尼泊尔ABC徒步游+城市漫游
2017.03.27发布·2277阅读
seawind 2国24城

窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船

尼泊尔

2017.02.25 ·13天

感悟
尼泊尔徒步,真的是需要巨大的勇气和顽强的毅力。因为你要面对的是数不尽的山峰,蜿蜒陡峭的山路。你走的每一步都充满艰辛,伴随的伤痛会无时不刻地折磨你,你会绝望,会想放弃,会后悔,可是除了继续前行,没有别的出路。

徒步前必须要知道的
在出发前,我在蚂蜂窝的相关游记中找到了一位当地的向导 Ramesh(戴峻山)。老实说,我有点后悔联系他,因为他实在有点annoying(烦人)。他的报价有点高,除去酒店住宿和滑翔伞的费用,大概人民币4200每人。经过反复的商量(其实就是不想让他赚太多,而且也不值),我们最终决定只由他安排登山证和一位背夫,其余由我们自行安排。虽然如此,他还是孜孜不倦持之以恒诲人不倦地推销,"if anything I can help, please do let me know. I can help you arrange"。后来了解到他已经在trekking(徒步)做了10年,他有自己的公司,还是managing director。

尼泊尔的徒步游非常出名,每一条线路都已经非常成熟。虽然如此,我还是建议请背夫或向导全程陪同,毕竟安全最重要。如果觉得行李太重不想背,就请个背夫(potter),工资差不多一样1500尼币每天。背夫是很有必要请的,除了可以帮忙背行李,还可以带路,订餐和旅馆,同时还可以确保安全。个人不太建议单独行走,很容易出事。可以到Nayapool在找也可以,因为那里是徒步的起点。找小店的老板问下,应该很快可以帮你找到。我们的背夫都很好,非常老实细心的小伙子,稍后会在游记中分享他的照片。以后去徒步可以专门找他。

山上的旅馆可以交给背夫去订,费用不太贵,大概每人100-200尼币左右,相比国内已经很便宜了。住宿条件不要期望太高,嫌不干净可以用睡袋。每条路线都会有停靠的小旅馆,吃的东西较为笼统,多吃米饭和青菜水果,水果比较贵,海拔越高越贵,自己掂量点。

徒步的登山证有两种,一种是由当地人陪同的,蓝色的;一种是个人徒步,绿色的。强烈建议办第一种,原因上文已说明。

徒步装备:
50-60升的登山包、质量好的登山杖(我在网上买的直接就是坏的,徒步的路非常难走,有登山杖会好走点)、睡袋(能适应-10度的以下的最好,海拔越高,山上越冷)、便捷式的牙膏牙刷防晒霜洗发水沐浴露、面膜也可以带(山上紫外线很强,我回来已经变黑炭了)、充电宝;
必备药品(创口贴、感冒药、抗高反药、
云南白药气雾剂、跌打药酒或药膏、缓解肌肉疼痛的药片、防蚊虫的药膏);
衣服(冲锋衣、短裤短袖、加绒保暖裤、加绒内衣、登山鞋、护膝、太阳帽、太阳眼镜、头巾、手套、登山外套加绒的、保暖的帽子、一次性内裤、毛巾、保暖的睡裤、拖鞋、水壶、雨衣、);
吃的:可以去运动商店买点类似于能量棒的小吃,徒步很累的,适当补充点能量;也可以带点榨菜老干妈之类好下饭,因为山上的菜实在单调;
必备物品:护照(签证可以下载百程旅行App,网上可以申请办理,非常便捷),钱(备点人民币,在机场换方便搭车,到
加德满都市区后,可以去凤凰宾馆,支付宝换的汇率高点,好像是15.9,要换多点,大概每个人3500人民币应该可以,在山上是没得换的),电话卡(这个可以去宾馆换钱的时候搞定,1G够用了,我在尼泊尔待了13天都没用完)
徒步前的大合照

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209411 37
  • 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