田亚非17.3.18—27土耳其游记——(11)在棉花堡上空翱翔
2017.03.28发布·1713阅读
行摄世界—田亚非 2国3城

行摄世界……田亚非原创游记

棉花堡

很久以前,人类为寻找一双翅膀作过无数次的思考和探索。在古老的中国大地上,留下了像“驾车遨游太空”、“嫦娥奔月”等许多关于人类尝试飞行的美好传说。今天,滑翔伞的诞生,为人类插上了飞翔的翅膀。人们自由地翱翔于天空,享受着“脱离”地球引力的宁静与美妙。现在的滑翔伞最长飞行17小时,最远飞行距离超过300公里,它体现了一种人与自然的交流,备受崇尚自然者的喜爱。

我以前在
斯里兰卡飞过动力伞,在新西兰想参加高空跳伞,领队和导游都没有安排。一听领队小老虎说自费项目有跳伞非常兴奋,我问他是从斜坡上往前跑然后飞起来吗?他几次都作了肯定的回答。好期待啊。
棉花堡游览时,看到了有人在空中翱翔真羡慕。因此当导游国肯介绍跳伞150美元/人(大约合人民币1035元),空中飞行20分钟时我们9个人喯儿都没打一下就拍板要跳。国肯说我们九个人只能在棉花堡游览一个小时,然后用车把我们送到山顶。

• “雪绒花”堆砌的梯田:神奇棉花堡Pamukkal(1)--蓝梦土耳其(10)

1. 坐在大 巴里 ,透过车窗望去,远处的山丘上,有一团白如雪花的棉絮堆积在半山腰,难道那就是传说中的 棉花堡 ?得到的答案,YES! 我们从南门进去,走过一段平坦的小道,来到了这个神似雪绒花堆砌的景观平台前,从平台望前看去,眼前是一方方盛着琼浆,貌似玉盘,犹如雪绒花堆砌的半圆形天然纯白的梯田,层层叠叠,绵延无尽;无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,35°C温热的地下水在强烈的阳光照射下化作雾气,貌似雪绒花堆砌成的梯田氤氲在淡淡、虚无缥缈的仙境里….. 这个神奇的景观就是位于 土耳其 的纺织工业重镇 代尼兹利 Deni

心在旅途

• 浮光掠影土耳其——棉花堡(世界自然、文化双遗产 1988年)

一幅多么美妙的图画啊!这就是土耳其1988年被联合国教科文组织评为《自然与文化双遗产》的旅游圣地——帕姆卡莱(棉花堡)。 导游在这里给我们讲了一个古老的故事:上古的时候,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽传说。今天我们来到这里,就是为了探访这美丽的传说。 古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池。 古城残存的石柱。 古老的城墙遗迹。 穿越希拉波利斯古城。 太

老船长杰克