Apr
2017
万水千山未走遍,心却长出大蘑菇——新疆15天刹那时光、秘密基地
2017.03.30发布·15.6W阅读
迷途的小柒 19国301城

只想把一见钟情的地方讲给你听

新疆

2016.07.15 ·15天

这是一个过程欢乐、结局却很悲伤的故事。。。
你能数出来整篇我总共有几个错别字吗?数出来我敬你是条汉子(“oh no no no这样讲稍微有点不淑女!”“拜托,淑女跟你有关系吗!”)  哈哈哈,小伙伴们太给力,好吧,找出所有错别字,送小礼物一份
当然,除了旅行,偶尔我也会想想自己的爱情,距离第一次爱上别人,是7年前,第二次是3年前,这个数字一度让我怀疑自己是否真的快要失去爱别人的能力,不可否认,我的确已经老了,乳房因为小没下垂纯属正常,屁股也没有过多赘肉还算比较翘,是因为太瘦,但是颈椎、胸椎、腰椎,都因为坐姿不对而弯曲,脑子也经常忘记带出门,说过的话,做过的事,一个岔就忘的一干二净,以至于再也不敢轻易对谁许小诺言了!
大诺言倒是都还记得,十年前,第一个诺言是跟照片上这个叫如是的姑娘,这姑娘,白羊座,呆板执拗,随遇而安,云淡风轻,下个狠心,或许可以剃发修行了,而我,偏偏跟她天壤之别,挑剔作死,倔强偏执,好像全世界都是错的,年轻时我们曾许下诺言:如是姑娘此生不踏入北京,除非我先死,她便奔赴北京,将香山红叶带回,洒满我坟墓,若如是先死,我必将绿色法国梧桐染红,洒满她坟墓

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 不可思议的旅行天堂|伊犁自驾游

新疆 ,一个独特的地方,一个能让人魂牵梦萦的地方。 新疆 是个神奇的地方,美丽而又神秘。 它可以是塞外 江南 ,可以是风花雪月,也可以是大漠孤烟直,长河落日圆。 新疆 有无数个美景,等着我们去发现、去欣赏、去感受、去探索…… 新疆 是 中国 的边陲重镇,有着悠久的历史和灿烂的文化。 在历史长河中,这里曾涌现出无数英雄人物,如“张骞出使西域”、“班超投笔从戎”、“苏武牧羊”等。 960万平方公里的土地,它占了六分之一。 新疆 的大只有你亲身经历了才能明白,才能感受到震感。 作为一个第一次去 新疆 的人来说,选择目的地

馨儿