Mar
2011
4个月 3小时 11天 一辈子(更新了找到的视频)
2011.03.19发布·9.6W阅读
世界出发

也许 我没有梦想 只想 随着心 向世界出发

普吉岛

4个月的准备3个小时的飞机11天的悠闲快乐时光存放一辈子的回忆

前一天
我们乘坐的亚航
深圳起飞的红眼航班提前了4个月预定包括普吉段包括行李重量一共是4000RMB换了登机牌2个人位置居然不在一起要自行和别的乘客更换座位亚航的空姐比想象漂亮很多空乘们都是卷发或者披着头发和我们不同很时尚的感觉到达曼谷已经是凌晨2点了机场里面到处都有ATM我们用银联的储蓄卡直接从紫色ATM机取了钱大概是1:4.7的样子千万不要拿RMB现金去换只能换到1:3.9来到接机最热闹的4号门机场过渡酒店/***的服务意外的好帮我们拿了行李送上车总之泰国人民真的很热情礼貌性的给了20B小费这个酒店离机场10分钟的车程有车接送全程不用操心环境一般般不过只睡4个小时无所谓了作这里为转机的酒店很不错

第1天
因为要坐8点多的航班起了个大早来到餐厅吃完早饭酒店的车把我们送到机场一个小时以后到了普吉顺带一提亚航的
泰国国内线并没有把我们的位置分开来国际却都分开了不知道是为什么普吉机场确实很小在机场里的超市买了张HAPPY卡其实打电话也不是传说中那么那么便宜还好吧我们这次前前后后也打了100RMB左右的电话出了门有很多车把你送到任何地方到巴东大概是400-500B看你口才了我们是在东方旅行社订的接机把我们送到酒店/***这里的welcomedrink是我们整个行程中最好喝的真想再喝一次酒店位置我认为很好右边走5分钟是沙滩左边走10分钟是闹市自己却在一个安静之处个人很喜欢服务也很好早餐做的安烈卷和别的地方很不同值得一试

接下来肯定要出去溜达溜达了先去
巴东海滩转了转恩只能说伞真多啊欧美女同学们上衣也不穿光溜溜的到处溜达欧美大爷们穿着丁字裤游泳个个晒得跟口味虾似的虽然我们很淡定但是穿着防晒衣的我们基本是海边穿得最多的不和谐啊巴东海滩的水比我想象的要清澈不过人太多逛逛就撤了

我们特意跑到药店去买了瓶老板推荐的驱蚊水是那种冬阴功的味道超级有用因为它我们直接忽略了
泰国有蚊子这一事实价格是几十块RMB的样子到对面一家人气很旺的泰国&法国食物的餐厅去吃了顿泰国菜感觉是料足味道也好还不贵我米饭都吃完了虾都没吃完呢其实每天吃饭的花费并不算太高早餐9点多快10点吃的丰盛的自助午餐当然吃不下了下午到处吃吃小吃饮料冰激凌之类的一天也就花一顿饭钱的样子

这是从酒店出来去沙滩路过的运动场
吃饱喝足想想不熟悉路晚上还要去看人妖秀干脆回酒店玩水去了

玩了一下午回房间洗了澡等人来接我们去看西门秀没经验不知道要去大厅等结果来接我们的人等了我们一会直接把我们放弃了害我们自己坐突突车去的白白花了200B话说普吉是没有打表的士之类的突突车和小轿车的价格都差不多200B几乎是起步价我坐了2次每次都没坐满10分钟就到目的地了

西门秀也是东方订的我们订了黄金席在前2排西门秀很好看就是假唱各国歌曲比较时尚幽默的那种老少皆宜其中演唱了一首韩语歌歌毕大韩民国人民大声欢呼鼓掌口哨以壮声势然后接下来一首一剪梅歌毕我直接以为回了国鉴于我们旁边坐的都是欧美人士我承认我没从口里没发出过任何声音不过我的手真拍疼了

