三个逗比游走厦门
唯唯女巫 4国18城

在路上...

厦门

2013.05.01 ·5天

不求蜂首,不为称赞,只为以后回忆......
能不能走点心
对!没错!这还是一篇回忆游记!问我有完没完,我只能看着之前去游玩的N+N张皂片,回答一句“没完!!!”我也想问,我啥时候能补完,已经词穷了(本来就没词)...对于一个金牛座,走心的补了这么多篇游记,又不挣钱!坚持到现在,已经是相当牛逼了,我要上天~~~言归正传,先介绍一下此次出行的主要人物
丫头(◐‿◑) 我实在不好找她正常的皂片!怪我喽哈哈哈
爷儿٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و对于出行攻略完全不走心的银,好吧好吧,那也带着你一起粗发!

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye