凯恩斯——大堡礁出海之旅

大堡礁

2017.03.14 ·4天

20000

前言
来到凯恩斯当然不可错过的是大堡礁景点,也是我们最期待的其中一个目的地。
船票多样:船有分好几种,由不同的游船公司运营。其中有太阳恋人号(船体较大坐起来较稳,多
中国人选择,船上有中文服务)、大猫号(前往绿岛游玩,无浮潜项目)、银梭号(需到道格拉斯港出发,由市区去往需要大约1小时车程)、丽礁魔术号(国外游客较多)等,一般预订的船票会包含午餐。
预订途径:官网、淘宝和各大旅游网站。官网就只能正价购买,而不同的旅游网站经常会推出不同的促销价格。一般提前三天以上预订都可以可以,而我们最后选择在携程网预订。一般出海项目,只是浮潜,两个人至少也要大约1700元人民币,如果深潜、直升飞机光观等价格就更高了。
而当天登船后对其它项目感兴趣的话,还是能够现场报名的,当然就只能用正价购买了。
外国人都是很守时的。我们登船当天,由于差几个
中国人未到齐,导致出发时间推迟大半个小时。所以最好遵守登船时间,提前做好准备。
请注意:需要留意预订单上面的登船时间,以及需预时间提前到达码头换票处换票(只能当天取票)。
太阳恋人号之旅
我们这次选择乘坐的是Sunlover号,看起来算是大船了。通常出海海浪会有点大,即使再大的船也会摇晃,所以建议平时不晕车晕船的还是要吃晕船药(最好提前半小时吃),船上也有提供。
我们预订的是早上8点45分登船,为避免迟到,提前一晚还调好闹钟,准备好泳衣毛巾,第二天一早洗漱完毕,吃了昨晚在超市买的牛奶面包就出门了。
我们住的酒店离码头步行挺近的,慢慢散着步就到了换票中心。将提前打印好的预订单提供给相应船柜台工作人员,就顺利取得船票了。

• 【史上最全】圣灵群岛观览心形礁选飞机攻略

圣灵群岛是 澳大利亚 大堡礁 带中最美丽的一站,距离 凯恩斯 615公里7小时车程。那里拥有真正意义上的能够代表澳洲的 大堡礁 ~其中被誉为 大堡礁 蓝色心脏的“心形堡礁”则位于圣灵群岛外海的Hardy Reef和Hook Reef之间 想要观览这一世界级自然景观奇迹有什么方法?正解——只能坐飞机~~~,难题又来了,圣灵群岛那么多飞机产品怎么样才能找到最适合自己的那一款呢? 首先在圣灵群岛主要有 艾尔利滩 和 汉密尔顿 岛两大游客集聚地, 艾尔利滩 整体的住宿价格比起汉岛会便宜很多,因此有更多的年轻游客或背包客会选择那里,Airlie Main Stre

马克辛

• 【Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~

================= 大侠.魔王 作品集 ================= 【 Airbnb 初体验 + 上山下海跳飞机】玩转 澳大利亚 大堡礁 与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~ (2015/12/21 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/5344066.html 【 台湾 三章】天灯,西湾风情,秘境小 琉球 - 带您体验 台湾 精致灵巧的美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3460270.html 【柳絮三月. 扬州 】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3355918.html 【西向. 长白 】- 记甲午年秋日 长白山 西坡天池 (2014/10/

大俠.魔王

• 新婚两口子带上公婆18天澳洲无自驾澳大利亚轻松游——悉尼墨尔本惠森迪哈密尔顿岛大堡礁黄金海岸

9/26 悉尼 ——环形码头Circular Quay, 悉尼歌剧院 Opera House,海港大桥Harbour Bridge,曼尼海滩Manly Beach, 唐人街 9/27 悉尼 ————跟团“ 澳洲爬行动物园 ,史蒂芬港酒庄,史蒂芬港Port Stephens观海豚,滑沙” 9/28 悉尼 ————环形码头Circular Quay, 屈臣氏湾 Watsons Bay,邦迪海滩Bondi Beach 9/29 悉尼 ————环形码头Circular Quay,岩石区The Rocks 9/30 悉尼 ———— 蓝山 Blue Mountain 10/1 悉尼 ———— 悉尼鱼市 Sydeny Fish Market 10/2 墨尔本 ———弗林德斯火车站Flinder Street Railway Station,

大婷tina

• 澳洲 “走心” 之旅 --- 心形大堡礁和白天堂沙滩

澳洲 昆士兰 州一直是我最心仪的度假圣地,去过 布里斯班 , 黄金海岸 , 凯恩斯 ,Kuranda 热带雨林园,Fraser Island等这些比较知名的地方后,还有一个地方我一直等待着,向往着。。。 一个偶然的机会看到某网站心形 大堡礁 的照片和介绍,顿时心痒不已。记得2007年在 凯恩斯 (Cairns)看到心形 大堡礁 的明信片,感叹大自然的创造力如此之神奇,当时就在心中默默埋下一颗种子,有机会一定要去亲眼看看它。 没想到7年后,趁着回 布里斯班 (Brisbane)办事的机会和老公一起计划了3天的旅程,来到 艾尔 利海滩(Airlie Beach),俯瞰心形

wish

• 美丽的南大堡礁——玛斯格列夫人岛Lady Musgrave Island

每个人的心中,都有一个关于海的梦想,在这份圆梦清单中, 大堡礁 就是必须实现的第一个。 大堡礁 (The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的 东北 沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊,1981年列入世界自然遗产名录。2017年3月,科学家发现, 大堡礁 最原始的北部区域的大部分珊瑚礁2016年已被过热的海水杀死。往南一些, 大堡礁 中部的珊瑚礁现在正在白化,这是另一场大规模死亡的潜在预兆。 去 大堡礁 玩必

千fer