阿根廷智利厄尔查坦徒步详尽攻略 El Chalten
布宜诺的春天 5国6城

别处生活

巴塔哥尼亚

2017.01.01 ·15天

厄尔查坦徒步,摄影,探险者的天堂
从El Calafate前往巴塔哥尼亚户外大本营El Chalten(厄尔查坦或者埃尔恰登),大约三小时路程,经过著名的40号公路转到23号公路(也叫菲茨罗伊之路),两条景观大道风光无限。尤其是进入23号公路之后,可以看到一排桀骜的山峰,从左到右依次是Solo峰,Adela群峰,著名的绝壁CerroTorre托雷峰三塔,以及巴塔哥尼亚最高峰Fitz Roy菲茨罗伊群峰。

不过我们因为是搭车过来的,一路坐在轿车后座聊天,一开始并没有留意到如此壮观的群峰。为什么ElChalten小镇是
巴塔哥尼亚的户外大本营呢?因为,小镇周边除了数十条徒步路线,各种户外活动比如冰川徒步攀冰、滑雪、山地自行车、攀岩、划艇、骑马、钓鱼等,应有尽有,异常丰富。来到这里,住上十天半个月相当正常。好玩的太多,就怕你时间不够。旺季是11月中旬-3月中旬,尤其是12月1月,这时候到小镇来,如果不提前预定住宿,有可能只有搭帐篷了。友情提醒: El Chalten最适合看日出,石头山峰从红色变为金色的过程无比震撼。日落是背光的。但是晚霞中群峰嶙峋的剪影也是很有独特之美。
徒步

• 阿根廷巴塔哥尼亚的美景之广阔的Calafate

南部的 巴塔哥尼亚 地区是 阿根廷 国内非常著名的风景区,拥有多种令人震撼的旅游项目, 比如 莫雷 诺冰川,观看鲸鱼,广阔的湖泊等等。 莫雷 诺冰川就位于Calafate市,Calafate市除了冰川,也有。。。。。。

frank

• 智利的巴塔哥尼亚

我对 智利 以前了解甚少。去年初,因为要去 福克兰群岛 ,路经南部的 巴塔哥尼亚 地区(Chilean Patagonia),逗留了三四天, 结果喜出望外。发现那里湖光山色摄人心魄。天高地阔,风起云涌,及具野性之美。而且是个世界级的徒步游地区。还有许多野生动物。 美丽的天鹅 静静的湖面 皑皑的雪山 森森的冰河 湖光山色 野生羊驼是其地标性动物 一路行来,尽是如此美景 美洲鸵鸟 冰雪消融 一只火烈鸟茕茕孑立形影相吊 雪山,湖泊,野生动物,路上常见这样的大自然组和。 白雪融化为水而形成瀑布 水汇成湖 山水呼应 景自天成 我们坐游船去看冰川

慢活2012

• 在风中起舞-徒步智利百内公园

深蓝 冰冷 你的生命只有在崩裂中 爆发 12月23日 入夜后窗外雷声滚滚,我睡得不太踏实。早上不到5点醒来,从窗户看去,天空微亮,天边一丝红云,好天气,日出,我立刻抓起相机冲下楼。推开门,跑出走廊,我就被狂风刮得一个趔趄,原来昨天听到的雷声,那是飓风刮起的风声。 现在明白为何百内公园内的天气预报的后面都加上风速,每小时70公里,每小时80公里,原来公园内还真没几天无风的日子。从旅馆到湖边还有100米的距离,是一片长着齐膝高的开阔草地,我背着一部相机冲到湖边的当儿,将双臂张开,感觉就像风筝一样,在风中跳舞,我一边

Y哥程源

• 在巴塔哥尼亚行走的八天(阿根廷大冰川+chalten+智利百内公园)

刚从智利沙漠回来,本来想好好休息一阵子再上路,正好朋友时间合适以及这算是过冬前最合适的时机去巴塔哥尼亚地区。之前已经去过巴里洛切和乌斯怀亚了,这次朋友相约租车自驾从chalten到智利的百内公园7天,正好没有去过大冰川的我,决定提前出发先去冰川玩儿两天。 3月23号从布市出发飞行了三个小时,三点左右到的卡拉法特机场,这里要特别提醒大家,最好网上提前预定,不然车位满了还要等,出租车到市区20多公里距离要480阿根廷比索,非常不合适,当然如果3-4人拼车还是很划算的,因为大巴160比索。 booking上原先订好了卡拉法特设计酒

幽孖拉

• 徒步巴塔哥尼亚百内公园

百内公园受惊的羊驼 12月19日 早上在机场的SKY航空买了从南部 蓬塔阿雷纳斯 飞 蒙特港 的机票,单程125美金,比LAN航空便宜。10点起飞,经停 蒙特港 ,下午2点到达 蓬塔阿雷纳斯 ,提行李时候,就感觉出阵阵凉意了,我掏出抓绒衣穿上。 出了蓬塔机场,到旅行问讯处一问,没有公车去natales,我坐机场中巴6美金去蓬塔,这个城市没有长途总站,3-4家巴士公司都分散各处。Sur巴士公司最早一班晚上7点,我先买了票,又去其他巴士查到晚上6点的票,8美金。我就退了7点的票。 今天是周末,蓬塔街头所有商店都关门,我本想去旅行社问问南极的状

Y哥程源