菲律宾薄荷岛7天浮潜日记
2017.04.07发布·7063阅读
梦旅人 9国56城

邦劳

2017.04.01 ·9天

去年去了长滩~觉得菲律宾真是个性价比极高的国家,当地人也很热情~于是今年开启薄荷浮潜看动物之旅~这次看到了海豚,海龟,海底大断层和色彩绚烂的珊瑚群~庞大却温柔的鲸鲨~骑着摩托在雨中环岛,夜晚泛舟看萤火虫,面朝大海马杀鸡,简直不能更浪漫。
与长滩
白沙滩,亮蓝色的海以及丰富的海上项目不同,如果你喜欢探索海底世界,薄荷绝对是很棒的选择~
开始日记!!
带的东西:
泳衣多3套,水母衣2套。因为此次主要是浮潜,所以多带几套水母衣防晒。赶上天气不好水凉的时候还能保暖。另外这边下雨比较多,衣服不容易干,多带几套吧!
防蚊液!
防晒霜这边超市有卖80倍的!
租水下相机,这次租的
奥林巴斯TG4,185元11天,色彩不错!还可以租gopro~!

出发!
1、航班
买的
菲律宾航空
北京-马尼拉马尼拉-塔比拉兰
抢到便宜的机票3490!当时看的都是5500+啦~这张机票就是一个神迹~!
菲航夜里4点半居然叫睡梦中的大家起来吃饭哈哈绝了。到达
马尼拉T2,菲航专用机场。入关,行李托运。
【TIPS:关于转机行李】办理值机时,首都机场工作人员把
马尼拉塔比拉兰的登机牌也一并打好给我,给行李贴了个橘色transfer标记的标记,被告知转机时行李到马尼拉机场需要取出来,但注意,取行李的地方就有工作人员凭transfer标记会帮你把行李再放到国内转机传送带上。就在原地,取完行李不需要重新办理值机。
托运好行李后,去Gate14坐免费的shuttle bus去T3,买电话卡,去T3 出发3楼的花旗ATM取钱。
【TIPS:电话卡】globe电话卡,被告知没有7天无限流量的套餐。买了4G流量30天可使用,700P。还有1.5G流量的,500P。但如果不着急,到岛上是可以买到7天无限流量的卡,420P。
吃过午饭后回到T2,准备去
塔比拉兰。有个细节是,登机牌上写的是17号登机口,但看到当时是15号,并没有广播,所以需要自己看一下登机口旁的航班预告。
【关于
马尼拉机场】马尼拉机场有4个航站楼,T2是专门的菲律宾航空。宿务在T3。
花旗银行,菲律宾不收手续费的ATM。用华夏卡中国的卡也不收手续费。

• 你可曾看过日出时分的薄荷岛,成群结队的海豚正跳出海面

本来想去长滩的,但看了看长滩的住宿,想要住的 香格里拉 没有房了,就选了人相对较少的薄荷。其实薄荷是个挺大的区域,具体的海滩区域是在 邦劳 ,旺季是12-2月,天气还可以不算太热也不下雨。 我从 塔比拉兰 机场出来就直接打车去 邦劳 的度假村了。一路上看到的城市面貌比较破败,先上几个照片给大家感受下。 塔比拉兰 机场,简陋的像个汽车站,不过,这么小的地方能有机场已经很不错了。 行前准备 1. 机票: 北京 直飞 马尼拉 往返:宿务航空 1709 马尼拉 飞 塔比拉兰 往返:亚航 744 2. 签证:淘宝上随便找了个,填表格交照片就可以

夏天爱旅游

• 菲律宾日记②

去 菲律宾 很多朋友都会第一反应问 菲律宾 安全吗?安全这个没有人能保证的,就算其它发达国家也是会发生危险伤害,况且在国内就百分百确定不会遇到危险吗? 菲律宾 热门旅游城市安全指数还是高的; 签证找淘宝办很方便6个工作日出签,说一下 菲律宾 是另纸签的因跟 中国 有领土分歧,签证下来是一张A4纸,入境和出镜都是盖在这张纸上,不会出现在护照 酒店- 奥斯洛布: 格拉纳达 海滩度假村Granada Beach Resort(交通不便,适合悠闲放松,待一天在酒店都不会无聊,去鲨鱼中心10分钟) 杜马盖地 :卡姆兰度假屋酒店Camlann Cottages (不

Charlene

• 坐摩托车菲律宾薄荷的邦劳岛大环游,5个沙滩(阿罗娜、白沙滩、比基尼等)一个教堂(圣•奥古斯汀)。

从 薄荷岛 去 邦劳 岛,乘坐吉普尼25P(约3元),在车站找了个摩托车,讲好先带我回码头附近的旅店取行李,然后带我游 邦劳 岛5个有点名气的沙滩,再送我去亚历克西峭壁潜水度假酒店,不包午餐400p(约50人民币),总行程约35公里,四小时以内。 第一站:比基尼海滩(BIKINI BEACH) 没什么游客,住宿的地方不多,但水质不错,有海滩,是可以休闲住半个月的地方。 比基尼海滩 1 到达海滩时,阴天了。 比基尼海滩2 比基尼海滩3 比基尼海滩4 比基尼海滩5 比基尼海滩6 比基尼海滩7 比基尼海滩8 比基尼海滩9 比基尼海滩10 比基尼海滩11 .就是这

这里是彼岸

• 「蜂首」菲律宾 | 时间不煮雨,蔚蓝辞故人 | 一个人的OW考潜水证之旅

那些我很冒险的梦 DON'T FEAR THE UNKNOWN 不要害怕未知 四年前,我在 菲律宾 浮潜 便被那71%的地球吸引着 所以,我来了 这是一首关于我OW考证的独奏曲 (建议配合音乐阅读--小提琴) 热血难凉的人啊 至死都是少年 越潜往深处,海水越蓝 蓝色天空变成了回忆 难忘 与海底水晶宫的第一次相遇 有时候我就在想, 我应该就是属于海里的那一条鱼, 只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 身处于深蓝 我才是我自己 掌握命运的是我自己 大自然奇妙的一点是: 他总不跟你商量, 就擅自决定送给你什么礼物。 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给

好威风的浩卫峰

102029 1391