这位大哥姐几乎吸引了100%的
亚洲人看那姐的眼神看这大哥姐抓钱的手

第2天
早上睡到自然醒THENAP的早餐虽然品种不是特别多不过做得都不错吃早餐的地方也很舒服整个酒店都有免费的WIFI特别喜欢大厅里的床靠在上面吹着凉风舒服极了白天没什么事做就去逛街了

巴东是普吉最热闹的地方这里的街道上按摩吃饭购物酒吧人们拖鞋短裤一脸轻松彬彬有礼欧美人比当地人+所有亚洲人的数量都要多不知道是他们到了亚洲还是我们到了欧洲这边DQ的价格确实比国内便宜了好几倍还有一个牌子的冰激凌我觉得比DQ更好吃价格稍微贵一点如果你在普吉呆2天以上的话建议租摩托吧方便又实惠逛了一下午回酒店等人来接我们去/***幻多奇吃晚餐+看表演

/***
幻多奇巴东有点距离半个小时的车程司机先接了我们然后去接另外几个上海同胞我们订的是晚餐+表演的票事实上这个晚餐是我们在泰国吃得最差的一餐味道品质品种完全是骗老外的嘛也没办法谁叫我们就是老外表演是传统带点高科技的表演我是觉得一般般外面的公园虽然华丽但是没什么实质的东西玩动物们感觉都很可怜被骗关在富丽堂皇的笼子里总体来说可以考虑不来这个地方

回到酒店还不想睡怎么办当然是去喝一杯大厅旁边就是酒店的酒吧

第3天
今天要去/***
PP岛check-out之后在大厅等车接去码头坐船船票是带了接送的自然是在东方订的

从普吉坐船到PP要2小时基本是大船快艇是一日游那种才会坐想吹风的可以坐甲板有一边是没有太阳晒的我们坐的船舱里事实说明不管坐什么船我们都没有晕船我们后面坐了个拿吉他的小哥先弹唱了首nobody然后是日文歌最后居然来了首周杰伦真是太强悍了

出发-途中-PP
到达/***
PP岛海确实比普吉漂亮多了/***PP岛很小没有普吉那么现代可是却更有情调只是岛上酒店真的都普遍比普吉要差点价格也不便宜房间还蛮紧张的我们只订到了PPHOTEL优点是酒店离通赛码头很近不过设施实在很一般比较老国内200以内酒店的水平房间里的还是那种很老式的电视机晚上居然可以听到远处酒吧传来的重低音声酒店前台完全没有微笑没有服务没有电梯我们2个箱子2个包都要自己弄上4楼酒店的WIFI是要收费的早餐也差强人意和它一个集团的还有BanyanVillaHotel,***,***去到到网看看吧不要对他们的服务有什么期待不过PP的美景和悠闲氛围完全盖过了我们对酒店的失望是一个很棒的度假胜地

第一天到PP什么活动都没有安排唯一可做的就是闲逛

沿着海滩散步看到一家餐厅晚上有节目晚餐决定就在这解决了一路上看到很多villa的酒店说实话在PP主岛上的villa估计住了会让你失望的那种好点的villa酒店都没在PP主岛上要在通赛码头转船去不过那些酒店的岛上又不热闹了有利有弊

玩着玩着就晚了该坐下来吃晚餐了

点的香蕉椰奶汤很好喝哦这边的鸟也好猫也好海龟也好没有怕人的没有人会伤害他们他们也不会来伤害你和谐啊

晚餐吃完了得知表演要到晚上10点半才开始看来要等等了根本不用担心时间难过只需要傻傻呆着吹吹凉风就能让你久久不想离开无事可做就是最大的幸福

认识了一位来自
四川的年轻漂亮的妈妈和他可爱的儿子我们聊得很愉快时间也过得飞快

showtime

完全免费的表演DJ播放着动感节奏的音乐吹着海风喝杯饮料躺在靠垫上度过的难忘时光几位舞火者卖力表演着的似舞似武只为博得观众阵阵惊呼与喝彩还有比这更让人流连忘返的吗

手机拍的不是很清楚记忆里的那场SHOW更清晰

第4天
本来今天让东方订的PP一日游结果负责接洽的小龙妹说我们没有提前联系她船上已经坐不下了无奈只能让她帮我们把潜水和一日游的日期对调了一下我们订的潜水是在下午又无事可做咯呵呵

