Apr
2011.03.23发布·1.3W阅读
A 14国178城

胖子叔叔

欧洲

注:重新修改了一下文章的结构。

第一部分:黑白印象,
意大利  和比利时  。

第二部分:
比利时  布鲁塞尔  拍到的橱窗。

第三部分:文章中所有照片的彩色原片。

楔子1

某一天,和老板在楼梯间抽烟,他突然问我:“想去
意大利  吗?”,我说当然。于是他点点头,“去吧,替我参加那个全球的销售会议。”

后来我才知道,他曾经在
意大利  丢了相机钱包护照,狼狈不堪地在酒店里呆了三天,才得以被确认身份补办证件飞回国内。所以他害怕了。

欧洲  人的懒散不确定性让我好好领教了一回,原订秋天的旅途硬是拖过了春节,正当我觉得毫无眉目的时候,我的签证下来了。顺比说一句,在欧洲  公司的好处,是我的签证直接签了两年,让我爸很是羡慕!

楔子2

我发疯一样迷上了黑白照片,很久。

我溜号去了五棵松,在里面转了一个下午。看上了莱卡的M7,实在贵得离谱。站在大玻璃前流连了半天,还是决定放弃了。

在整理这次行程的照片前,我就决定来一次黑白印象。

我在
意大利  度过了寂寞的三十岁生日,突然凭生了许多感触。我坐在酒店里开始写小说,每晚一章。到今天断断续续写了十九章,还没结束,所以暂时不表。

第一篇
意大利

可以先透露一下,这篇游记只有两篇,
意大利  和比利时  ,因为我只去了这里。

这次去是为了开会,我没有带三脚架,所以错过了很多美景。大多数的照片都是到此一游。我的行程基本如下:
北京  飞往米兰  ,中转法兰克福  ;下飞机后就上了公司安排的BMW 7系,司机是一个身高一米九帅到让我无地自容的意大利  小伙。这是我第一次坐宝马7系,于是很开心的跟国内的各位亲人炫耀,被批没前途!车行半个小时,我们到达一个叫Saronno的小镇,因为我们的工厂在这里。我利用闲暇开完会并认真的逛完米兰  后,飞往布鲁塞尔  和我的老板以及一大批人回合。同样,下了飞机就坐火车,直接去了一个叫GENT的小镇。在镇上呆了7天。然后从布鲁塞尔  直接返回北京  。

我一直用“屁大”形容Saronno这个小镇。但是不代表我不喜欢这里。空气清新,没多少居民,有大量的咖啡厅和精致的糕点店铺。这个教堂挨着我住的酒店。我到达时早上十点,房间还没有收拾出来。于是我放下行李,出来拍了这张照片。

欧洲  远没有美国  那么地大物博,但是却精致许多。在美国  最大的向往是自由和随意,在欧洲  最大的遗憾是没有文化——至少我这么觉得。我绕着教堂走了两圈,上面一个雕刻我都不知道,所以只能当成艺术品观摩。这是教堂的门口。