第一次去冲绳就要这么玩
2017.04.07发布·2W阅读
CoralR 6国15城

Be with you all my life.

那霸

2017.03.16 ·4天

概述
4天时间,含往返交通,还要把最特色最冲绳的地方都体验到!能做到吗?答案是可以。

第一步,仔细查驴友的攻略,这个过程能帮你筛选出最
冲绳的特色。不要所有听过的景点都去,不要人云亦云。“博览群书”之后,我们便决定放弃很多“著名”景点,比如万座毛,看海可以选马代啊;比如美国村,可以直接去美国啊;比如首里城,去京都岂不更好;......按照这样的逻辑加以严选,只有冲绳才有的举世无双就诞生了:
1、赏鲸--
冲绳是座头鲸的故乡!每年3月它们不远万里洄游故里产卵,洋面上那欢腾缱绻的画面,太感人了,造物主的感动,大自然的和谐,真是一辈子珍贵的回忆。
2、海洋公园--太平洋里当然要有一个海洋公园。除了蜂友赞不绝口的巨大水族馆,水族馆演播厅对
冲绳的介绍挺值得一看,有同声传译的耳机提供,很涨姿势。另外,海豚表演也看得很舒服,因为表演时间很短,海豚们也很开心的样子,你会感觉得到公园是很珍惜很爱惜这些生灵的,而不是让它们作为不知疲倦赚钱的工具。
3、购物--
冲绳是购物天堂,除了大家喜欢的奢侈品免税店,我倒是觉得百货公司可以买到很多好物,因为日本设计比较符合亚洲人身材。
4、和牛之上的极品--石垣牛。

第二步,精心设计行程。
Day1--飞抵
那霸,购物。
Day2--上午
那霸出港赏鲸,中午返港,下午购物。把赏鲸早早安排在第二天,因为如果出海没看到鲸,会安排再看一次,这样有调整的余地。事实上99%都能成功观赏到,不用担心。
Day3--早上
那霸出发至名护海洋馆,下午名护返那霸,购物。
Day4--离开
那霸
当然,每天都去不同的特色美食打卡。
详细
好,接下来详细分享一下。
一、交通
不用包车!不用包车!
(1)最远的出行是
那霸--名护,可以坐やんばる急行巴士,在那霸重要的地段比如机场、县厅、泊高桥、新都心(おもろまち)都有上下车点,上车购票,不用提前买票,坐到記念公園前站,就到海洋公园门口了,非常方便,全程只要2小时20分钟。
附巴士站点及时刻表(往返):
(2)那霸出发赏鲸,在报名的时候就可以选择酒店--码头的免费接送。
附报名网址链接:
***

(3)因为不用去
美国村等鸡肋的景点,剩下只要集中精力购物+美食,这些点全都在轻轨沿线,只需一张地铁通票,连公交车都不需要。把酒店选在轻轨沿线是明智之举,为了购物方便选择新都心おもろまち或者国际通简直就是理所当然。
单轨电车从
那霸空港到首里站,一共15站,仅历时27分钟,所以住轻轨站附近,玩乐及往返机场都很方便。综上,根本没必要包车,连打车都不需要。太适合穷游了。
在地铁站购票机能直接买单轨电车一日券,购票机上可以选择中文。不用去计算一日券和单程票哪个更划算,就闭着眼买一日券吧,住几日就买几张一日券,一日券肯定是最划算的,因为你一天之内并不会只一次往返,要去购物要去吃饭要去的地方那么多不是。

• 【 星梦游轮 世界梦号 】6天5夜 那霸 宫古岛 海上航行游记

🏖啦啦,体验邮轮是考虑的比较久的一件事情,本来想着先去 土耳其 的,后来还是觉得邮轮是种不一样的体验,所以选择了星梦邮轮旗下的新船一一🛳世界梦号🛳!呐,就是上图的这个大家伙! 🏖很多朋友都在问,船上会不会摇晃?会不会不安全?其实可以很认真的讲,船上基本不会摇晃,非常稳定! ‼️注意事项 1、准备资料; (1)护照(从返程日期开始算起,有效期至少为6个月以上的护照原件) ; (2)如果是港澳的护照,记得带上回乡证; (3)护照照片页复印件2份(A4原件大小复印,不可放大或缩小) ; (4)船票(电子版也可以,这个在出发前,旅行团会

LEO

• 18年4月世界梦号邮轮之旅(看了可以省下1000元)冲绳那霸宫古岛攻略

1 文章会不断更新。。。。 我们是2018年4月15日在南沙出发去世界梦号,我这次是去 冲绳 那霸 和宫古岛2个地方。因为四月份和五月份是特价团,一共5300人。所以人特别多。我们是跟团的从下午五点以泰广场出发。从出发真正到达用了四个小时,。上船这一段能不托运行李就尽量不要托运行李,。就是托运行李,这一段都用了一个多小时。然后小孩子要去洗手间。我去了一趟洗手间,回来又用了一个多小时。。进去那个关口里面,他怕你们等待太长时间他里面有免费的面包跟水。。一定要在没有安验那里拿,要不进去排队了,你就拿不到了。 船上已经是

佳木姐妹

• Hello Small World,Okinawa!冲绳五日自由行

关于旅行的意义,或者放松,或者开阔眼界,或者体会与家人朋友一起游玩的乐趣,我觉得对我来说更有意义的是,看到不同世界的人和生活方式,珍惜自己生活中那些“理所应当”,明白自己面对的那些压力或者痛楚。以前的那些旅行,或者与朋友们结伴,或者跟老板同事,我自己基本没做过攻略。远的地方时差导不过来, 泰国 柬埔寨 之类又中暑,所以这次用了近一个下午写了游记。写的一般,但真实,也是生活点滴的记录吧。 蜜月之旅,我们最开始计划两种选择:远线 欧洲 、 澳大利亚 ,近线 东南亚 。考虑到时差、飞行时间,想轻松玩一次,最终选

萌萌呼呼 [猪头]