下午按约好的时间在大厅等到潜水教练阿富他是
泰国华侨流利的中文人很好请我们吃水果带我们来到大船换装备

因为我们是外海2次深潜的所以还要换船前往

教练阿富和船夫大哥阿富年纪和我差不多很健谈他说他现在和一个
杭州女孩在网恋呵呵

达曼的水下世界实在是很精彩和我们在三亚的潜水完全不一样水底的生物很丰富海龟自在觅食我们上去摸它它回头呆呆的看了看我们居然继续吃他的根本不怕我们鱼群珊瑚巨大的海底岩壁有机会了我也要考PADI也算我的小小心愿遗憾的是我们这次没去鲨鱼点没看到鲨鱼算了下次再说吧其实直接找阿富预订潜水比我们通过东方旅行社订要便宜不少哦潜完水回到酒店已是半晚晚餐完这次把足迹往PP街道深处延伸路过很热闹的酒吧区不知不觉走到另一侧的海滩

这个饭店的鱼都好大只啊回去的路上在7eleven买了2瓶饮料红牛才3块RMB一瓶那个果汁也很好喝回到酒店洗洗睡了

第5天
今天要PP一日游算是我们起得最早的一天PP一日游建议还是从/***
PP岛出发比较好要是从普吉过来路上往返4个小时浪费啊船上12个人加我们4个中国的8个欧美的第一站就是/***玛雅湾刚看到那清澈的海水惊叹简直是海洋版的九寨沟沙子又白又软我们来的时候人还不是很多后来沙滩上的人真是.....幸好那时候我们就撤了不过真的要请大家注意素质啊吵吵闹闹的占地盘随便扔垃圾让小孩子随地小便别人照相的时候在镜头前后窜来窜去我们代表的可不仅仅是自己哦那些欧美人真的素质很高你在一条小道上照相他们两边的人都停下来让你照完窄点的路相遇了他们会请你先过即使不认识也可以是点头微笑很多时候让人感动的并不是故事而是生活中点点滴滴的真实

离开/***
玛雅湾路过燕窝洞来到第一个浮潜点说实话我水性并不好属于不会踩水的那种所以第一次下水我是穿着救生衣的那两个来自广州的朋友直接就这么下水了后来证明即使水性不好也确实不用穿救生衣浮力很大再加上脚蹼想沉都沉不下去

玩了一会去/***
猴子海滩

不管你拿什么逗它理都不理你看着蛋疼算了不理它撤了

这是我们的船夫小哥后面带媛去浮潜帮了大忙我这水性估计带不了结果最后走的时候忘了给小费他真对不住了第2浮潜点

这次没用救生衣可以潜到海底自在多了呵呵

丟个面包就是这效果不想被鱼咬的就不要拿面包下水哦

下一站是最美的/***
竹子岛

离开/***
竹子岛又去了几个地方浮潜最后来到长滩这边是可以住的离通赛码头10多分钟船的样子住这边可以直接下水浮潜

媛不会游泳有小哥带着才可以一窥海底世界船最后返回通赛湾走的时候一船互不相识的人互相道别船上2个
意大利人跟我们说PP很小我们可能还会见面的结果跟他们真的是超有缘

第6天
今天就要回普吉下午的船来PP3天都还没有白天逛过PP今天就出去溜达溜达晚上很热闹的饭店白天都没开

本来想和印第安合影的结果那个酒吧白天没开门这里有个卖纪念品的商店老板是个长头发的年轻人7,8个欧美的年轻人在他店里看东西左翻右翻的结果什么都没买东西也随便扔在那他直接对那群人说把东西给我放好那群欧美人还笑他什么态度结果一个欧美人出来当和事佬对他说不要紧张大家都是朋友没有关系的结果他直接来句我跟你可不是朋友那群人只能乖乖的把东西都摆好呵呵跟我们对外国人的态度完全不一样呢

