说走就走的直布罗陀之旅(回忆贴)
2017.04.07发布·4604阅读
五木家的大女孩 9国60城

普通青年,也想做点不一样的事儿!

直布罗陀

吼吼吼 先来一个知识点
先来一个知识点:

直布罗陀地中海气候,冬天的阳光很充足,气候温暖,适合度假。直布罗陀的机场很有特色,跑道兼交通道。不用的时候中间就放开成为交通道路,用的时候就封闭起来让飞机当跑道,非常有趣。整个城市和西班牙交界,城市居民多是英裔和西班牙的混血,发色肤色较深。还有很多犹太人和伊斯兰教徒。亚洲人很少,所以在机场的时候,你会发现外国人的通道基本只有你自己,哈哈,难得感受到不用排队的感觉。
本次旅行酒店住的是queen's hotel,这个很多人推荐。另外如果想要详细信息,booking肯定是首选的订酒店的网站啦。
货币:同时使用英镑和欧元。
语言:英语和
西班牙语。
机票:对于当时的我们来说,廉价机票肯定是首选啦,廉价航空公司,
瑞安,easyjet, jet2,柏林航空,vueling。2.搜索网站建议skyeurope。(我们当时是从英国直接飞直布罗陀
异常重要的签证信息 哈哈
我们当时是在英国直接飞直布罗陀,无需额外办签证,我们当时持有英国学生签,所以可以直接前往直布罗陀。当然并不是说你有英国签证,就可以直接去,你要有英国有效签证一年以上的,才能免签去直布罗陀!如果英国签证不到1年就必须要申请直布罗陀的签证。
注:以下签证参考信息出自穷游论坛 感谢!
2014年4月,
直布罗陀签证要求已更新。
详见 官网:
***
传奇的直布罗陀机场

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(下)

抓拍到的,很难得!可能因为天气寒冷的原因,并没有太多的海豚跃出水面。 晚上来到一家名为“ 古巴 人”的酒吧餐厅,点了一个spare rib, 浇上烤肉酱汁,再配上米饭,美味不可抵挡。 来 直布罗陀 的第四天,期待中的暖阳依旧没有长时间存在,吃过早餐之后,悠闲 地在房间里写东西。 相对于 英国 135p/litre的油价,这里要便宜得多~ 午后打算出门透透气。The Rock里有个景点100 ton gun,问了很多当地人,结 果都不知道。 这里的摩托特别多,而且有不少摩托专用停车点,都是免费的~ 只好自己走街串巷,费尽周折,终于找到岩石山套票里这个

星月军团

• 欧洲大陆的角落-直布罗陀

在考试前的复习周无意发现, monarch在我考完试后那周从Luton到Gibraltar的来回机票50镑都不用, 立刻找上了几个臭味相同的老友买上机票再去那个 英国 后花园- 直布罗陀 。 直布罗陀 这个地方,虽然 西班牙 一直说是他的地方,但是其实这里是 英国 的殖民地。 两个国家也争来争取好多年了。 她的属性其实就跟回归前的 香港 一样。 但是 直布罗陀 人民也一直说自己是 英国 人,所以 西班牙 也拿他们没办法。 因为有 英国 一年以上的签证, 所以可以免签去 直布罗陀 。 这也就是为什么要再去一次 直布罗陀 的原因。(但主要还是那里太漂亮

囧小雲

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 西葡旅行(9)~直布罗陀(英属 西班牙南部)~圣米盖尔钟乳石洞

以前为 西班牙 领土,后来被 英国 占领,战略位置重要,滨临 地中海 ,可以看到对面的 北非 摩洛哥 ,须要护照才能进入,地方不太,2至3小时就可以逛玩。

954322@gma

• 任性就去直布罗陀

这一次选择 直布罗陀 ,是因为我和妈妈都只有uk两年的旅游签证,且妈妈签证的有效期只剩一年。我们没有来得及办 申根 签证。 直布罗陀 是英属地区,不过是和 西班牙 共同管理。 【签证】只要有uk签证,可以任性买个机票去浪几天啦! 【货币】 直布罗陀 使用英镑,不过你可以在结账的时候选择欧元,每个店会有不同的汇率和不同的价格。 英国 的各种银行卡在 直布罗陀 使用无阻力哦! 【住宿】我依然选择的 airbnb 。这个看个人喜好啦!不过预定的时候千万注意民宿是在 直布罗陀 还是在 西班牙 境内!!非常重要!因为 直布罗陀 非常小,机

张璐璐