南亚尼泊尔佛教之行...博卡拉街景随拍
2017.03.28发布·2634阅读
行游天下 72国489城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

博卡拉

博卡拉尼泊尔的第二大城市,是加德满都谷地之外最著名的观光城市了。在博卡拉有费瓦湖、佩古纳湖、鲁巴湖等3座湖畔,周围环绕着安娜普尔纳峰和道拉吉里峰,是大自然爱好者前往尼泊尔旅游的必访之地。 博卡拉东距加德满都约200公里,海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。博卡拉与热闹喧嚣的尼泊尔首都加德满都比起来要恬静很多,特别是由于博卡拉处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的佩瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比,成为尼泊尔最受欢迎的旅游地点之一。博卡拉以费瓦湖(Phewa Lake)和其北部安娜普尔娜山脉(Mt Annapyrna)以及鱼尾峰(Mt Fishtail)的湖光山色闻名于世。博卡拉周围的雪山因为攀登难度不大,再加上沿途服务设施优越,长期以来一直是世界各国登山运动员攀登喜马拉雅山几座海拔8000米以上雪峰重要的准备基地与训练场所,并已成为许多条知名徒步线路的起点或终点,是世界各国旅行者公认的“徒步天堂”。安排瀑布观光,较著名的有戴维瀑布,夏天特别壮观,水流大,水流跌落溶洞不知踪影,冬天水流量小,景色一般。
最佳季节:10月-11月最佳。 10月-11月是
博卡拉最好的的季节,没有5月-9月雨季的烦恼,雪山非常清晰,天气也不冷,适合徒步。另外,春季3月-5月也不错,只不过雪山不如秋天那么清晰。
有不少华人开的店

• 胶片路影 - 尼泊尔 我在下一站等你

前言 和加都营业部的同学在 北京 的某家 韩国 餐馆接着喝一瓶黑方,延续着那天在加都的川菜馆将近10个小时的聊天,这个晚上我们聊了很多,关于过往的生活,虽然我们在学校时并没有说过一句话,但却像老朋友般的坦诚。 于是在这个 北京 秋天的午后,我开始写另一个故事的,还是关于 尼泊尔 ,但却是另外一种心境。 (前面的故事,请点击 今生:2013年 http://www.mafengwo.cn/i/2870174.html (ACT 那段一个人的旅程 - Back to beginning II) ) 清晨6点,在Jomsom天亮的时候,我们走出了GUEST HOUSE,远处的云映衬着雪山,光影诡异的如同

Yeung_Journey