十年一梦,南美加勒比的味道
2017.04.04发布·3122阅读
Anna.C

故事一直在继续,路上不期而遇 世界融化在我心间---------

委内瑞拉

2009.02.17 ·150天

这是一篇10年前的游记,那时还没有马蜂窝,也不流行手机摄像头拍照,貌似还没有美图秀秀。带着对外部世界的新奇和对自身莫名的自信,接受了一份委内瑞拉石油公司的offer,从此便开始了我长达10年的世界各国游历之行。也许是性格使然,也许是天意,总是有那么些机会,把我带到我正好想去的地方,有些波折,有些奇遇,我想是时候开始回顾和感悟,毕竟人生能有几个十年呢。那故事就从十年前第一次出国说起
委内瑞拉-玛图林-石油之城
忘了几十个小时 只感觉是地球最远距离的飞行,从巴黎转机,一路晕眩的来到一个完全陌生的国度,四周充斥着热情洋溢的西班牙语。在公司当地工作人员的带领下,走出加拉加斯国际机场,再转入旁边的一个国内航班机场。 遥远的旅程,还有最后一段距离。
一走出机场,热浪袭来,带着
南美加勒比海的潮湿味道。虽然还带着晕眩的时差,阳光的刺激和涌动的人浪,总是让人瞬间清醒过来,被接机的师傅用不太流利的英语告知,要取下所有闪亮的首饰,小心包,站在原地别动,等他开车过来。 心情飘过一丝的紧张,想起之前在北外图书馆看过一本书,上介绍了委内瑞拉的首都加拉加斯是美洲犯罪率最高的城市之一。在成都这样安适平乐的城市长大的孩子,连“犯罪”这个词语的客观定义都只是从书上和新闻里得到的答案,只好默默小心的观察这周围的人,等待司机过来。。
到达玛图林这座城市已经是夜幕降临了,记得机场很小,一不小心就出门了,没想到公司老板全家都在门外等我。第一次来到一个陌生国度的亲切和感动,已经足够让我忘却一路风尘的疲惫,谈笑中对新的开始充满了期待。 不过,这才是开始,而后来更多的困难等着我。。
在一个被精心布置过的公寓里入睡了,等待第二天的风景。。

• Venezuela Lecheria

belleza

• 委内瑞拉 穿瀑布和天使瀑布 - 2016夏和老爸一起冒险系列

天使瀑布是世界上落差最大的瀑布,早就想去了。没想到,我们沾上了爸爸的光,因为爸爸在这工作,于是我和妈妈来探亲,2016年夏天,就来到了 委内瑞拉 。而天使瀑布又是这里的著名景点,理所当然,我们就去了次天使瀑布。 第一天,我们需要从首都 加拉加斯 Caracas到奥尔达斯港Puerto Ordaz,在Caracas首都机场国内航站楼登机,办理值机要排很长时间的哦! 看不懂的登机牌。 有些简陋的登机处。 买东西的地方可真多,但是货物不多! 加拉加斯 机场的人跟 北京 机场相比人少了许多。 飞机起飞了,向窗外看去,有的云彩也挺低的。 临近降落

YoYo

• 公干去了一趟委内瑞拉,上点照片

西班牙 小镇 贫民区 纪念品商店 小丑表演 交警 再来一张贫民区街景 街景 池塘里的不明大鱼 山高云低树绿水清 谁知道这是什么鸟

os

• 2012.05.01 委内瑞拉 - 游德国村“Colonia Tovar”.

去年"5.1"跟亲戚和朋友去了趟 德国 小镇.游记还是当时写才深刻,现在也忘得七七八八了.去之前听说上山的路很陡,只能容一辆车,有人到了半路害怕得掉头走.事实证明只是危言耸听,从山下到山顶要1个时候左右,虽然有很多拐弯,路也的确不宽广,只能容一辆车前行,深山环绕,一路上也没围栏保护,但也没人会开向崖的方向吧,算陡的拐弯就一个.我们从第二 大城 市"Valencia"出发,上山途中也看见很多回程的游客,应该他们昨天提前来了.山上能玩滑翔伞,听说Bsf.300多/人,我们接着前行.终于看到路边有几间店铺,很多游客停留拍拍照喝咖啡买纪念品,一下车就觉

Suly、

• 梦幻的天使瀑布之旅

今天是2013年7月4日, 美国 的独立日。因为工作关系,我在 委内瑞拉 巴塞罗那 机场候机厅等飞往 奥达 斯港(Puerto 0rdaz)的飞机。飞机估计起飞时间是晚上9:00左右登机,现在无聊就写写游记。 行程安排: 今天住 奥达 斯港puerto ordaz 的venture hotel,明天早上小飞机飞 canima。然后从 canaima 参加当地旅游团. 第一天,Canada 国家公园附近参观zapo falls,和附近风景 第二天,早上坐快船到 天使瀑布Angel falls。所谓的船就是木头小艇(dugouts)。会做大概3个小时。对屁股应该是个很大的考验。当晚返回住地。 第三天,中午飞回 奥达

马蜂窝用户