北海道,一封迟到的《情书》......
2017.04.05发布·3508阅读
oreo董董 5国27城

小樽

2015.04.01 ·5天

东京游记:http://www.mafengwo.cn/i/5435603.html
塞班2015游记:
岘港游记:http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=157182272
塞班2016年游记:
前言
     因为对北海道的向往,因为欠老妈一个母女二人行,也或许,因为冥冥之中与北海道的缘分…… 很小的时候,对日本最初的印象只有北海道(甚至长大后很长时间我都分不清东京京都有啥区别),因为《血疑》还有后来的《情书》。漫山的白雪皑皑,一个女孩撑着伞,独自在火车站等候,睫毛和发丝星星点点的雪花……
Day 1

• 慢生活在浪漫小樽

离开北上广,想过一段沉静下来,找回自我的慢生活,机缘巧合来到 小樽 ,这个情书中的浪漫小镇,独自享受一份恬静与淡然。 从 新千岁机场 入境,搭乘JR一路北上,电车驶过海岸线,看着碧海蓝天,听着海鸥的鸣唱,仿佛渐渐远离喧嚣,驶向浪漫的世外 桃源 。 邂逅小樽寒舍 在 小樽 ,住在 小樽 寒舍,距离 小樽 车站一千米左右,是一个坐落在安静街区,历史超过80年的老宅子,原本是昭和初期武士的家,典型的日式砖木结构建筑,追随 日本 朴素极简的美学风格,设计上全部采用土,木,竹最朴实的本色之美来搭配 小樽 的浪漫怀旧。 约100 年前

玖月

• 北海道情书之旅(天狗山-手宫公园-小樽市役所-玻璃工坊)

高中的时候第一次看了岩井俊二导演的情书,就下定决心要去 小樽 看一看。应该说这一趟旅行已经搁置了很久了。直到后来学了日语,来到 日本 交流之后才真正有机会。 没有别的游记那么多的照片,因为不怎么喜欢拍照。只带了一个富士拍立得和六十张底片还有一部iphone。想看美图的就只能说声抱歉了。 我的这次旅行很大一部分参考了这位博主的游记 http://www.mafengwo.cn/i/3165402.html (照片拍的也很漂亮),在此十分感谢。 在国内的时候,经常是说走就走,很少做计划。因为只要不是赶在高峰期,基本上是能够找到酒店住下的。但无奈 日本

icarus

• 小樽,零下12度的浪漫——小蜈蚣行走日本(七)

一、小樽印象 小樽 ,想想就让人觉得甜蜜的地方,女生心中的童话世界。这里有很好吃、甜腻的日式菓子,这个甜腻可是幸福的味道啊;有让人心醉、充满少女梦的各式各样八音盒;有晶莹剔透、玻璃制成的首饰和装饰,不买两件就走不动的;还有hello kitty、snoopy......当然还有 北海道 的雪,飘雪的 小樽 是最美最浪漫的。 二、小樽的行程 一天时间步行游览 小樽 ,从南 小樽 站Minami-Otaru出发到童话十字路口,东南角就是 小樽 八音盒馆,蒸汽时钟,然后一路沿着堺町通游览:Letao、大正哨子、北菓楼、 威尼斯 美术馆、 小樽 浪漫馆、旧 北

小蜈蚣

• 【北海道】冬日东京-札幌-小樽-千叶8日北海道度假游(内附直观详实美食、酒店、行程攻略)

和男朋友异国三年,每次见面都会选择一起去旅行。不是我去 日本 ,就是他来 中国 。 北海道 是我23岁的生日旅行,也是他的毕业旅行。 之所以说是度假游,是因为我们提前做好了所有攻略,每天睡到自然醒,不急不赶,跟着轻松地行程走,太累了就早早回家休息,有多余的时间就随性选个地方去玩。每天都过得很安逸,很轻松,每个地方都要玩到尽兴为止,吃当地比较有名的食物。 因为都是学生,食宿、交通都选择的尽可能便宜、高性价比的,攻略可能不太适合想豪华游的盆友啦~ 前面都是比较实在的文字攻略,后面会有比较多的图啦。 我们的行程安

不能更懒了

• 小樽巡礼,跟着岩井俊二电影《情书》的足记

相信不少人是看了岩井俊二的电影《情书》才了解到 日本 北方有个静谧的港口小城。我就是这样。有幸留学 北海道 半年,向大家介绍一下,美到发不出声音的雪国。 1995年3月电影《情书》上映。2016年3月呼吸已经不会痛的时候带着自己的相机,站在曾经镜头架设的地方,只觉得,作为一个宁静的北方港口,十几年过去了 小樽 几乎没有改变,就像时间也会慢下来一样,很符合电影的基调. 船見坂1995-2016,字去其名能看见船的长坡。同一个码头,同一个ビル。站在曾经镜头架设的地方,仿佛看见邮递员骑着小摩托冲上来。废了不少功夫找角度,100%还原是不可

琥珀纹