二游沈阳世博园(2017.3.25)
2017.03.30发布·1.1W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

沈阳

2017.03.25 ·1天

前言
    周四的时候姐姐给我打电话,问我去不去沈阳世博园,她给别人报的名,那人有事不能去了,根据户外群的规定,跟帖报名即产生费用,要么找人替,要么A费用,为了帮姐姐我就答应去了。其实去沈阳世博园的帖子我早就看见了,我们这好几个群都去,我都没动心。因为我们辽宁的冬季较长,这个时候虽已进入春天,但是气温不是很高,树都没绿呢,看景是不会如愿的,再说这不是我第一次去世博园,早在7,8年前我就去过一次,当时是带儿子和同事去的,世博园的美给我留下了很深的印象。
第一次去世博园的照片。
景区简介

• 2024年的第一个故事,就从一只鸡架开始讲起吧!

要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧!现在无论打开哪个社交、旅游亦或者新闻APP,去 东北 旅游的热度总是居高不下。从 哈尔滨 开始卷起,现在各地文旅也都使出了浑身解数,开始吸引这波来势汹汹的热度。 去年的 哈尔滨 之行,让我对 东北 一直念念不忘,于是这一整年都念叨着想再去个 沈阳 。而前两天,跟几个朋友聊天的时候提到了鸡架,发现我们几个人对这种食物都一无所知!于是,几个人一拍脑袋:“为什么不去鸡架的故乡转一转呢?”然后,这场势在必行的 沈阳 之旅就这么痛快的决定了,甚至快到直到坐上去 沈阳 高铁的那一刻

东哥到处走

• 萍踪珍影 | 2018年6月17日:沈阳

2018年6月17日,星期日,农历戊戌年五月初四,天气晴转雨。 沈阳 ,别称盛京、奉天, 辽宁 省省会、是环渤海以及 东北 唯一的特 大城 市。 国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。 熏肉大饼 熏肉大饼1908年由 河北 滦县 柳庄人李连贵始创,1997年荣获“中华名小吃”称号。 熏肉用10余种中药煮肉,大饼用煮肉的汤油加面粉、加调料调成软酥,抹在饼内起层,便于夹肉而食。 再配以葱丝、面酱、大米绿豆粥、枣水同食,更是别有风味。 东陵公园 福陵位于 沈阳 东郊的东陵公园内,是清太祖努尔哈赤的

珍爷驾到

• 从盛京到沈阳|一朝发祥地,两代帝王都

前言 在上个月,翔哥专门飞了一趟 沈阳 。身边不少人表示疑惑: 沈阳 有什么可玩的? 是的,在大多数人的印象里, 沈阳 从来不是一个热门的旅行城市——就算是在 东北 , 沈阳 也很难被当成是旅行目的地,几乎没有人会为了 沈阳 而特意停留。 实际上, 沈阳 并不简单。 几百年来, 沈阳 一直是大 东北 的中心城市。公元1625年,清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此,更名“盛京”, 沈阳 便有了“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉。清顺治年间,朝廷又以“奉天承运”之意在 沈阳 设奉天府,于是 沈阳 又多了“奉天”这一别称。 到了近代,

XIANG翔哥

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg

• 2020年10月 辽宁自由行(七):游览北市场皇寺庙会、福安里刘少奇旧居、沈水湾公园、三好桥黄昏

沈阳北市场庙会、锡伯族家廟 10月14日早上从 丹东 乘动车到 沈阳 在火车站附近入住北站华府新天地公寓后,步行至北巿场,正赶上2020十一国庆 沈阳 老北市以及和泰升平·皇寺庙会活动。 10月1日老北市的北区文盛园、南区文奉园和中区皇寺广场,三区将同时开放。“和泰升平·皇寺庙会”将在皇寺广场举行,为期一个月的庙会期间,将上演“非遗大戏迎国庆”“匠心手作最 沈阳 ”“锡伯家庙祝太平”“南北百货购奇珍”等活动。 北市场集购物商住、餐饮娱乐、旅游文化、金融典当于一体,总商业 沈阳 著名商街市府大路、 南京 北街、 和平 北大

TomsonYang