北京2488KM

下午我们又回到了普吉

回到
巴东这次住到了THENAP旁边的THESEA他们其实是连在一起但是THESEA比较小价格也比较便宜一点早餐没有NAP种类多厨师给我做了一个兔子煎蛋让我记忆犹新

该出去觅食了

普吉特色:突突车
皮卡老外泰妹摩托

晚餐在富士解决了吃完以后去按摩本来想去Let'srelax的这家其实很好找就在帆船商场往西门秀方向走10分钟东方旅行社的旁边反正就在马路边一看就知道不过他生意太好了要提前一天预约我们就到他斜对面一家东方旅行社推荐的也比较大的地方按摩只是看上去没有那么豪华的装修而已也挺舒服的按摩完给了100B的小费之后就去酒吧街了看了表演呵呵其实酒吧马路边就有很多泰妹在跳钢管但是那是属于noshow要看有料的就要另外付费了600B一个人砍到了500B一个人进去以后也算长见识了呵呵

第7天
今天是去/***
RACHA的日子虽然订了/***RACHA的快艇但是需要自己到CHALONG码头从巴东过去好像也要500B的样子到了码头问了下/***RACHA的接待处在哪就去那边等船了他们会先要你在这边选一种沐浴露和香薰的香味

从码头到/***
RACHA大概半个小时的快艇进入海湾那片蓝色美得让人窒息沙滩比/***玛雅湾的更白更软更细下午3-4点一日游的游客走了以后安静的沙滩就是属于你的天堂我们在大堂等酒店布置好房间

等也是等干脆到处转转

这是/***
RACHA最贵的房间灯塔楼我们的呢正好相反

房间好了

酒店的布置让我们欣喜万分

酒店会给你一个IPOD里面有准备好的歌曲话说博世的音响效果还真不
错那块小肥皂可以带走/***RACHA也有卖

酒店送的水果和红酒红酒是酒店自己藏的

我们在房间呆了很久出去都已经日落了

酒店每天都有不同的活动安排这是沙滩情侣烛光晚餐摆的灯很浪漫呵呵也很贵回房间看高清播放器的电影有中文字幕的一天一下子就过去了

第8天
/***
RACHA的早餐很不错在拿早餐的时候居然碰到了PP一日游那两个意大利人用我这种单词级别的英文让他想起我费了不少力气还蛮有缘的在PP没再碰到居然在这里碰到了之后不管在哪碰到了我们都像邻居般互相问候很亲切的两个人吃完早餐准备去周围转转

房间门口洗沙子用的

瞧这家伙

转到了酒店的后面还是一块没有开发的地方

鸟语花香四季如春指的就是这里吗

准备去泳池游泳/***
RACHA有3个泳池最有名的当然是大无边海滩周围有2个酒店里面有1个我们准备先去酒店里面那个玩水

换好装备出发

/***
RACHA的泳池在水里可以听见音乐在水上是听不到的很奇妙的感觉透明的玻璃墙按摩浴池还有一个很小但是很深的跳水池呵呵很好玩一上午很快过去午餐过后我们又转战海边浮潜

