意大利的边缘——Viareggio
一捺 14国59城

维亚雷焦

2016.05.07 ·1天

初识边缘
      今天想写的这篇游记很短,是一个关于意大利的一个海边城市。一般有海边的地方就是这个国家的边缘了。一直对边境的地方特别刚兴趣。意大利的边境城市有很多,Viareggio是很普通的一个,看着大海的时候,总觉得茫茫无边的大海特别神秘,一言难尽的感觉。学生党的作业比较多,只想找个安静的地方过个周末。从佛罗伦萨到这里只要一个小时的车程,九欧左右。上午十点到这里,下午七点返程。
       这座城市和
卢卡比萨挨着,可以凑一个周末一起来玩。
       首先对这个城市的第一印象和
比萨一样,没有人,像空城。但是比萨在斜塔景区那里人还是很多,而这个Viareggio,到处人都很少,包括海边,看图就知道了。也许是我们来的季节不太多,五月六日,天气还比较冷。从火车站出来之后,也是走个二十来分钟就能到海边了,城市不大,很安静。到了海边我们就把鞋子脱掉了,好大的沙滩~一开始从道路进入沙滩的时候,沙子还比较粗,越往里走越细,走到最里面,沙子简直和水一样细。再加上人特别少,绝对是一个度假休息的好去处。沙滩上的遮阳大伞和沙滩椅都是收费的,但是我们一点都不介意直接躺在沙滩上。
       中午了,有点担心这么安静的城市会不会没有餐厅。还好是周六来的,周天的话,可能真是会没有吃的哦。
意大利人就是很会享受生活哈哈。我们吃饭的餐厅叫做Ristorante Amaro Braceria.物价相当的便宜啊,价单拍在下面的图片上了。三个人一共50欧。而且这个居然包括了前餐、面包和餐后甜点和咖啡。味道很正,分量对我们几个女生来说也足够了,料很足~关键是这个餐厅看起来很高级啊~哈哈
       吃完饭,在城市里走一走,没有印象太深的特点,像一个一般的城市。海岸线那边有一个栈道,可以很接近
灯塔,这上面还有点人气~还是适合入夏了再来,真的挺冷的~哈哈
       最后那只小猫咪是别人家的~在阳台上晒太阳~好温顺哦