Apr
2011
绿城南宁五天深度游
2011.04.02发布·19.7W阅读
贪狼 2国27城

你是人间的四月天~

南宁

2008.11.01 ·5天

和莹相约,是由来已久的计划。十一月初休年假,我想是时候了。

在海航网站定了机票,然后把日期告诉莹,她说到时她也休年假,陪着我好好玩。

这是我第一次独自旅行,有点害怕,有点兴奋,像小孩子初次到自家后院去探险。

坐在飞往
南宁  的飞机上

三个半小时后,飞机在
南宁  机场降落,迎接我的除了莹还有一场滂沱大雨,坐在驶入市区的大巴上,车窗上的水流让我无法看清这个陌生的城市。

下车后,雨渐小,我躲在莹的伞下,拉着箱子,听着耳朵里异乡的声音,小心翼翼地躲避着过往的行人。但是五天后,还是夜晚时分,我从容地挽着莹的胳膊走在民族大道上,对她说:我感觉自己已经是一个
南宁  人了~~

在汉庭安顿好行李,莹拉着我去
中山路  吃小吃。

玉林  牛巴粉

莹说北方的“拌”
南宁  叫“捞”,做法和凉皮类似,吃起来很爽口,让我精神一振,一扫飞行的疲惫。

一整张米粉用大剪子剪在盘子里,淋上秘制汤汁,好吃啊!牛巴很有嚼劲,像牛肉干,花生很香。

• 2020年暖冬自驾之旅(二)在路上:广西南宁

接上一篇:2020年暖冬自驾之旅(一)在路上: 贵州 https://imfw.cn/l/129571714 广西南宁 2020年1月4日, 荔波 小七孔行驶370公里,用时五个多小时,前往 广西 南宁 。 南宁 ,一路限速80码一100码。 下午两点到达 南宁 永恆万兴酒店(文化宫)分店,网上显示有停车位,到了被告知,只有总店有停车位。看了房子,就一商务宾馆,很旧。导航到总店 朝阳 店,告知停车收费。查看附近酒店,都没停车位,只有入住总店。 休息会,逛 南宁 。 南宁 ,简称“邕”,别称绿城、邕城,是 广西 壮族自治区首府、 北部湾 城市群核心城市,国务院批复确定的

三妹

• 独行万里路——南宁

旅行的第八站 广西——南宁 南宁 历史悠久,古代属于“百越之地”。 南宁 市位于 广西 壮族自治区南部偏西,是 广西 壮族自治区首府。 行程 2018.4.26 五福旺角酒店—— 忻城 汽车站——琅琊客车站( 南宁 )—— 南宁 橘子青年旅舍——花样西贡·法式 越南 料理—— 南宁 橘子青年旅舍 2018.4.27 南宁 橘子青年旅舍——德天一日游—— 南宁 橘子青年旅舍 2018.4.28 南宁 橘子青年旅舍—— 广西 壮族自治区博物馆·民族文物苑—— 广西 民族博物馆——小南国—— 南宁 橘子青年旅舍 2018.4.29 南宁 橘子青年旅舍—— 南宁 江南 客运站—

gourmand

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥

• 雄关独峙镇南天,碧血千秋昆仑关。巍巍青山埋忠骨,铁血铸就民族魂。游南宁,追寻一段不能忘却的记忆。

昆仑关, 中国 十 大名 关之一,八十年前的昆仑关战役,是 中国 军队继 台儿庄 大捷后,又一次震惊中外的著名胜利战役。 广西 之旅,昆仑关是必去的地方,铁血昆仑关,铸就民族魂,那是一段不能忘却的记忆。 昆仑关,历史悠久,人往迹存,千年古道话沧桑;昆仑关,群山环拱,苍峰似海,雄关独峙镇南天; 昆仑关,气概横攒,旌旗屹立,英雄碧血酬疆土;昆仑关,芳烈长流,英豪继起,民族浩气载千秋; 华魂傲雄关,青山埋忠骨。历史悠久的昆仑关,每一寸土地上都残留着战火的印迹,每一段文字、每一个故事都述说先辈不屈的英勇,多少后人咏

秋日冷风

• 带你走南宁园博园,外加南宁大桥夜景【359P】

其实园博园我还没走完,因为园博园比我想象的要大,本以为一个下午就可以逛完,谁知道从下午两点开始一直走到晚上七点半 天全 部黑了,还差四分之一没逛完,所以,想要走完所有景点,还是需要待上一天的时间才行。而且园区也很多,每个园区几张图片就500多张图片了, 本篇游记只是逛 南宁 园博园和 南宁 大桥夜景, 南宁 其他景点可以查看前段时间的游记: 南宁 一两天游玩推荐,吃饱观花看夜景【512P】 http://www.mafengwo.cn/i/12025730.html 上篇游记有说到, 南宁 园博园不值得逛,因为是人造景点,而且门票还要60块,所以一直没去

恶补