我们望向久违的蓝天。 虽说是5度,却因为有蓝天和阳光,体感温度远比同时候的 广州 要来得亲切。 在 武汉 短短的两天一晚,我们大部分是步行或者骑行共享单车 只是想慢下来,好好地看看这座历经磨难的城市。 此刻的 武汉 原来如此美丽,沿街种着梧桐、银杏、枫叶,也因此,呈现了层林尽染的暖暖秋意。 2020

饭团karenchow

• 【江城漫游】在武汉三镇惬意穿梭

读一首诗,品一座城,城已离去,诗却留足。因李白和崔颢的诗,让我了解到 武汉 这座城市,也因我的这次江城之旅,爱上了这座有山有水有味道的城。 无论是“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”,还是故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”,还是“一为迁客去 长沙 ,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。” ,都是对 武汉 这座城市的真实写照。 武汉 ,简称汉,别称江城, 湖北 省省会。

对不上焦的小帅