Apr
2011
满城尽带茉莉香--我的2011东南亚游之缅甸篇
2011.04.02发布·1.9W阅读
广州小蚊子 38国486城

新浪旅游博主,携程环球旅行家,V:LL343512570,境外私人订制旅游,视频号+公众号:爱旅行的小蚊子,江湖传说中的菲律宾攻略大神!

缅甸

2011.03.15 ·10天

缅甸  ,一个神秘而美丽的国度,最近在各大论坛非常热门的旅游景点,据说也是东南亚  最上镜的国家,于是在去年亚航5.18大促时,订好今年3月15号广州  -曼谷  -仰光  -曼谷  -金边  的6程机票,居然抢到0机票耶,6程含税和6个20KG的行李好象是1200左右。当时总共有7位朋友一起订票,但临行前有2位深圳  的朋友去不了,但我在磨房认识两位朋友和我们时间查不多,也加入了我们缅甸  段。由于她们是南航直飞,16号早上10点多到仰光  ,我们是16号早上8点多到仰光  机场,由于缅甸  国内没有移动信号,所以大家在国内约好下午1点在仰光  中央饭店大厅汇合。

由于订票后时间实在太长,在论坛上看了很多关于
缅甸  的攻略,以至于最后临出发的前几天,偶一看到缅甸  游记就头痛,555...因为缅甸  中文LP还没有出,怕途中有啥意外,偶带上东南亚  LP,至于酒店,听刚去完回来的朋友说那边现在不是最旺季,所以我们选择了去到在找。终于,3月15号晚上8点半左右,打了个的士,直接杀到白云机场,和朋友汇合后直飞曼谷  。

缅甸  时间【比北京  时间慢1.5小时】早上8点半左右飞机平稳降落到仰光  机场,居然那边也在下雨,好晕啊,好担心后面的几天都这样就惨了,谁叫咱们是伪色驴嘛,如果没有天气的配合,在漂亮的风景也要大大地打折,在缅甸  就只有5天时间,菩萨  保佑。。。心里碎碎念~~

在机场拍队过海关,发现那边的海关办事效率也很低,我们这一行的那个机器坏了,他们就用手慢慢写,旁边有1条关闭了,但有1个工作人员居然在拿电脑玩蜘蛛牌,我倒!

等了20-30分钟吧,总算搞定手续出来拿到托运行李,机场里面有个换钱的柜台和的士柜台,上去问价格,因为我们是5个人,他们说要找台小巴给我们,要收12刀,讲了半天都砍不下来,偶们就去到机场外面,遇到个中年男人,说9刀可以送我们去中央饭店,就上了他的车,车子很新,大概开了半个多小时,就来到中央饭店,原来就在苏雷宝塔附近,旁边还很热闹呢。。。

飞机降落前
仰光  还是烟雨蒙蒙中,可把偶们愁坏了

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace

• 旅行再出发-11天的缅甸之旅

这一次旅行,离上一次出门的 东南亚 之旅,已经有将近两年的时间,在这两年,发生的惊喜太多了。喜欢背起背包旅行的我,在14年年中,亚航的促销当晚,订下15年1月,从 澳门 到 仰光 的来往机票,1月的 缅甸 ,旱季,适合旅行,当然也是旅游旺季了。在出发前的6个月订了票,这事在路上跟同伴提起,大家都觉太有计划了,其实我只是想提前让公司知道,我要半年后请假,哈哈~ 缅甸 ,我要来了~~ 相信这是出外旅行的首要事项了,哈哈,廉价机票,亚航。14年6月份,亚航促销,搜了在附近机场出发,没去过的,便宜的,就订下半年后的 澳门 -

Benbenbens

• 缅 •时光

这段旅程从萌发去意到今天成行已经过去了八年,这漫长的时光发生了很多事,经过了许多城市的辗转流离,有些人从我身边到来却又离开,而生活依然这样平淡的过着。终于不经意的翻出了这本LP的 缅甸 老书,也最终促使我下定决心真正踏上这段八年前就已经埋在心底的心灵之旅。 短短的9天时光,我自虐般的在 北京 西安 曼谷 仰光 蒲甘 和 曼德勒 之间游走,等到回到国内收获的是疲惫的躯体,晒黑的容颜和思想上的冲击。 许多人都会问我“ 缅甸 好玩吗?” 而为会反问道“你希望去看什么?花多少时间?你对 缅甸 了解多少?” 周五晚上下班后

sgdy

• 缅甸八日——我们的征途是佛塔日出日落

“如果世界醒来看到的第一个地方是 缅甸 ,那么他的微笑一定祥和自信。 如果世界睡前告别的最后一个地方是 缅甸 ,那他一定睡得安详。” ——关于MYANMAR,曾看过的最打动我的一句 仰光 的清晨,被民宿外一片绛红色的风吸引,迎面是一队不疾不徐的托钵僧侣,都还是孩子,天真无邪的脸上又透露着威仪。 蒲甘 的清晨,驶过的马车扬起的灰尘在斜射的光线中飞舞,万千佛塔笼罩在初升太阳的暖色调中,渐渐苏醒,好似一场盛大的表演。 茵莱湖 的清晨,下了一场雨,雨后的小镇,空气氤氲,水洗的青芒果与杜鹃花,色泽格外明丽。 曼德勒 的清晨,

啜小泡

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。