/***
RACHA也是属于直接从沙滩下水就可以浮潜的那种鱼的种类和PP有些不同

码头的浮桥下面有PP那种条纹鱼的幼仔很可爱这个彩色的鱼用嘴巴觅食的时候可以听见不知道是嚼还是咂的声音在海边玩了会又去到大无边

在这里跟各位喜欢拍照的同学们提个醒如果要去海边或者大无边拍照一定要上午去下午阳光直射就拍不出海的蓝色了有图为证美好的时间总是流逝得特别快玩累了我们回酒店休息

再出来已经是日暮时分

主动帮我们合影的MM帮我们照完以后独自坐在礁石上喝着啤酒看来不是每个人在这都是快乐的

不是在学那个MM其实是玩累了

晚上沙滩上好多螃蟹啪啦啪啦到处乱跑哈哈

晚餐之处比在酒店里面吃便宜多了

晚餐完用酒店送的welcomedrink卷在这边换了饮料还送了点小食我以为是什么结果是.......蚕豆

很喜欢这个装小蜡烛的大蜡烛

躺一躺聊聊天忘记工作忘记烦恼脑子放空到什么都不放在这边可以随便用家乡话毫无顾忌的说你任何想说的话不要说老外了就是同胞我们也没碰上能听懂的呵呵压力神马的烟消云散吧

到阅读室看看有什么书除了英文书发现最多的是日文书还有一些韩文书中文的比较少后来在一本日文书上看到有人写的
日本人XX的字迹真汗颜这个行为我觉得还是不可取滴阅览室有两台苹果电脑夜深回房洗澡看电影依旧是王道

第9天
下午要去
曼谷了所以今天起了早床最后再去/***RACHA流连一番

下午就要坐快艇离开真舍不得啊

那醉人的蓝真是让人难以忘怀

这个
天台应该算/***RACHA酒店里面最好的观景点吧就是上面有点晒......

到下午两点我们check-out以后坐快艇离开了这让人难忘的小岛

这几张是手机拍的主要是为了拍这个美女她和我们一起来的也是一起走的回到普吉因为是下午6点多的飞机我们先去东方旅行社放了行李然后再去街上逛了逛这里我犯了一个错误就是在普吉买纪念品大家如果要带纪念品回去送人的话千万不要再普吉买那些小东西很贵很不划算要是买雕像啊什么稍微大点的还行因为到了
曼谷可能也不知道去哪里买我们后来到曼谷进了NARAYA的店以后真是后悔死了那些小包包比我们买的钥匙扣什么的都便宜每个小包包还有包装袋送人比钥匙扣什么的好多了败了一些纪念品后我们坐车去机场晚上8点多抵达曼谷从机场打的到曼谷市内的酒店LEBUAATSTATETOWERHOTEL时间约为1个小时400多B司机会多收40B住这边主要是为了去它楼上的skybar

这个酒店的房间真是太大了大得浪费了这是客厅还有2间房2个阳台和2个洗手间很多地方我们根本没有使用酒店其实就在湄南河旁但是如果你没要河景房的话是没什么东西可看的到了酒店已经累了清点了一下行李就休息了

第10天
lebuaatstatetower的早餐品种真是太丰富了真的很不错用餐的人也很多是我们在
泰国唯一到11点还有早餐供应的酒店懒觉又可以往后退一个小时真好啊下午我们决定去SIAM逛街酒店离BTS站不远我们大概问了下前台就找到了这里有个感动的事情在BTS站台我们本来想问一个警察在哪换零钱买票结果那个警察大哥不仅带我们去换钱又带我们去售票机一一告诉我们怎么买要多少钱还送我们到站口真可谓是全程陪伴临别前他满脸微笑的对我们啪的敬了一个礼他真诚的帮助让我们不仅对他就连对他的祖国也肃然起敬

我们是在saphantaksin站上的车

4站以后就来到了/***
siam

可能是因为在外面跑的缘故空轨都很漂亮
曼谷的街道第一眼很像香港的士颜色很漂亮

siam的商场还真什么都有卖

SIAM的商场分为4个,SIAMPARAGON,SIAMCENTER,SIAMDISCOVERY,EMPORIUM,我们逛了3个,最远的那个没去
泰国年轻人都穿得很时尚这边LEVI‘S的价格和香港差不多但是LEE和WRANGLER真是太白菜了我买了条WRANGLER原价的裤子才300RMB她买的LEE一条裤子打完折100多RMB我开始看了价格还反复跟营业员确认生怕是我弄错了汗

