跳转APP查看全部照片
北海道游记__函馆
2017.03.26发布·6896阅读
meizhe908 15国105城

随心而行(微信号meizhe908)

函馆

2017.01.06 ·12天

12000

2017年1月13日14日
我们住的登别万世阁酒店对面是巴士总站,坐巴士十几分钟就到登别JR站。早上等车的人很多,几乎都是从中国来的自由行的游客,大家都拿着行李箱所以把巴士挤的满满的,好在路程不长而且中途上下车的人并不多。从登别函馆的车次挺多的,快慢车的价格和所用时间是不同的。我们乘坐 JR特急スーパー北斗号・函館 ,登别函馆单程约3小时,票价约6370日元。
刚上车窗外阴暗地飘着雪花❄️

• 函馆景点一日通关游(含函馆市电一日券乘坐攻略)

抵达函馆 函馆 是 北海道 最南部的一座城市,三面 临海 ,拥有世界三大夜景之一的“ 函馆 山夜景”以及海鲜天堂“ 函馆 朝市”,我于是选择 函馆 此行 北海道 的第一站目的地,从南向北开启 北海道 之旅。 我们是从 东京 成田机场乘坐香草航空的航班抵达的 函馆 机场,香草航空是 日本 的廉价航空公司,托运行李需要提前购买。随身携带的免费行李,仅限7KG以内,办理登记时,工作人员会对每个客人随身携带的行李绑扎带。看起来较大的随身行李,还会被要求称重确认是否超重。 ​ 虽然早已有心理准备,但是抵达后,看到窗外的一片冰天雪地

ET佬顽童

19465 51
  • 函馆,鱼籽饭加盐拉面的满足——小蜈蚣行走日本(六)

一、函馆印象 到 函馆 最期待的是 函馆 百万夜景,夜色中灯火辉煌的海港景色,传说世界三大之一,但因为连日的大雪和山顶的大雾,让人分不出东南 西北 ,连灯光都没有看到。 想吃 函馆 朝市1米8大长腿、活蹦乱跳的帝王蟹,但时间太晚店铺关门没有吃到。不过一碗鱼籽饭外加一碗盐拉面,就把帝王蟹抛之脑后 随性走进汤仓神社,看到了红色参道在白雪皑皑中亮丽的景色,意外的小兴奋。 第一次看到 日本 猕猴如此享受温泉,飘雪的日子令人羡慕。 函馆 ,略有遗憾,也更加期待你夏秋的模样。 二、函馆交通 1、函馆市内交通 在 函馆 乘坐公共交

小蜈蚣

• 冬天的函馆 | 这篇“小确幸”,送给一样想要飞翔的你

“ 如果有人问我冬天的 北海道 是什么样子,我会说:那里是咕噜咕噜的柔软的白色世界。——Taavi” (咕噜咕噜是什么意思?) 在Taavi的记忆中, 北海道 天空中的云是咕噜咕噜冒出来的,温泉的水是咕噜咕噜的涌出来的, 札幌 啤酒是咕噜咕噜喝起来的。所以 北海道 就是咕噜咕噜的 我是吉卜力迷,一个躲在 宫崎 骏温暖的童话背后不想长的人。喜欢那些故事背后一个个温暖的善意,让我在人情冷暖中世态炎凉下依然保持了自己的一丝本真。 宫崎 骏先生用画笔把自己心里丰沛的善意赠与他人,而我想用我的照片让别人感受到一丝丝温暖,哪怕只有

夏天的孤独星球

• 黄油脸 | 除了百万夜景,北海道函馆还有什么好玩的?

黄油脸说 大家好,我是生活无趣会死星人「黄油脸」。 从 日本 回来也有些日子了,懒癌晚期的脸姐我一直拖拖拖,不愿动笔。嗯,都怪这寒冷的天气😂!今天终于咬着牙,狠下心来,决定好好整理一番。 脸姐第一次去 北海道 的时候就对 函馆 这个地方很心动,但当时因为时间和距离的原因最终还是放弃了。心心念念了许久,这次终终终于于于去打卡啦! 函馆山的百万夜景 每一个来 函馆 的人,都不得不去看一眼 函馆 山的夜景。这里实在是太太太出名了!它可是与 香港 维多利亚 港、 意大利 那不勒斯 并誉为世界三大夜景呢! 它最特色的地方在于

黄油脸

• 北海道游记·函馆

从登别到函馆的JR大约两个半小时。将近下午四点才抵达函馆,JR比预定时间晚了五分钟,车长还广播了他的歉意,那我就勉强接受了吧。午饭在登别JR站打包了一份咖喱猪排饭(老板的英文不太好,take away听不懂,只能现查了下打包的日语:持(も)ち帰(かえ)り,MOCHIKAERI)外加车上买的便当,发现列车的便当大多是不加热的,相比之下,还是热乎乎的咖喱饭好吃。 在火车上就已经看到远方的那一片灰蒙蒙,到了函馆之后更是深切感受到了那种山雨欲来风满楼。酒店Check in后放下行李立马出门。我发现函馆的地形和我想象的方向总是反的,好在另

凌紫幻玥