青春不息,折腾不止—遇见最美桂林(2017最新)5日桂林游记 ,桂林 阳朔旅游攻略
2017.04.06发布·1.7W阅读
闫萌TM

爱音乐,爱阅读,我是新微客!

桂林

2017.03.31 ·5天

出行前的叨叨
一、轻轻松松—桂林
初识《
桂林山水》是在小学课本中,每每想到“舟行碧波上,人在画中游“的美景,就会有想去膜拜一番的冲动。今年蠢蠢欲动的心再也抑制不住,心想祖国那么大,我怎么也得去看看——先定个小目标吧,从南向北把祖国的大好河山游览遍,那就从桂林山水看起吧。
如果非要给此次出行写下些理由的话:为了暂时远离北方雾都城市,去自然氧吧来一场与大自然的亲密接触?为了自拍、摆拍、闺蜜拍、随性拍?总之在本身就是一幅画的地方再加上“
邯郸三朵花”岂不更完美!当然这些原因都不是最主要的,最主要的是有假,哈哈哈!
二、轻轻松松—我们
邯郸桂林将近两千公里,目前不考虑自驾游,我们纠结跟团还是自助游,想想各有利弊:
<跟团> 优点是省心,缺点是节奏快、机械、到景点不能深度游、固定线路无法选择心仪线路;
<自助> 优点是时间自由、休闲、自行选择景点、随时随地体验当地特色美食与风俗,缺点是前期功课要做足了,需要自己安排食、宿、行。
对于选择恐惧症晚期患者来讲最讨厌的便是选择,讲真对于上班狗来讲出趟远门不易,且行且珍惜。我们仨合计即使报了团临时想玩了、想买了还是抵挡不住诱惑,最终银子还是会偷偷从口袋里溜走。为了玩的开心、拍的尽兴,SO选择自助游。
自由行最繁琐的就是提前做功课,不过乐趣也多多呦,身为大姐大又不怕麻烦的我就光荣的担任起了这次自助游的总策划师。
桂林虽不像云南景点那样分散,但是考虑到仅仅只有5天的行程,为了玩的更加尽兴,结合之前各位大侠给出的攻略,我觉得选择在当地包车不错,于是就在某宝上选了家性价比不错的店拍了下来。
三、轻轻松松—机场篇
3月31日是一个阳光明媚的日纸,黄历显示宜出行,于是乎我、佩佩、萌妹“闺蜜团“就此粗发了。从
邯郸桂林没有直飞的航班,因此我们自驾先抵达郑州,把车安顿好后,就去换登机牌,拿到牌牌后还有点小激动,期待已久的闺蜜游马上实现了。我拿出ipad开始查阅哪哪好玩,再看看这俩一个追某凯的剧,一个在疯狂的搜寻当地美食(小吃货),也是没sei了。看了一些小伙伴们分享的游记,桂林美景数不胜数啊,心想要不要也啰嗦一篇若干年后,三个闺蜜一起坐在夕阳下牛逼闪闪的细数我们走过的地方。
四、轻轻松松—玩玩玩
两个小时之后安全抵达两江机场,走出机场在人头攒动的人海中,我们一眼忘到了写着我们名字的一个很大的牌子,牌子下面是一个帅气的小伙,走过去询问正是之前预定好的司机师傅小赵,赵师傅热情的向我们打招呼,逗趣道:“这么多美女,早说给你们打个折啊!”然后我说“现在也不晚啊,哈哈!”在欢笑声中赵师傅帮我们拖着行李走向停车场,跟之前说的一样,给我们安排的是辆蛮新的别克商务车,路上叽叽喳喳如我们,边感受当地湿润气候边吐槽北方雾霾,差不多一小时到达市区。
桂林米粉

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界