【冰晶顶 游记】秋天爬爬山
2011.04.02发布·3.2W阅读
Tuzkai

冰晶顶

我是在Google Earth上,发现了这个叫“冰晶顶”的地方,看了驴友贴在地图上的照片,山涧小溪﹑綠野森林﹑高山草甸﹑日出云海…… 这些
秦岭  中的美景,深深吸引了我。 也是这时,我开始对徒步旅行产生兴趣,经常浏览驴友论坛,羡慕那些驴友的同时,也计划着自己的徒步穿越之旅……

终于,这个十一假期,叫上两个同学,一行三人便出发了,此行目的地便是 冰晶顶 。十月二号是我的生日,登顶冰晶顶,算是了确我一个心愿,也算是二十岁生日的纪念吧。

2号上午赶到雁塔北广场的环山旅游公交车站时,已经是10点多了,我们被告知1号线十点就收车了。

没办法,索性就在周边瞎晃荡,下午三点,到城南客运站,坐上了去
户县  的班车。

到了
户县  车并没有进站,而是在街边下的车,我向路边的三轮摩托司机打听,去朱雀森林公园怎么坐车,他们竟然都不大清楚,让我去‘南站’问问。顺手拦了辆出租车,

这位的哥说‘去朱雀车很少,这个点儿已经没了’

我问‘那私人面包车有没?’

‘面包车也没有,不过我可以把你们拉过去,给150就行。’

我心想,他为拉活诓我呢吧~    结果我们到了南站,还真是没车,车站外边,别说面包车,连个卖面包的都么有~  得,一百五就一百五吧!

下午五点,坐着出租车,开始进山了。。。

• 朱雀森林公园游记

人生就像是一场旅行,在意的不是目的地和结果,而是沿途的风景以及看风景的心情。 周四晚上和同学在宿舍聊天,聊起了有人刚刚去过了太平裕森林公园。大昭突然说了一句:“要不我们后天去朱雀吧,据说那里的风景很不错”。就这么简单的一句话,就牵出了我们这次的基友朱雀之行。 我每次想要出去玩的时候,父母总是担心,以种种借口劝我,要我以后工作了再出去玩。我觉得这就像很多人总是把自己的理想放到自己退休之后再去完成,这样很不现实。老了就没有那么多精力,也不愿意出去玩了。其实生活就是这样,做自己现在最想做的事情,不要顾虑

会飞的狼

• 登朱雀冰晶顶

登朱雀冰晶顶( 冰晶顶位于 西安 市 户县 南部东涝河上游朱雀国家森林公园最高处的“冰河翠景区”与太平森林公园交界处,又称静峪脑,光秃山,海拔3015.1米,为 太白山 以东 秦岭 最高峰,也为 户县 最高峰。 )是计划好久的事了,在清明节就去过一次,可惜天公不做美,下雪了( 秦岭 就是这样气温比外面低好多)没能如愿,这次在一星期前就开始查天气,选了个好天气,找了个好盆友,真是天时地利人和,我们如愿了。我们是前一天到的,在外面农家乐住了一晚上,第二天上山。住的的那家农家乐(秋香农家乐,没有广告的意思)真心不错 ,价

GeophysMan

• 朱雀森林公园冰晶顶全记录【交通乘车方式大家参考,时间久了,可能已经变了】

从2011年7月份开始,就打算去好好爬一次山。由于身为学生,科研为重,一直没有时间,文章总要写,实验总要做吧,最重要的是,得和女朋友协调好吧,你们都懂的。。。 今年暑假,返家回来,时机成熟,遂欣然起行。本人身处 西安 ,所有计划都以此为基础。。。 2011年8月12日,整个白天都在查相关资料,查阅相关网站,关注驴友游记等,并基本制定了攀登计划,但是计划赶不上变化,后面再详细的说。晚上开始陪俺女朋友购物,还差点因为一袋糖引发一场血案,教训惨痛啊,女人什么时候都是对的,尤其是在购物的时候尤甚,大家引以为戒呀。。。

土豆炖洋芋