三月,陪我到泰国去发呆
2017.03.28发布·7705阅读
叔文 3国24城

不要让远方期待的眼神黯然

泰国

2017.03.02 ·11天

出发之前的唠叨
  我一直相信每一段旅行的开始都有它发生的意义。无论这段旅程你选择和你自己出发,还是和你的家人,恋人或是好友一起出发,这件事情打从萌生想法开始,它就有了生命力。距离上一篇游记已经过去了三个月,就像我从未想过在三个月后我会离开这个生活了二十几年的国家一样,这一切也似乎顺其自然的发生着。
  年前就和邓先生默契般的决定好年后的出行,只是目的地不确定,去多久不确定,花多少钱不确定。这样模棱两可的旅行计划,换在两年前我一定会抓狂不已的。
  但旅行有时候就是一件来得早不如来得巧的事儿,有时候我们出走看的偏偏不是天气,甚至不需要多么完美的行程安排。
  大概是有时候我们给旅行硬生生穿插了太多有关天时地利人和的无理条框,随后我们就有了不离开的借口。
  出去走一趟,或许会很累,或许会受伤,甚至旅程不如预期。旅行明明存在那么多不稳定因素,但我们依然向往。只是最后有的人选择出发,有的人选择等待。
  昨晚从
泰国回来就蠢蠢欲动的想码字,明明泰国中国的时差只有一个小时,凌晨的飞机回国,却毫无睡意。
  简单的说一下这趟旅行,
曼谷-清迈-兰塔
  这一趟
泰国之旅,我们去的地方不算多,但也算试着不紧不慢的了解着这个国度。
  这趟旅行,没有普吉没有
芭提雅也没有人妖。撇开了大部分游客会做或喜欢来泰国做的事儿。
  所以如果你觉得这会是一篇深度游记,那可能从这里开始就要让你失望了。

随意的行程安排

洛克
3.10DAY9     兰塔
              kaw kawng
              孔
宁海滩(klong nin)
              坎提昂湾
3.12DAY11
曼谷-广州
              考山路
              暹罗广场

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 深夜空降泰国_漫天神佛的微笑国度

_楔子 在 越南 的候机室里等待着去往 泰国 的航班,关于 越南 的记忆还在我脑海里回荡,那些人那些事都是我人生道路上的宝贵财富。 晚上八点多的飞机,下午两点就来到了机场,而我最不喜欢的就是等飞机等火车前的时间了,那段时间漫长而无聊。我真的觉得自己来的太早了,有这时间还不如找一家咖啡馆喝杯咖啡,看看书来的实在。 虽然这次旅行还没有结束,但是我早已把 泰国 看做这次旅行的又一个开始。早就对 泰国 有很多憧憬了,提起 泰国 在人们脑海中出现最多的就是人妖,还有那里众多的寺庙僧侣,以及那里的数不尽沙滩海岛,挑出一样

摄影师阿然

• 爱上那片“蓝毒” -- 泰国十四天全纪录

十四天的 泰国 之行,看起来很长,其实却很短。 短短十四天,我却用了好几个月才陆陆续续写完。 整理照片和视频的过程,就好像又一步步重温了那段旅程。 怀念那里炎热的天气,大大的太阳; 怀念吃到汗流浃背的自助海鲜烧烤; 怀念每一口在海底的呼吸; 怀念那片蓝毒,那段岁月。 写在前面 久居 英国 ,太多的阴天下雨,对阳光沙滩的喜爱越来越强烈。 自从2017年去了马代度蜜月回来之后,不断地怀念那片蔚蓝的海。 2019年,复联完结了,钢铁侠死了。驯龙记完结了。两部我最喜欢的电影都迎来了悲伤的结局。是时候要出去放松一下换换心情(和

Bella Chu