Apr
2011
烟雨漓江 梦回阳朔 (和闺蜜们的桂林之旅完全篇)
2011.04.06发布·25.3W阅读
阿锋 13国109城

这个世界很大,我只能用脚步去丈量!

桂林

2011.03.16 ·4天

2000

号外:此篇楼主另申请了ID@缪斯主妇走天下   来记录我们4个主妇的旅行,多谢各位捧场,不然人气都给阿锋赚走了呢晕倒不爽
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    山水甲天下。。。

课本里的这篇文章真是深深的刻在我们的脑海里,还有那首歌,“我要去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    呀。。。有时间的时候我却没有钱,有钱的时候我却没时间”,真的是很真实的写照,其实我们生活中需要那份冲动,说走就走的那份勇气

于是,和闺蜜们就行动了,最快速度的抢了机票,做了攻略,定了酒店和行程,也参考了篱笆姐妹的游记,在此谢谢拉

这篇游记也是我们几个来共同完成,纪念我们一起走过的年少时光

人物:

4熟女+1小萝莉

行程安排

DAY1:

8:00---10:30  浦东机场--
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    两江机场(来回1050一人)

11:00---12:00  包车直接到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10027.html    (TB上找的260走高速)

入住客栈
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10027.html    玫瑰木

午餐:一片瓦啤酒鱼

14:00    逛西街

晚餐:原始人

DAY2:

9:00 早餐:米粉

10:00  坐大巴去兴坪古镇(临时起意)

11:00  兴坪游
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10508.html    精华段(包竹筏80元)

午餐:兴坪
老街  上的某个餐厅

晚餐:富贵楼

DAY3:

9:00  遇龙河漂流(包车来回100元)

午餐:西街各小吃店

13:00  大巴去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    微笑堂购物

20:00 包车去机场(80元)

我们的行程很随性,根据天气,情绪等因素而随时更改,再加一个小萝莉,所以景点安排的不多

先上一张集体照吧,我们是格子军团
酷呆了好在老天帮忙,最后一天天气好转,不然专门准备的格子衬衫是没法露脸了

摄影装备:

尼康D90

奥林
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11423.html    EPL2

SONY NEX

自拍专用某1200万像素的手机两部

天气提示

话说
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    的天气真的很难琢磨,天气预报真的不大靠谱,想提前做准备很难,我们去的3天经历了3个季节,建议在初春季节带好冲锋衣,挡风又保暖http://www.mafengwo.cn/photo/10095/scenery_818028***

旅程开始了

晴空万里的浦东机场被我拍成了2012了

到了
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10095.html    天气不妙

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