【天晴姐步履不停之】终于和你饮过冰,零度天气看风景(2017春节北海道之旅)
2017.04.05发布·10.6W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

北海道

2017.01.26 ·8天

先独家放送一段三脚猫十八线超业余的mv助助兴!第一次拍视频,六叔表示毫无头绪可言,纯属是记录这次旅行啦~~
(内有乡村野模天晴婶出镜,求轻拍)
遇见北海道,大概是我在这个冬天最幸运的事。

小樽的那天是我来北海道第一次看见漫天的飞雪,当时就觉得鼻子一酸,两行热泪滚了出来;去美瑛的那天遇到八十年一遇的暴风雪,依然觉得这里是唯一一个不是晴天也让人充满期待和惊喜的地方呢;星野度假村,是我在雪地里打滚最多的地方;登别睡眼惺忪的清晨,在阳光灿烂的山顶和黑熊打了个照面;洞爷湖飘着鹅毛大雪在山上骑马的那个画面,毫不夸张地说,自己就是电影里的女主角啊(哎呀捂脸)……我一直觉得北海道冬天的画面很美好,所以丢三脚架、摔跤、被风吹得热泪盈眶鼻涕横流的小插曲,通通都会自带滤镜一秒钟变唯美啊,这种体验简直是太神奇了~~

出行的前几天,小白在群里说,小时候总觉得,北海道是一个遥不可及的梦呢。于我们而言,只有在电影里才会看见的雪国,真的就是小时候回不去的梦啊。南方的孩子去看雪的心情,大概也只有我们自己最清楚了。相见必会怀念,以至于北海道之行快要落幕的那几天,我一直对这个地方很不舍,很不舍,不舍到,还想要亲眼见证北海道的春夏秋冬。

这次旅行的小伙伴就是两年前日本之旅的固定组合,两年里他们迅速完成了人生的一件大事就是积极造人以至于把我的人生进度凸显得特别慢,然鹅那又怎么样,虽然我知道你们胸部暴涨母爱泛滥三句不离娃,但素我依然觉得你们都是少女啊哈哈哈哈!~~所以我们一起泡汤一起凹造型一起喝酒一起换衣服穿,回来之后我就在想,也许时间可以改变很多,但也可以留住很多,很幸运自己遇见的都是好的人,好的事,很满足自己现在所拥有的一切。

• 【北海道绝景】关于冬天的所有浪漫,从札幌到道东,都有|万字攻略

如果用一个词形容冬天的 北海道 。 那就是“浪漫”。 这个词贯穿了我们整个旅程。 如果用一个字来形容冬天 北海道 的温度。 那就是“热”! 四个字就是“汗流浃背”! 不要看 北海道 都赶上 东北 纬度了,那是江浙沪的温度+ 新疆 的降雪量!怎么形容 北海道 的雪量,就是 札幌 下一晚上就淹到本人170的膝盖了。 2月是 北海道 旺季,不仅是滑雪季还有各种雪祭,无论是道央 札幌 附近,还是道东一片,旺季的 北海道 会惩罚每一个没有提前预约的人。 各类游玩项目、包车、酒店等都可以在各地观光协会的官网找到。下面大强会把每个地方的官网

李大强

• 从东京到北海道:交通方式的正解

我为什么要写这个攻略 “我在 东京 玩,有两三天的时间,想去 北海道 玩,请问交通怎么走?” 经常会有旅友提出类似的问答,以前分别回答过,后来发现这是个普遍的现象。而有些“砖家”的回答,明显是从网上抄来的答案,我都找到源头了。关键是从别的网站抄来的都是几年前的经典帖子,总不能一字不改就作为你的答案放上来。 问题是几年前那个答案是准确的,对于当时的背包客是很有意义的,但是几年过去, 日本 的交通状况变化很大,现在引用这个答案对蜂蜂可能会产生严重的误导。一些“砖家”,从来就没去过 北海道 ,以为 北海道 就是一

焕然

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19145 80