你不是我想象中的海岛------记长山岛之行

旅游规划/摄影爱好者

长海

2017.03.25 ·2天

悄悄话
我一直以为,远行就是一种对身体的惩罚,像古代流放的罪人,现代流浪的可怜人,还有那些悟透人生苦行的僧人,种种例证都说明,远行从不美好。
但不知何时起,旅行,这个华丽丽的辞藻从那些不美好中脱颖而出,成为我们追逐生活美好、炫耀自我独特的一种方式,甚至,有人把旅行变成一种生活常态。生活太过中规中矩,我们不知道从哪里打破这种“安逸累”的生活模式,所以时不时总想求虐,既然不能简单快乐,那就痛到快乐,难受了才知道什么叫舒服,痛苦了才知道什么叫快乐。
所以,如果生活太过安逸,安逸到不知道该珍惜什么,那就背上包,找个陌生的地方过两天这种吃泡面、喝冷水的日子吧,譬如,找一个岛,上一座桥,等一场寒风中的日落……
第一日 1:简单的事,从出发说起

• 2016重游瓜皮岛(补图篇)

出行前言 今年的夏天太炎热, 大连 的夏天以前都没有连续3天超过30度的时候,而今年却连续几天31度,怕热的小伙伴们都集中到海滩去了,所以整个 大连 的海边全是密密麻麻的人,海水的质量也是每况愈下,so,当一行朋友从 东北 来连时,我们还是决定去小岛玩吧,就不要在市内的海边下饺子了。上岛路线及攻略可参考我的另一篇瓜皮岛游记 , http://www.mafengwo.cn/i/6732149.html 。在这里就不过多介绍岛内情况,主要就是看照片喽~~ 瓜皮岛,是我们去过的 大连 周边众多小岛中一直很喜欢的一个,2014年去过一次之后一直觉得还要再去一次

starry

• 精彩海岛游——大连长海县哈仙岛

2016年07月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月6日-7月的某天, 我计划去 大连 哈仙岛。 出发前,我敲下了这些文字: 带孩子去海岛玩沙戏水 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 自从去年夏天去了 长海 县的广鹿岛,孩子对海岛游一直念念不忘,今年夏天约上朋友家带着孩子家一起出游另一个岛屿——哈仙岛。 去体验不一样的风景特色。 哈仙岛更为原生态一些,有沙子非常棒的 金沙 滩;还有景色非常美得的浅滩,非常适合赶海,退潮后有很多的海货:出海钓鱼也是非常过瘾的;岛上落日的景色更是令

WPX

• 【长海safari】周末出逃计划,自驾去做两天岛民

把周末浪费在家里是要受到惩罚的 今年夏天有点怪,大雨一场接一场, 沈阳 人民“喜迎”梅雨季。 工作日朝九晚五, 周末在家撸电影, 不是困在办公室,就是宅在空调房, 要长蘑菇了, 于是乎,一场周末出逃就势在必行。 台风过后的 大连 迎来了风平浪静,离得近,还能看海,自然是不二之选。 又恰巧好基友单老师喜提新车,迫切想出门遛遛车,天时地利人和! 登场人物介绍: 你们的老熟人——阿佟木夫妻 你们的老朋友——单法师和他的领克01 什么? 不认识单法师? 那么请移步这篇两年前的游记: 【藏地之窗】3000KM,从 甘南 到 海西 http

AKA阿佟木

• 原生态广鹿岛之旅~世外桃园民宿

繁忙的工作让我喘不过气来 压力太大了 真想出去玩儿玩儿 放松放松。想找个小时候的那种感觉的旅行 (睡炕 没有污染 原生态的 最好是 离海边近 更主要的是能吃到纯野生的各种海鲜)。所以天天在网上查,终于功夫不负有心人 ,我找到了(广鹿岛世外 桃园 民宿,坐落在原生态的海岛上。)通过微信交流 感觉老板人特别好 所以就飞奔而去 刚下船就接到老板打过来的电话 (老板说 我来到陌生的海岛害怕迷路 所以来港口接)到了民宿 被他家环境所吸引让我疲惫不堪的身心一下子放松了下来 那种舒服劲儿是我很久很久没有感受到的, 无法用语言表达

健康是福

• 大连长海大长山岛~旅行说走就走!【赶海、景点干货攻略】

自己创业的一年忙忙碌碌,突然发现竟然好久都没有出去玩玩散散心了,正好赶上老公这一周工作不忙,就有了这次说走就走的旅行~ 我们只计划了4天的行程,在看了n多攻略之后选择了距离 沈阳 3个半小时车程的大长山岛~ 我们从 沈阳 苏家屯高速口上的告诉,途径3个半小时到达皮口港高速口,之后去皮口港坐了渡船,想着车上岛我们能方便一些,所以给车也买了船票(上岛后感觉这个决策太正确啦) 上岛之后第一件事当然就是找住的地方啦,因为计划的时候就想让车上岛,所以住宿没有提前找,如果不开车上岛的小伙伴们最好提前找好住宿,因为大部

辰冰冰冰