官网首页

• 出发时间 2016-12-30
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 1

Hello,我是Song,是一个喜欢旅行的电影人,有8年多的自由行经验,曾经花了20天独自去 欧洲 6国自由行~不常写文不常晒图,但有很多干货可以跟你分享~
蚂蜂窝和穷游号:闯荡 欧洲 的江湖
自嗨公众小号:以日(witheday),
希望和你们分享我的电影和旅行故事。
在文末,面包旅行上会长期做咨询分享活动~欢迎大家来玩~

穷游老贴,重新发,希望对蚂蜂窝的驴友有帮助~(高清大图预警!)

ps: 感谢大家的关注和支持,以后将会陆续更新。

华纳哈利波特片厂 点击查看大图

九月以后一直待在 伦敦 ,在一个地方待久反而对身边的名胜之地没有太多期许。几日前,终于去到半月前预约的哈利•波特片场/ Warner Bros. Studio Tour,完成了这次童年故事回顾旅。

行前准备和交通

当日上午搭乘London Midland的绿皮快车从London Euston到Watford Junction,刚出火车站就看到对面公交站排满了人,当坐在通体都是哈利•波特海报的双层巴士上,听着车载电视的观光导览时,真有一种“大家其实都是去往霍格沃茨学校”的感觉。大约提前半小时到达片场,很简单的两个大厂房,贴着电影宣传画,门前还有魔法象棋的雕塑,去自助取票机上打印好预约票,每张名片大小的门票上都有一只“魔法宠物”,我很幸运拿到的是猫头鹰。

在Leavesden的The Making of Harry Potter原是华纳兄弟在 伦敦 的拍摄地,随着2011年哈利•波特电影系列完结,这个片场被重新改造后在去年3月31日终于对外开放。排队入场的人很多,听工作人员说每天来参观客多达几千人,所以一定要提前预约,因为片场是不卖票的。随着人流向前挪动时,最先看到的是在入口处姨妈家的楼梯储物间改成的哈利的卧室,之后在大厅隔间和电影厅的两段有关片场的介绍和宣传片,都是为整个过程预热,真正开始这次旅行的是当大屏幕升起,看见那扇通往霍格沃茨礼堂的大门时。

参观旅行说明书

整个参观旅行包括7个部分:

1) The Great Hall。这里是从电影厅看完宣传片后最先进入的,是霍格沃茨学校礼堂,电影中重要的学校活动都在这里拍摄, 比如 《哈利•波特与魔法石》中的开学典礼和年末盛宴。这次来正好赶上圣诞期间的特别装扮,除了各学院和教师的服装,桌上的盘里也已摆满丰盛的食物。

华纳哈利波特片厂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录