SIAM这边吃饭购物看电影一应俱全最棒的是PARAGON下面有一个号称
亚洲最大的水族馆由于我们并不想去大皇宫所以有大把时间可以用来逛这些地方

/***也是我早就想来的地方票价是1000B一个人是带爆米花和饮料还有一些活动的套票900B的话就只是门票

超大的鱼缸我们在2楼

淡水鱼还都是肉食的

旁边有几台机器可以给你玩自拍蛮有趣的

企鹅君人气很旺啊

都是小鲨鱼

这就是套票的活动之一亲亲鱼他们会吃你脚上的死皮痒痒的很好玩其实普吉街上好多这种按摩多少钱一个小时的算

这就是那个大鱼缸的1楼

鲨鱼馆

拍它的时候在盯着我哦

好下面Q博士来教你认鲨鱼姐和鲨鱼哥

姐哥
各位聪明的小朋友看出来了吗

水母馆相当漂亮中间有个沙发可以躺在那看这些精灵似的生物飘来飘去逛完OCEAN我们去PARAGON的一番吃咖喱饭去了像这种旁边都是
泰国人吃饭的地方还真有点不习惯呵呵逛街嘛也是没办法的事PARAGON楼下有个大超市我们在下面买了很多特产带回去明码标价的还是要好一点呵呵

这里面也有杜莎夫人哦只是人气好像不怎么旺的样子NARAYA也在这里面再稍微逛了一下我们决定回酒店去SKYBAR看夜景SKYBAR要上去必须着正装其实男士的不穿短裤拖鞋背心女士不穿拖鞋也就OK了不过还真看到保安拦了几个老外就是了

夜景还是很不错滴

这里有乐队奏乐上面可以用餐价格不菲本来想在SKYBAR喝一杯不过那小小的吧台上人也.....太多了吧都快没地方站了......吧台饮料的价格大概是白开水50RMB的样子以此类推

我们没点喝的人太多看了会就撤了好歹我也是坐过天朝公交车的人范得着又上你们这体验人肉风火轮吗

对了这个上面除了人肉风火轮周围其他的地方是禁止拍照的小心保安叔叔来人肉你哦

回到房间把酒店送的蛋糕给消灭了

第11天
我们是晚上的飞机离开
曼谷最后一天自然很忙要去采购手信特产照旧来到SIAM因为那里有个大超市今天才发现酒店是有车可以直接送到BTS站的晕不过也无所谓在小街道上看看最真实的泰国也不错在酒店附近的路口就发现了一位老太太在炸鸡块好多泰国人排队买啊本想也排个队的后来怕时间不够放弃了现在都有点后悔哦最后把泰国的退税规定贴出来给大家应该有点用

给大家提供点
泰国小贴士

关于机票
我们是提前4个月订的亚航的机票可以先买机票再办护照和签证注意名字是你的拼音不要错了证件是可以后补的
深圳-曼谷-普吉2人的往返加上行李重量一共4000RMB平均500一张票的样子行李重量后来我看了下我们2个24寸的箱子塞再满也就能装10来KG所以一人买个10-15KG绝对够了因为手上还可以提一件可以提重的东西嘛似乎亚航国际那段的位子是随机分配的需要自行调换但是泰国国内的座位还是在一起的飞机上除了不提供餐饮其他的就跟平常一样并不像春秋那样卖东西从头卖到尾

关于预订酒店和活动
订酒店前大家不妨去到到网看看吧上面有很多酒店真实的评价和图片再多对比下价格我们的酒店除了/***
RACHA都是在AGODA上订的普吉东方旅行社其实便宜些但是一问他们总是告诉我们没有房间所以只能去AGODA上订AGODA上如果你想取消任意一个订单都要扣除15美元的费用我取消了在上面定的/***RACHA酒店再加上信用卡的支付费用白白损失了200RMB大家一定要注意了我们所有的船票和活动都是在东方旅行社订的不过其实一日游和潜水之类的活动到了活动的当地找那些小店订要便宜一些内容是完全一样的

