安顺云峰屯堡-旧州古镇-天龙屯堡两日游
2017.04.08发布·1W阅读
到处游走的鱼

一直在路上.......

平坝县

2017.04.02 ·2天

云峰屯堡—旧州古镇
贵阳出发,市区火车站,这里强调一下,不是高铁哦,是这种绿皮的,但还是有空调的,只是很陈旧,耗时1小时13分钟
硬座13.5,软座23.5,还有硬卧(61.5)和软卧(92.5),一个多小时,我是觉得也没必要选择卧铺啦。我这个是软座,还是推荐软座吧,本来就是老火车,相差也才几块钱,位置宽一些,座位软一些,软座车厢2+2组合,还有我这种单座的,在一层和二层中间

• 又到樱花烂漫时-3.24广汽传祺GS8首秀平坝樱花园

阳春 三月,平坝农场万亩樱花园如期盛开,早樱晚樱加起来,花期只有一个月,趁着周末赶紧出行。 贵阳 —贵安大道—平坝农场,50多公里,一个小时车程。快到达时,会有路牌一路提示,也有交警现场指挥。 正好提新车,*** 广汽传祺GS8,第一次上路,首秀樱花园! 车到大门口进不去,交警维持着秩序,指引着停到一公里外的停车场。大门口两条道,小车电瓶车一条道,人行道一条道。不过还是有不少骑自行车的骑到人行道上。 尽管天气不怎样,但不负春光的人还不少。 景区内这样的摊点不少,也赶着这花季挣钱。友情提示:东

一只流浪猫

• 天龙屯堡,寻一个前世今生的旧梦。

走遍 贵州 ,最喜欢的地方是, 天龙屯堡 。 这是一个古镇,一个石头建造的古镇,巷道阡陌,碉楼深邃。 依旧保留着大明遗风,被誉为冷兵器时代的最后堡垒。 这里有 黔西南 的冷峻,也有 江南 水乡的风韵。 在屯堡闲逛,不时飘过一个个屯堡妇女。 她们依然沿袭祖制,身着 凤阳 汉服,时不时从巷里闪出又瞬间飘远。 她们,在这里安然生活,全然不理会外来者好奇的目光和咔嚓的镜头。 她们,就在她们的旧梦里,一直守着岁月,遗世而独立。 这里,有历史,有温度,有人情。 这里,没有什么外人,很安静。 赶上最后一趟班车,从 兴义 去 安顺 。

萧涯

• 早樱缤纷~许自己一次最美的期待(贵州平坝万亩樱花园)

早樱如雪,缤纷岁月 相约去 贵州 平坝看一次樱花海,来一次任性的说走就走,只为许自己一次最美的期待! 平坝樱花园在哪里? 平坝位于 贵州 安顺 市附近,知道平坝樱花园源于去年刷抖音,当时就惊呆了!简直不敢相信,国内竟有如此壮观的樱花园,那还去什么 武汉 ,去什么 日本 ……今年 阳春 三月,相约赏花,当然首选平坝啰! 去平坝赏花,超级方便,看准花期(天气就只能碰运气了,每年怒放花期基本固定在3月18日至24日之间),订好高铁票,订好酒店,走起! 平坝樱花园可以说是国内最大的原生态樱花种植基地,每年花期千树万树竞相绽

蓝波