赣州龙南随意一人游
2017.04.08发布·4031阅读
心中梦山水

啦啦啦,jajajaja

龙南

清明期间乘着假期去了龙南龙南是个旅游尚待开发的地方,所以人不是很多,但是这次旅行是一个非常不错的体验。
总共花了三天四夜的时间,钱呢,除了交通费和住宿费并没有花多少,很值。
接下来说说我的行程吧。
day1下午四点从
南昌坐到龙南的火车,晚上11点到。龙南火车站离县城比较远,我就提前订了一家离火车站蛮近的宾馆。龙南客家商务宾馆。离火车站走十分钟也就到了,我直接走过去的。我这个人不怎么做攻略,到了宾馆我还没想好第二天怎么玩。
day2.早上七点半起来,问了老板关西新围怎么去,从宾馆往前走,走到红绿灯,往左边的小路里面拐进去,就可以在那等到关西围的车就好,走的话大概要20分钟,也有很多摩托车可以坐。这里提一下。龙南的出租车比较少,很多摩托车,而且摩托车司机比较正规,都有专门的小背心。
从那里到
关西车票5.5元,不到一个小时就到了,和售票员说到关西新围就好,围屋就在路边也比较明显,不怕坐过。

• 小武当山风景区

小 武当山 ,矗立在 江西 最南端的 龙南 县武当镇境内,赣粤交界处,素有 江西 大门之称。小 武当山 风景区东接 广东 省 和平 县,南邻 广东 省 连平 县,西邻九连山亚热带原始森林,北起 龙南 武当镇。总规划面积13.5平方公里,主峰海拔864米,九十九座奇峰平地突兀而起,绵十数公里,犹如一幅美妙的画卷,沿105国道徐徐展开。近几年来随着旅游业的迅猛发展,小 武当山 风景区已成为赣、粤、湘、闽及港、澳、 东南亚 等地的旅游热点。 半价票40元,下午一点开始爬山,玻璃栈道票10元,时间大约三个多小时。

意在行走