雅安行记|上里水墨之乡 碧峰幽谷千瀑
2017.04.01发布·5211阅读
菲爱Mango 5国51城

慢慢理解世界,慢慢更新自己。

上里

2012.06.22 ·3天

写在开头
关于菲3岁的碧峰峡之行,我是几次想补写都放弃了,因为时间隔得比较远了,很多细节都变得模糊,不知道该怎么去开笔。
不知不觉菲快8岁了,每每回想她成长的过程,都让我感叹“好神奇”,就像是看着自己亲手种下的一棵小树苗长成枝繁叶茂的
大树一样的心情。我用心的陪伴着她成长,见证了她人生中的无数个第一次,我们之间深厚的感情不单是因为血脉相连,更多的是这些年来我们共同经历的点滴积累而成。我给予她的关爱,她回馈我的感恩,让我们的母女关系升华为像朋友像闺蜜。
曾经那个有点黏人还怕生的小肉墩儿,现在已经是个长相清秀还非常独立的小姑娘,有自己的独特想法,并为自己的梦想不断努力,不仅爱说爱笑,还爱博览群书,兴致来了会即兴舞蹈也能抚琴一曲。
我爱她,我为自己孕育的生命而自豪,所以我不想错过和她经历的每一个片段。这也许是我下定决心去补录这次旅行的真正原因所在。
亲爱的孩子,愿你被时光温柔以待,健康,平安,快乐的成长为了不起的自己!

碧峰峡之行的主要目的是带菲去野生动物园,端午节3天小长假约上了好友一家三口
自驾去的,在天气不冷不热的6月,一次不远不近的旅行给我们留下一段快乐的回忆。
因为菲爸的移动硬盘坏了,放在里面的原片找不到,只能从空间里下载图片来拼凑这段记忆,画质不怎么好只能将就看下。

背景音乐:邓福如《你好吗 天气好吗》
上里古镇 水墨之乡
上里古镇,山间幽幽,水墨之乡。古时为南方丝绸之路,也是临工古道进入雅安的重要驿站。
上里居于两河相交的夹角内,民间传为“财源”汇聚的宝地。
古镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,石板铺街,还有“十八罗汉朝观音”的18座山丘。
以“二仙桥”为代表的8座古石桥历史悠久、风格各异。

与繁华的
江南古镇相比,或者与阆中相比,上里多少透出乡间的感觉,
也不是那么著名,不象
周庄或者阆中那样的游人如织,
尽可以在一派
川西民居风格的寂静中徜徉,在山水掩映中的田园里出神。

上里的古桥、古塔、古院落、古泉......景致别样,
还有
雅安的名小吃凉粉,甜水面,春卷等让人垂涎三尺,
只要你静下心来细细品味这里的一切,你便会爱上这片刻的宁静。
碧峰峡 幽谷千瀑