关于
曼谷机场
曼谷的SUVARNABHUMI机场里面其实有很多会说中文的工作人员不管是他们国内还是国际航线大家不用担心找不到登机口
要换钱的同学们一定不要用RMB现金去换啊只能换到3.9-4.0我们直接拿银联的银行卡就可以在机场内到处都有的ATM机取到泰铢4.7的样子你卡里的存款会直接换算成泰铢显示出来很方便的
SUVARNABHUMI机场2楼是到达层先过海关才能拿行李要打的或者坐BUS要去1楼4楼是出发层里面有很多免税商店可以去补货

关于普吉
普吉是没有打表的的士的所有车都是议价从机场-
巴东大概400-500B的样子400是便宜500是正常看你口才从巴东到CHALONG码头也是这个价
突突车不管去哪200B是起步我试过不会更便宜了
如果在普吉住得久走路或者租摩托应该是最划算的交通方式
如果要买纪念品送人到
曼谷买NARAYA吧小包包比普吉的钥匙扣都便宜还有包装袋送人很好的我们在普吉买了一大堆钥匙扣香薰之类的东西后悔死了
想去Let'srelax按摩的提前一天预约吧Let'srelax很好找就在帆船商场往前走5-10分钟的路边一看便知

关于/***
PP岛
/***
PP岛上的酒店基本是没有普吉那么好的不管是硬件还是服务价格却并不便宜那些所谓独立小木屋之类的估计住着会有点失望的好的villa都在PP周围的小岛上不过有点贵也不热闹
PP主岛虽然小还是很热闹的不要担心找不到事做
岛上很多中文潜水教练有像阿富那样的小一点的店也有像河马那样大一些的店但是经营的内容都是一样没有区别

关于
曼谷
我们从机场打的到湄南河边的酒店是400多B司机会多收40B权当做500B就可以了
要逛街坐BTS是很方便的其实
曼谷BTS线路并不是很多很容易找到你要去的地方BTS站都有曼谷和BTS地图可以拿买票的机器是不收纸币的要去窗口换硬币
我们回国的时候直接是坐BTS去机场的就在SIAM站后2站的RHAYATHAI站就可以转机场快线的空轨便宜又不堵

我们这次总共出来13天
深圳呆了2天泰国11天能想起的都在这里以后再想起什么再补充吧泰国真的是一个很好的度假胜地自由悠闲美丽希望大家都能在这里找到属于自己那难忘的回忆预祝大家的泰国行开心快乐!

• 越过山丘,遇见海与岛的缤纷 | 普吉岛六天五晚深度游

序 “24岁,我想做点不一样的事情” 蹦极、跳伞、徒步 雨崩 、去 敦煌 在大漠里当个女侠......我曾有过很多畅想,都是未经历过的事。最后在距离假期5天的时候定了飞往 普吉岛 的机票,我此前还从未踏出过国门。 后来过了许久,久到 普吉岛 那些记忆几乎都不再鲜活,我翻到了2019年年初我为自己立下的flag,其实或许我早已忘记,就像我忘记聊天记录帮我记住的“24岁,我想做点不一样的事情”这句话,不过还是感谢一切的冥冥之中自有天意。 先放一组图吧 #海底世界 #吃货 #海 #追了4次日落 #海 #街道 Ⅰ初见蓝·普吉岛初印象 [碎碎念]之前

可樂

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 夏日海岛,我要热烈的阳光、温暖的海浪——元气满满的普吉自由之旅

难得的暑期,正是最适合度假的季节。 日复一日的工作生活,经历着同样的每一天,很多时候,我只想抛下忙碌的生活和繁琐的日常,换个地方——最好是在异国的海岛,有热烈的阳光、温暖的海浪、轻柔的椰风和热情的人们;最好能和闺蜜一起,不做忙碌的安排,逛街吃饭、瑜伽SPA,用一场疗愈假期,治好平日里累积的精神内耗,重启自己的生活状态,找回对生活的热爱! 没错,我又双叒来 泰国 了,即刻出发,再次遇到普吉,虽然已经来了好几次,但是面对这个充满着熟悉感的海岛,我依然相信它每次都能给我不一样的新鲜感。 Hello普吉,我的疗愈之

燕楠酱

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