【惠来】海的尽头,是另外一片海
2017.03.31发布·2848阅读
舍予golven

文艺女流氓 独行者 孤独患者

靖海

我想过如果自己,不再抱着回忆前行,不再独自沉默地跟告别,总是在想,如果如此未来的自己会成为什么模样。
但是啊,大概太无趣。充盈自己的人生的这个念头,越渐变得强烈。于是,我选择远行。
天天天蓝,听说遇见很美丽。
每一片海,都听过许多的故事。
每一片海,都倾听过许多的思念。
每一片海,都遇见过许多的人。

靖海,真的应该是一场意外。如果不翻相册我估计都快忘了,是什么时候去的靖海。跟别人说起来,别人大概还要上百度搜,才知道靖海这个地方。
靖海的那天是2016/06/10,那日早上我在揭阳普宁的流沙客运站等了足足两个钟,才等到了去往惠来的大巴车。流沙没有直达靖海的车,到了惠来,刚下车的时候,下起了大雨,于是趁着避雨的时间,找到了一个在惠来的同学,并没有太大的把握他会来,于是没想到他真的来了,当然因为他熟悉这个地方,所以那天才不像无头苍蝇一样四处奔走。
后来我发现
惠来的县城没有公交车,代步的工具是那种电动的三轮车。我宛然发现了一个新世界,这完全跟我想象的不一样。后来听同学说因为县上街道太小,所以有点局限,而且这个县城也不大。街上的人几乎没几个人听得懂我们说什么,然而我们也听不懂他们在说什么。对于我而言,这里新鲜,又显局限。
于是我们的早餐吃的是当地很有特色的肠粉,肠粉只需要8块钱一份,里面的料很足,有青菜有鸡蛋有肉,我甚至没有来得及拍照,就已经把肠粉吃光了。
县上的物价并不高,并没有所谓的坐地起价,当地人也很淳朴。去
靖海,我们坐的是农村客运,因为这个县城还没开发的原因,路上看到的是一座有一座的山,一条看不到尽头的河流。
天空特别的蓝,往后的日子,希望也能像今朝能够随心所欲去远行。
潮起的时候,大概有我呼唤你的声音。
已经记不起那日,看到这一片海的心情了。六月的海边阳光猛烈,又特别的热,但是看到海的那一刻,我的眼泪差点夺眶而出,终于不枉这一路上的艰辛,看到了这一片海洋。
真希望有一天能够与心底里的那个人去看一次海,一次就好的那种,但是我想不可能吧。
其实我心里有一个人,一直都有一个人,我忘不了他,也无法忘记的人。这些年来,我带着有那个人的回忆翻山越岭,带着有那个人的回忆去看每一片海。
那个人从2009年到2017年一直在我的心里,从2014年开始,我一路跋涉,为了忘记,为了成全,为了说服自己。所以每一次去看海,我都会特别特别的想念你,对着海大声地呐喊,故事终会长满天涯海角,就想我想你时,思念会蔓延。
我想我分享的不算游记吧,可能是当初去看海时的心情。
未来我还是会去看海,其实一个人也没有多难过。

• 靖海--古城篇

(一)北门--主要以农田为主,北门是每天早上蔬菜的交易批发地 (二)东门外一些传统的建筑--名曰:四点金 (三)东门仅存城楼 (四)小巷 (五)城隍庙 (六)门里门外 (七)大中街 (八)南门头(南门已不复存在,我也从未见过) (九)老屋 (十)局部不需要修复的城墙 (十一)元家祠 (十二)被水泥硬化的城墙--这样的修复有点遗憾 (十三)榕树脚 (十四)这个看起来清晰些 (十五) (十六)卖薯粉稻的阿婆(薯粉稻炒虾仁、瘦肉丝、锅笋丝超好吃)

sandy

• 靖海客鸟尾

不知道为什么电脑里的照片变成这种调调 几辆单车,还记得我骑的那辆一路上掉了4、5次链。 满地的草,可惜拍不出美感 这样的小路倒是挺有感觉的 军事重地。。。 靖海 的风车 一路斜坡下去,视野很开阔 礁石嶙峋,这也是客鸟尾最大的看点 客鸟尾的水比度假村的水清得多,非常透澈 这不是我的脚。。。。

什么东东

• 靖海

旧片新发了~ 由于我是最近才挖掘到, 原来还有个这么好玩的网站。 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 把车开到海边,刚落地,就感受到海边风力巨大~ 站着都感受到风吹着你走的感觉~毫无夸张~不是盖的~ 再弄多少发胶发泥啫喱水都木有用~啊哈哈~ 风车够大~很想爬上去拍哈~可惜爬不上去~ 风大,沙细~手抓一把沙子~嗖地一下就被吹光了~ ps:不要连衣服也被吹光哦~哈哈~

J

• 靖海--水乡篇

靖海 镇在 广东 省惠来县 境东南沿海。镇政府驻地距惠城 23.5公里。属沿海丘陵地带。面积49平方公里。2008年常住人口81021人。海岸线长22公里(分 靖海 港和 靖海 湾),是 惠来 县主要渔产区之一, 惠来 三大中心镇之一。 镇区有城,为明代 靖海 千户守驻御的驻地,历代为 惠来 重点城镇。因地形状似大象,故又有“象城”之称。 靖海 现在多了两个发电厂,一个火力一个风力, 靖海 政府还把火力发电站当做一大业绩,海洋资源和环境均受影响,这不是我们所能阻止的,除了深深的悲哀,我不想说太多的话。 (一)停靠岸边的船只 (二)依然

sandy

• 节假日,一个私人专属的海边——惠来靖海

2012年夏天,偶然的机会在网上了解到 惠来 靖海 的海边很漂亮,于是一家三口去了一次,不过那时只去了一个已经荒废了的度假村海边,回来后又发现其实还有一个地方更漂亮,那就是 靖海 客鸟尾风景区,可惜该地方没有开发出来,交通不便,不是自驾的话还是不方便去,所以旅行计划一直搁置。 俗话说:机会是给有准备的人的,哈哈,此话同样适用于旅行。因为之前就对客鸟尾有了解,前些天偶然看到同事的空间的照片,尽管没有说是哪里,但我一眼就看出是 靖海 客鸟尾,原来他家就在 靖海 ,同事说下次回家带上我,于是,在双节(端午节及六一

糊糊