打开APP
头图
婺源,在春天遇见最美的你
2017-04-04发布 5335浏览

柳絮纷乱江河的镜光
  小草羞涩裸露雏容
  桃花再次粉红登场
       春天真的来了

作为一名北方人,自然无法体会到置身于金灿灿的油菜花田的幸福。对于油菜花的渴望早已在心中种了草。最近几年,油菜花不再拘泥于其自身重要的使用价值,更增添了一份审美价值,油菜花的名声也逐渐地家喻户晓。二月三月的 云南 罗平 、三月四月的 江西 婺源 以及初露锋芒的 扬州 兴化 都成了旅行者的爱慕之地。
这三者中,名气最大的便要数 江西 婺源 了,忙里偷闲的我便选择了 婺源 ,去参加一次油菜花的盛宴。

江岭景区 点击查看大图

此次旅行是我与女票小茉的第...次,第多少次旅行也懒得数了,hahaha,我和小茉都很爱旅行,走过了很多城市,小编实在有些懒,很多游记都没来得及写。小茉负责美与吃,小编只能默默地拿着相机担任摄影师,并且所有旅行的安排小编都一手操办,这么多次了,摄影费竟然现在还没有结......开个小玩笑

我热爱旅行,挤出一切能挤出的时间行走在路上。这个春天,我选择了赏花,除了 婺源 油菜花,还有 武汉 的樱花,樱花游将在后续完成,敬请关注呦~~
       我的其他游记希望可以帮到大家
        西安   http://www.mafengwo.cn/i/3456360.html
        重庆   http://www.mafengwo.cn/i/3441849.html
        漠河哈尔滨   http://www.mafengwo.cn/i/3304537.html
       这是我的微博  ***  ,欢迎热爱旅行的朋友与我多多交流~~

关于婺源

婺源 ,位于赣 东北 ,县城 紫阳 镇东距 浙江 衢州 120公里,南距 上饶 180公里,西距 景德镇 66公里,北距 黄山 市89公里,是一颗镶嵌在皖、浙、赣三省交界处的绿色明珠。 婺源 历史悠久,唐开元二十八年(公元740年)置县,在历史上曾隶属 安徽 管辖,是古 徽州 一府六县之一,素有书乡、茶乡之称。 婺源 自古文风鼎盛,代有名家,是南宋理学大师朱熹故里,“ 中国 铁路之父”詹天佑桑梓。

思溪延村 点击查看大图

婺源 民间文化绚丽多彩,“舞蹈活化石”傩舞、“京剧之祖”徽剧和别具情趣的茶道、抬阁、灯彩、板龙灯、地戏等传统文化传承至今。独特的地形、湿润的气候造就了 婺源 丰富的物产。红色荷包红鲤鱼、绿色婺绿茶、黑色龙尾砚、白色江湾雪梨、黄色油菜花构成 婺源 五绝。

正在加载更多内容...
目录