【从上海魔都来,到太姥仙都去】福鼎三天两晚游山水吃美食
2017.04.02发布·1646阅读
NB溜溜 13国58城

我爱生活、所以选择去舒适悠闲的地方旅行; 我爱探索,所以选择去神秘未知的地方旅行; 我爱地球、所以选择去原始自然的地方旅行; 我爱宇宙,所以正努力存钱买一艘飞船

福鼎

2017.03.24 ·3天

作为一只热爱旅游的吃货,去福鼎玩耍一定不虚此行!此次三天两晚的太姥山之行是跟着一群同样热爱旅游和摄影的小盆友一同前行。
第一天
交通:动车
早上9:05从
上海虹桥站出发,到福鼎已是下午14:10。
从没坐过如此长时间火车的傻白甜表示:火车上的便当真是又贵又难吃啊!看着旁边那些自带方便面的乘客,只能将宝贵的经验告诉火车小白们,以后坐此类火车,如果不想吃火车上的便当(最便宜的那种也要40元)要自带方便面啊!
景点:牛郎岗海滨景区
下了动车就前往此行的第一个景点——牛郎岗海滨景区。
说实话,
福建这个地方还是属于风景很美的了,只不过我们去的那天天气阴暗,也不是春暖花开的日子,海边又风大,多少影响了点儿游玩的兴致。不过这里异常安静,听着海浪拍上岸边的声音,闻着淡淡的海水味,欣赏着景区里各种各样的建筑,沿着小石阶慢慢走在安静的海边,真是一种城市人最向往的平和

• 上山下海赏美景,走街串巷吃美食!2018国庆福鼎逛吃之旅!

写在前面的话 每到国庆期间出游,全国各地堵成一锅粥!10月1号在家看全国高速堵车,2号在家看各地景区排队,3号在家看全国酒店涨价,4号在家看游客到处被宰,5号在家看买不到火车票,6号在家看全国高速又堵,7号在家看东南 西北 进不了城! 高速公路上,是这样的…… 热门景点,是这样的…… 或者,是这样的…… 再或者,是这样的…… 我想和你说的是,我的国庆出行,坐车是这样的…… 坐船,是这样的…… 而且,去的这个地方景色是这样的: 太姥山 九鲤湖 大嵛山岛 ——小天湖 大嵛山岛 ——最美落日 大嵛山岛 ——绚丽晚霞 这个地方,

东格隆冬锵

• 给我3天2夜,带你去福鼎上山入海

对于 福鼎 ,对于太姥山,对于嵛山岛,对于九鲤溪,未到之前,一切都是陌生的。其实最近一提到山,跃动心间的尽然是畏惧,因为此前一段时间爬了太多的山,实在不想再爬山。一提到海岛,也竟然索然无味,去了太多的海岛,美的,不美的,到后来竟然已经麻木。总之,对这次3天2夜的 福鼎 行程竟然提不起兴趣。要不是远在 福鼎 的朋友一而再的提出邀约,可能也许是永久,我会错过这个上山入海的机会,错我太姥山的神奇,错过嵛山岛的空灵,错过九鲤溪的安详!有时候,遇见一个人,遇见一道风景,记住或忘记,全凭机缘,而这次上天待我不薄,没

滢萱

• 福鼎:Lu同学的干货攻略再次来袭~有山有水有海鲜,你值得拥有~

这是清明小长假的 自驾 三日游。 目的地:位于 浙江 和 福建 交界处的县城—— 福鼎 。 这篇文章中将会提及的主要内容有: 永嘉 楠溪江 林坑 古村、 福鼎 海鲜一条街、 福鼎 太姥山、 福鼎 当地海鲜以及小吃。 如有疑问可咨询公众微信号:luciferying0810 感谢大家的关注和阅读哦~ 此行有6个大人,3个小盆友,一共三大家子,开了两辆车,从 义乌 出发南下。 行程共计三天: Day 1: 上午9点半出发 上高 速,一路服务区开开停停——12点左右抵达 永嘉 林坑 古村吃中饭,饭后继续上路——下午4点左右抵达 福鼎 ,入住酒店,海鲜街吃晚餐。 D

Lucifer同学

• 小城福鼎 | 金风玉露一相逢,便胜却人间无数

不知从何时起,开始渐渐厌倦了茫茫都市快节奏的生活 每日的朝九晚五,毫无休止的加班透支身体 所以,开始和河马先生幻想着退休后的生活 择一处怡人的居所 与山川湖海为邻,与日落星辰共眠 每一个不经意的回眸,都是可以信手拈来的美景 他总是无情的打击我:哪里有这样的好地方 而我却总是抱着一丝丝幻想: 中国 之大,总该有一个地方,可以为梦想绽放! 可这话说着,也好几年的光景出去了...... 直到我偶然邂逅了这座小城-- 福鼎 海上仙山的风云变幻,小众海岛的清新怡人,白茶之乡的茶香四溢 我才惊觉~ 这,不就是我的理想之城吗? 虽然

蝈蝈小姐

• 太姥山两日自由行(超详细攻略)

厚衣服:上山夜间较冷,如果住山上建议带件外套 干粮:登山消耗体力,适当带点干粮,上山也有卖东西的地方,由于全部由人力挑上山,所以价格较贵 保温杯:冬天出行可带保温杯,矿泉水最便宜的5元一瓶 手电筒:钻洞看日出必备 好走防滑的鞋:太姥山多险峰山洞,若想登顶鞋子必须好走 零钱:山上东西贵,且不能刷卡 太姥山位于 福鼎 市秦屿镇,雄峙于 东海 之滨,山海相依、傲岸秀拔,以 “山海大观”称奇。相传尧时老母种兰于山中,逢道士而羽化仙去,故名“太母”,后又改称“太姥”。传说 东海 诸仙常年聚会于此,故有“海上仙都”的美誉

刘濴